• 点赞

求教如下电路反馈光耦选择

输出18V,求教我画黑圈标注部分反馈的原理。还有这个光耦选型一般走怎么选择呢?我想换一个相同封装的有好的替代的么?主要根据那几个参数选择?

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
没看见图。点击“浏览”,上传图片或附件;上传完毕,需点击“插入编辑器”。
bode
LV.9

光耦好多的,东芝的不错,TLP181

PC817也比较常用。

@ymyangyong
没看见图。点击“浏览”,上传图片或附件;上传完毕,需点击“插入编辑器”。

当输出是18V的时候,两个串联的稳压管两端电压应该是多少呢?光耦和两个稳压管这条线路是如何工作的?

@shiyan44119
 当输出是18V的时候,两个串联的稳压管两端电压应该是多少呢?光耦和两个稳压管这条线路是如何工作的?

输出18V时,D2电压9v,D3约7.8v,靠右边的电路进行稳压反馈控制。

@ymyangyong
输出18V时,D2电压9v,D3约7.8v,靠右边的电路进行稳压反馈控制。

在输出18V的时候,这个光耦就已经导通了么?所以才会有1.2的压降?如果我要选择这个光耦的话,要考虑哪些参数呢?

在输出18V的时候,这个光耦就已经导通了么?所以才会有1.2的压降?如果我要选择这个光耦的话,要考虑哪些参数呢?
我不明白为什么D3的电压不是9V,D2都是9V,为什么D3不是呢?相同的稳压管,D2工作在稳压状态,他们俩流过的电流不等么?
chendelei
LV.8
@bode
光耦好多的,东芝的不错,TLP181PC817也比较常用。
国外的光耦假的多.
bode
LV.9
@chendelei
国外的光耦假的多.

这要看你的供应商是否可靠了。

@chendelei
国外的光耦假的多.
用过才知道.
我不明白为什么D3的电压不是9V,D2都是9V,为什么D3不是呢?相同的稳压管,D2工作在稳压状态,他们俩流过的电流不等么?
此时D3旁边并的三极管分走了几乎所有电流,所以电压会低于9v(相当于断开了)。光耦用普通线性的就行(如pc817等)。
shiyan44119
LV.7
@ymyangyong
此时D3旁边并的三极管分走了几乎所有电流,所以电压会低于9v(相当于断开了)。光耦用普通线性的就行(如pc817等)。

是不是这样,当输出电压增长到大于18小于19.2的时候,由于误差放大器输出电压逐渐增大,导致三极管导通程度逐渐加大,分去D2的大部分电流,导致在这个电压范围内,D3都是不稳压的。是工作在截至区的。在这个输出电压区间,光耦原边二极管电流随着误差放大器的输出电压变高,而变大。当电压等于19.2的时候,稳压管D3才会稳压。那这个时候运放输出电压时多少呢?失效了么?

是不是这样,当输出电压增长到大于18小于19.2的时候,由于误差放大器输出电压逐渐增大,导致三极管导通程度逐渐加大,分去D2的大部分电流,导致在这个电压范围内,D3都是不稳压的。是工作在截至区的。在这个输出电压区间,光耦原边二极管电流随着误差放大器的输出电压变高,而变大。当电压等于19.2的时候,稳压管D3才会稳压。那这个时候运放输出电压时多少呢?失效了么?
当电压接近19.2v的时候,也就是后边的反馈因故障或其他原因失效了,D3才会稳压进行过压保护,强行将输出限制在19.2v。
shiyan44119
LV.7
@ymyangyong
当电压接近19.2v的时候,也就是后边的反馈因故障或其他原因失效了,D3才会稳压进行过压保护,强行将输出限制在19.2v。
奥 多谢指教。在输出18V的时候,运放输出电压时多少?这个时候光耦就已经导通了么?
奥多谢指教。在输出18V的时候,运放输出电压时多少?这个时候光耦就已经导通了么?
输出18V时,运放控制输出电流使三极管和光耦导通,是个动态反馈过程。
chendelei
LV.8
@bode
这要看你的供应商是否可靠了。
中国市场很乱。
carl2010
LV.2
@心如刀割
用过才知道.

好像很多地方都见过这个图啊

obanewok
LV.2
@chendelei
国外的光耦假的多.

有需要二三极管、SCR/TRIAC、TVS、LDO、HALL IC、MOS及coolMOS、运放、光耦、EEPROM、移动电源控制IC及方案、电量计、USB电源开关、音频功放、MOS半桥驱动器、DCDC控制器、LED Backligting、LED DRIVER、直流无刷电机驱动方案及元器件等可以联系我,易生,15813899729,QQ:2375658448,谢谢!

要看传输比 !