• 点赞

有没有低成本高功率因数的方案?

大伙来出出主意,小弟有10W日光灯,3014的光源,什么方案都可以,只要PF大于0.8,成本不高于3块钱的就行。

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
LV.1
**此帖已被管理员删除**
caoyugood
LV.7
@124850162
**此帖已被管理员删除**

少在这里吹,十年前,还不知道你在哪里?十年前中国有几家做照明用LED及电源。

newgent
LV.1
9911升降压原理图 9911升压原理图 TB9911 TB9911应用  您好!您可以看看这个方案合不合您的要求。我是刚进入这个行业的销售人员,很多东西都不懂,希望可以尽我所能帮您解决问题。我姓丁,手机:189 2388 1399,QQ:419778 EMAIL:angus@alliancerui.com
fkzhao
LV.6

可以看看如下方案:

似乎看起来还不错.No ecap+QR+PFC

可以参考!

caoyugood
LV.7
@fkzhao
可以看看如下方案:[图片] 似乎看起来还不错.Noecap+QR+PFC可以参考! 

可是过EMC难呀

fkzhao
LV.6
@caoyugood
可是过EMC难呀 
因为是QR模式,变频,加上EMI滤波电路相对更加容易过。
rener
LV.6
成本不高于3块钱.难啊
fkzhao
LV.6
@rener
成本不高于3块钱.难啊

这个成本,首先要考虑非隔离模式。这样至少在变压器方面可以省下不少。

另外就是NO ecap。

第三,QR模式,变频,相对比较容易过EMI

第四,国产芯片

其他,捡便宜的元器件买

pmicro-bing
LV.6
@fkzhao
这个成本,首先要考虑非隔离模式。这样至少在变压器方面可以省下不少。另外就是NOecap。 第三,QR模式,变频,相对比较容易过EMI第四,国产芯片其他,捡便宜的元器件买
用RCC去做吧,国产的很多非隔离方案说白了就是RCC的延续
fkzhao
LV.6
@pmicro-bing
用RCC去做吧,国产的很多非隔离方案说白了就是RCC的延续
你有现成方案吗?
zzfyj0809
LV.4
 看看这个你所谓的3块成本能不能达到,应该问题不大,只是是非隔离的,有兴趣加我Q867886126分享资料
sldkfj108
LV.2
@zzfyj0809
[图片] 看看这个你所谓的3块成本能不能达到,应该问题不大,只是是非隔离的,有兴趣加我Q867886126分享资料
请教你个问题,这款芯片是怎么给VCC供电的?