• 点赞

大家好哦.这两天又加了太阳能板啦...

上次用了家用开关.给大家笑了.这次换上直流空开了.谢谢大家指导....一共18块板.我是找了有点缺陷的板.商家说220W.但我觉得200W一块就值了.真的很便宜的说.每6块板一组.每组最高可达50A电流...

我这边的电费是1.5元一度哦.在普通日光下.拉了10台电脑(都是台式液晶的).一台冰箱.三台风扇.三台打印机.一个饮水机.一个监控系统.路由器交换机那些..但这个季节不给力.就现在下午4点.天就黑了..NND 早上8点后.到下午4点.直接发电只使用了3分之二资源..并且电池已充饱了.我晚上是不用的.就白天用的多. 

以下是板的照片.还没加固.

全部回复(52)
正序查看
倒序查看
uk101
LV.3
我是广州的.我楼顶有800平方的空地可用.嘿.
uk101
LV.3
@uk101
我是广州的.我楼顶有800平方的空地可用.嘿.[图片]
我的连接线都用10平方的.感觉线真的贵.
LV.7
@uk101
我的连接线都用10平方的.感觉线真的贵.[图片]
楼主好有米啊
uk101
LV.3
@571759125
楼主好有米啊
切.有钱就不找那些有缺陷美的板了..有钱我就不搞太阳能了.我搞女人去.
dxsmail
LV.11
电费是挺贵的。。。。这样投资就有成效了。。。。
LV.7
@uk101
切.有钱就不找那些有缺陷美的板了..有钱我就不搞太阳能了.我搞女人去.[图片]
你的条件凤姐看得上啦
天堂水
LV.5
一块板多少钱?
yoyogujie
LV.2
@uk101
我是广州的.我楼顶有800平方的空地可用.嘿.[图片]
想去广州参观一下。似乎还要加固防风
sdaok
LV.5
这么好的条件让人羡慕不已!弱弱问一声,电池板几米/瓦?
@yoyogujie
想去广州参观一下。似乎还要加固防风
我也想去看看,LZ在花都增城,还是番禺南沙附近呢?
@dxsmail
电费是挺贵的。。。。这样投资就有成效了。。。。
这个价格,貌似是商业用电呢!
家里这些电脑像是做淘宝的
@tvro
家里这些电脑像是做淘宝的
xiaqing
LV.7

你可以搞个电站了!并网发电!哈哈!

xiaqing
LV.7

看样子是在郊外,没有高楼遮挡,广州4点天不会黑吧!

@xiaqing
你可以搞个电站了!并网发电!哈哈!
出售电能可以赚回成本
hbzjcjw
LV.10
@uk101
有胆量把逆变器放到楼顶,220V输出的线,不必很粗
xuewuheng
LV.7
@xiaqing
看样子是在郊外,没有高楼遮挡,广州4点天不会黑吧! 
很强大的阵容啊,看来我是玩不起那么大的,只能玩个100W以下的都感觉不错了
bumper_163
LV.7
羡慕
dulai1985
LV.10
@bumper_163
羡慕

顶贴啊~~

LV.3

很不错,楼主能说说组电方案吗?比如怎么串、并联工作,怎么充电,用什么逆变器供电等等,供大家借鉴。

xiaqing
LV.7
@uk101

你有这么多电池板,建议串联BOOst升压充电,用高压直接逆变,好处:1、导线不用太粗,2、效率高。

@hbzjcjw
[图片]有胆量把逆变器放到楼顶,220V输出的线,不必很粗
xiaqing
LV.7
@xiaqing
 你有这么多电池板,建议串联BOOst升压充电,用高压直接逆变,好处:1、导线不用太粗,2、效率高。

LZ有18块电池板,每块功率是多大?

LV.3
我家的太阳能板只有两块,只是玩玩而已。
@13824526052
我家的太阳能板只有两块,只是玩玩而已。[图片]
上图  瞧瞧啊 
@13824526052
我家的太阳能板只有两块,只是玩玩而已。[图片]
最小了要弄可以解决家里供电的水平
@tvro
最小了要弄可以解决家里供电的水平
司令  开工啦
@成都三科售后
司令 开工啦[图片]
钱还没要回来,还没法动手
uk101
LV.3
@hbzjcjw
[图片]有胆量把逆变器放到楼顶,220V输出的线,不必很粗
我也想.我第一次搞.然后就把目标定在24V上.所以设备都是24V的.下次搞.起码要48V才行.