• 点赞

一款实用版的电动车发电器

这是一款成熟产品,几年前就搞出来了;经过客户数年实际使用验证,性能可靠效果明显。先发几张图片,稍后给出电路图。     

实际效果:在城市市区行驶一般可以增加行程20%左右,这是我们福州的客户实际验证的结果(验证的车子有里程表,原来单次充电能行驶42Km,装发电器后增加8Km.并且他的行车路线并不太拥挤,刹车频率一般)。增加行程的多少完全取决于刹车机会的多少。另外就是用发电器刹车制动时,很柔和感觉很舒服,没有机械刹车的摩擦噪音。刹车时轻抓刹车把,刹车开关动作,就开始发电制动了;刹车力度调节到了和电动力度差不多,这样反复短时适度充电可以延长电池使用寿命。详细介绍看上面说明书。

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
rodman
LV.6

发电还不错,不过很多控制器都带这功能吧.

godson
LV.2

这个要怎么 接啊

阿辉818
LV.2
怎么 没有电路图啊  方便给我发个图吗  nakuda@163.com
贴片机
LV.8

是不是这样工作的:

1\三根蓝线接电机三个相,是让电机处于发电状态时,三相电压整流成直流.(因为刹车时,电动车控制器会断开电机的三个相,由于惯性电机还在转动,就变成了发电机).

2\红色接电池正极,黑色接电池负极.里面有一个降压充电电路.正常行驶时该电路不对电池充电.

3\白色线接到刹车信号时(低电平),充电电路开始工作,对电池充电.刹车信号为高电平时,停止充电.

4\如此反复

?

zhou0412
LV.4
终于有人搞了,呵呵,我做了一个用了2年没啥问题。
aming
LV.5
@贴片机
是不是这样工作的:1\三根蓝线接电机三个相,是让电机处于发电状态时,三相电压整流成直流.(因为刹车时,电动车控制器会断开电机的三个相,由于惯性电机还在转动,就变成了发电机).2\红色接电池正极,黑色接电池负极.里面有一个降压充电电路.正常行驶时该电路不对电池充电.3\白色线接到刹车信号时(低电平),充电电路开始工作,对电池充电.刹车信号为高电平时,停止充电.4\如此反复?
基本如此
aming
LV.5
@godson
这个要怎么接啊
看上面说明书
index
LV.2
@zhou0412
已经是电子刹车的车不能用
@aming
基本如此
还以为楼主不来看这帖子了
@index
已经是电子刹车的车不能用

不相信能省电20%,,能省1%就不错了,你开车时老是杀车吗???你开10分钟的车

有2分钟在杀车吗??纯是在骗人的玩意~~

@贺赫无名
[图片] 不相信能省电20%,,能省1%就不错了,你开车时老是杀车吗???你开10分钟的车有2分钟在杀车吗??纯是在骗人的玩意~~
不可能节电那么多的。。
贴片机
LV.8
@贺赫无名
不可能节电那么多的。。
全是下坡路...
西平房
LV.7
@贴片机
是不是这样工作的:1\三根蓝线接电机三个相,是让电机处于发电状态时,三相电压整流成直流.(因为刹车时,电动车控制器会断开电机的三个相,由于惯性电机还在转动,就变成了发电机).2\红色接电池正极,黑色接电池负极.里面有一个降压充电电路.正常行驶时该电路不对电池充电.3\白色线接到刹车信号时(低电平),充电电路开始工作,对电池充电.刹车信号为高电平时,停止充电.4\如此反复?
这东西没啥用,发电=刹车 走不了几米,当刹车不错,你看皇明边走边充电的广告还有,涉嫌欺诈。
鱼鳅猫
LV.5
@贴片机
全是下坡路...[图片]
楼主说话不算话啊,怎么没有电路图呢?
@贴片机
全是下坡路...[图片]
 俺的家是住海拔500m 山顶上,公司正好座落在山脚下。。。下山的时候,这样用LZ这个东西真的很方便啊。。上班时一路下去的。。。把电平充得满满的。、、、下班后我为了省点电费,干脆推着车上山回家啊。推啊推,终于到家了。。。回到家里汗还没干了,赶紧弄来个逆变器接到电动车的电瓶上,插上风扇,吹啊吹。、、、好爽啊,,,,不要电费的风。、。、。。。支技LZ,真是个好东东啊。
ximeng
LV.6
@贺赫无名
[图片] 俺的家是住海拔500m 山顶上,公司正好座落在山脚下。。。下山的时候,这样用LZ这个东西真的很方便啊。。上班时一路下去的。。。把电平充得满满的。、、、下班后我为了省点电费,干脆推着车上山回家啊。推啊推,终于到家了。。。回到家里汗还没干了,赶紧弄来个逆变器接到电动车的电瓶上,插上风扇,吹啊吹。、、、好爽啊,,,,不要电费的风。、。、。。。支技LZ,真是个好东东啊。
aming
LV.5
@贺赫无名
[图片] 不相信能省电20%,,能省1%就不错了,你开车时老是杀车吗???你开10分钟的车有2分钟在杀车吗??纯是在骗人的玩意~~

很久没来电源网了。

20%是说在交通拥挤的市区,刹车减速的几率比较大;可以延长行驶里程20%。我们福州、杭州客户实验的效果这么说的,一般都有15---20%;他们实验还不是很拥挤的路段。试想电摩速度有30Km/h,动能相当大,机械刹车的话就浪费了;效果如何,取决于你在什么地方骑车,如果你路上人少刹车机会少效果当然有限。

像电动汽车,速度更大;刹车发电回收能量就是必须的。不信去查一下资料看看,所有电动汽车都是这样的。

我也不指望靠这个发财,技术兴趣而已。

包绍约
LV.2
@aming
很久没来电源网了。20%是说在交通拥挤的市区,刹车减速的几率比较大;可以延长行驶里程20%。我们福州、杭州客户实验的效果这么说的,一般都有15---20%;他们实验还不是很拥挤的路段。试想电摩速度有30Km/h,动能相当大,机械刹车的话就浪费了;效果如何,取决于你在什么地方骑车,如果你路上人少刹车机会少效果当然有限。像电动汽车,速度更大;刹车发电回收能量就是必须的。不信去查一下资料看看,所有电动汽车都是这样的。我也不指望靠这个发财,技术兴趣而已。
电路图呢,应该还带升压
包绍约
LV.2
@zhou0412
有效果吗
zhou0412
LV.4
@包绍约
有效果吗
这个是有效果的,下山的话电池能充不少电呢,  BOOST升压