• 点赞

低电压输出的高精度稳压方案

各位:

小弟请教一个问题,就是我现在想做一款1.8V输出的产品,隔离的反激拓扑,PWM控制方案。发现431不能满足这个要求,VKA的电压最小为1.24V,再加上光耦的电压就会超过2.2V,所以不能输出1.8V稳压,请问还有没有更低的基准电压源?或者有没有别的方案来实现,谢谢!

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
gyzzg
LV.6
用辅助绕组啊
zhenxiang
LV.10
@gyzzg
用辅助绕组啊
对呀辅助绕组给TL431供电就行了
老梁头
LV.10
@zhenxiang
有1.25V基准的431也可以用432LMV431
@gyzzg
用辅助绕组啊
建议用1.25v(tl432另加辅助供电)或用0.2v(a433?)基准芯片来做,用内置1.21v基准的ap4313类芯片也可以。
shao345
LV.4
@zhenxiang
今天试了一下,发现整个电路还是不能正常工作,空载可以,带载就不行了。而且空载也不正常。高手,有没有亲手做过?
shao345
LV.4
@gyzzg
用辅助绕组啊
今天试了一下,发现整个电路还是不能正常工作,空载可以,带载就不行了。而且空载也不正常。高手,有没有亲手做过?
shao345
LV.4
@老梁头
有1.25V基准的431也可以用432[图片]LMV431
1.25V基准的431还要加上光耦的压降呢,工作不了哦!
@shao345
能说一下你现在用的什么基准芯片,是怎么接的吗?

如果想要做到高精度的输出,建议用运放来做吧

运放的供电就用一个辅助绕组来做

PQ2620
LV.4
1.8V输出可以用TL432或运放做基准比较。
shao345
LV.4
@心中有冰
如果想要做到高精度的输出,建议用运放来做吧运放的供电就用一个辅助绕组来做

能不能给个简单的电路图?

shao345
LV.4
@PQ2620
1.8V输出可以用TL432或运放做基准比较。
用运放做,能不能给个简单的电路图?谢谢!
bumper_163
LV.7

次级用LDO啊