• 点赞

2012年工程师薪酬调查-各位有和感想呢?请将自己的实际情况写出~~

2012年工程师薪酬调查

-----来自电子系统设计网,作者:Jay McSherry

工程师的薪酬有所增长,但在疲软的复苏现状下,他们需要付出更多时间。

《电子系统设计》2012薪酬调查同时为工程师们带来了好消息和坏消息。好消息是业界继续着缓慢地复苏,因此工程师薪酬已经连续三年获得小幅增长。此外,有近三成参与调查的公司计划在来年增加工程类职业岗位,只有12%的公司计划裁剪工程师数量。

好消息就这么多。

坏消息是工程师们得比以外付出更多努力才能获得这些小幅增长的薪水,他们觉得跟上科技快速发展的挑战高于以往。工程师们今年平均每周工作66小时,其中41小时在办公室,12小时在家,7小时在其它场合,6小时用于打电话。这个数字比去年多了一小时,比两年前激增11小时。

“单单维持一个基本的工作、生活平衡就已经极具挑战。”有位工程师这么说,“根本没多少时间来更新工程相关的信息”。

工程师们工作如此努力是因为所在公司都对增加人手十分谨慎,因为业务增长非常缓慢,全球经济也充满不确定性。因此这些公司宁愿提升现有员工的生产力而不愿雇佣更多人。此外,移动技术也让随时随地联网变得非常容易。

结果就是工程师们得花更多时间工作以及追踪自己所在领域的新进展。不但如此,有些时候工程师还会被自己的成功所拖累。他们带来的创新越多,就得花越多的时间追踪这些创新。

“我最大的挑战是抽时间关注最新技术。”有位工程师强调说,“我每周至少花五小时自己在家阅读、学习新技术。”

另一位参与调查者也说了类似的话:“根本没时间关注所有进展。你根本跟不上互联网带来的信息爆炸。”

对于一部分人来说,这和手头的工作关系更大,“我试图花时间了解与工作并不直接相关,但未来可能用得上的课题。”有位颇具前瞻性的调查参与者回复说,“但做任何与当前工作不相干的开发都得花我自己的时间。”

除了减少闲暇时间以外,工程师们也不愿意把所剩时间全部投入工作。超过半数调查参与者表示自己在好不容易完成工作以后会去参与骑车、远足、登山等高强度户外运动。

近半数调查参与者愿意花时间开发、调整或者维修电子或机械硬件,其中有超过三分之一(36%)喜欢在家自制电子项目。约30%的人表示自己花时间在车上,当中包括混合动力和电动车。约四分之一表示自己在空闲时间开发软件。

全部回复(80)
正序查看
倒序查看
dulai1985
LV.10

同行们你说说你们的工作时间和大概的薪资水平;,1000为一个阶层,进行回复~~~

如下:

工作时间:平均每天工作10小时,星期六要上班~

工资待遇:xxxxxx

工作地:深圳

工领:3年

rainever
LV.8
@dulai1985
同行们你说说你们的工作时间和大概的薪资水平;,1000为一个阶层,进行回复~~~如下:工作时间:平均每天工作10小时,星期六要上班~工资待遇:xxxxxx工作地:深圳工领:3年

这是年薪吧? 106155.06美刀啊?如果是月薪就神了.

还是应该去美帝的

@dulai1985
同行们你说说你们的工作时间和大概的薪资水平;,1000为一个阶层,进行回复~~~如下:工作时间:平均每天工作10小时,星期六要上班~工资待遇:xxxxxx工作地:深圳工领:3年
楼主,建议再加上工作年限和学历。
@junestar520
你那6000-7000包吃住不?
dulai1985
LV.10
包住~
老梁头
LV.10

一个月3000,一天9小时,周六上班!

中午工作餐

公司有宿舍,但不在那住

工作地:河北

大家羡慕吧

dulai1985
LV.10
@rainever
这是年薪吧?106155.06美刀啊?如果是月薪就神了.还是应该去美帝的
不要说不连,把自己的写出来啊??~
dulai1985
LV.10
学历不重要,重要是的是能力~
dulai1985
LV.10
@老梁头
一个月3000,一天9小时,周六上班!中午工作餐公司有宿舍,但不在那住工作地:河北大家羡慕吧[图片]
你得瑟谁呢??真的假的~~放都买好啦~~~
jiame2006
LV.7
@dulai1985
你得瑟谁呢??真的假的~~放都买好啦~~~
那是,顶楼上的,老梁都有扯有放了,呵呵。
dulai1985
LV.10
@dulai1985
学历不重要,重要是的是能力~
这些人太不直觉a咯~
junestar520
LV.9
@dulai1985
这些人太不直觉a咯~

老梁头
LV.10
@jiame2006
那是,顶楼上的,老梁都有扯有放了,呵呵。
俺说的都是真的,实话实说见我什么时候说过假话···
wangbo0227
LV.8
[图片]

工作时间:每天平均10小时,星期六加班;

工资待遇:2000-3000;包吃住,不在公司住;

工作地:深圳;

学历:高中

工龄:1年半;

胡庄主
LV.7
@wangbo0227
工作时间:每天平均10小时,星期六加班;工资待遇:2000-3000;包吃住,不在公司住;工作地:深圳;学历:高中工龄:1年半;

看到大家都要上六天班,万恶的老板啊,一周只一天休息。

如此,哪有时间泡妞,喝酒,踢球,上网?

dulai1985
LV.10
@wangbo0227
工作时间:每天平均10小时,星期六加班;工资待遇:2000-3000;包吃住,不在公司住;工作地:深圳;学历:高中工龄:1年半;
不错,跟帖啊~~·
dulai1985
LV.10
@胡庄主
看到大家都要上六天班,万恶的老板啊,一周只一天休息。如此,哪有时间泡妞,喝酒,踢球,上网?

庄庄,显摆一下呗~~~

junestar520
LV.9
@老梁头
俺说的都是真的,实话实说[图片]见我什么时候说过假话···

你什么时候说过真话啊,哈哈...。开玩笑的么要生气哟!

不过说真的,楼主,工资高的大侠们估计是不会在这里晒的,估计晒在这里差不多都是小于10K.....

胡庄主
LV.7
@dulai1985
庄庄,显摆一下呗~~~

原则问题,不管多少钱都不干,不然心里不爽啊。当然,周六加班的事我过去也常常干,但感觉不一样。

假设你在青春期忙活时,周末要去公司,妞问你:明天干嘛去啊?

1)哪也去不了,周六要上班 --> 靠,完了,居然周六还要上班,没前途啊,置我于何地?

2)没啥事,去公司加班处理些小事情  -->靠,有上进心,虽然辛苦,但有希望。

效果能一样吗?

junestar520
LV.9
@胡庄主
原则问题,不管多少钱都不干,不然心里不爽啊。当然,周六加班的事我过去也常常干,但感觉不一样。假设你在青春期忙活时,周末要去公司,妞问你:明天干嘛去啊?1)哪也去不了,周六要上班-->靠,完了,居然周六还要上班,没前途啊,置我于何地?2)没啥事,去公司加班处理些小事情 -->靠,有上进心,虽然辛苦,但有希望。效果能一样吗?
,高手啊!
@胡庄主
原则问题,不管多少钱都不干,不然心里不爽啊。当然,周六加班的事我过去也常常干,但感觉不一样。假设你在青春期忙活时,周末要去公司,妞问你:明天干嘛去啊?1)哪也去不了,周六要上班-->靠,完了,居然周六还要上班,没前途啊,置我于何地?2)没啥事,去公司加班处理些小事情 -->靠,有上进心,虽然辛苦,但有希望。效果能一样吗?
从女性滴角度说,这两种说法给人滴赶脚还真不一样啊
fkzhao
LV.6
@dulai1985
不错,跟帖啊~~·
看看
老梁头
LV.10
你什么时候说过真话啊,哈哈...[图片]。开玩笑的么要生气哟!不过说真的,楼主,工资高的大侠们估计是不会在这里晒的,估计晒在这里差不多都是小于10K.....

hkj8808
LV.2
@fkzhao
看看

跟帖

wesleylele
LV.6
美帝薪水给力
dulai1985
LV.10
@胡庄主
dulai1985
LV.10
@wesleylele
美帝薪水给力
tws168
LV.3
@rainever
这是年薪吧?106155.06美刀啊?如果是月薪就神了.还是应该去美帝的
应该是年薪的
tws168
LV.3
@老梁头
一个月3000,一天9小时,周六上班!中午工作餐公司有宿舍,但不在那住工作地:河北大家羡慕吧[图片]
老梁一个月底薪3000,外水30000,不然怎么买房买车呢
tws168
LV.3
@胡庄主
呵呵呵