• 点赞

在saber中为什么我的场效应管不工作啊?

在saber中为什么我的场效应管不工作啊?希望大家帮忙解答下啊,其中的参数怎么设置啊,下面是我的boost电路,场效应管不工作boost 
全部回复(7)
正序查看
倒序查看

我大概看了一下,有几个问题需要先解决?

#1 高压启动电路未加Zener管,Vcc电压会有可能一直充到Vbus; 当时如果3843模型内部有Zener的话,那就没问题了;

#2 变压器模型用理想模型,现有的模型太过复杂;

#3 UC3843没有反馈接入;

#4 PI环只有极点,没有零点;

先把这些问题修改后,再看看是否可行?

不好意思,回错贴了。可不用看
@andy.zhou.nuaa
不好意思,回错贴了。可不用看

谢谢,我知道你回的是哪个贴,我再试试,uc3842的反馈应该可以先不用接吧?我qq是862147146,希望能加我啊,咱们可以互相讨论下电源方面的知识,嘿嘿

@相思和星辰
谢谢,我知道你回的是哪个贴,我再试试,uc3842的反馈应该可以先不用接吧?我qq是862147146,希望能加我啊,咱们可以互相讨论下电源方面的知识,嘿嘿
不接可以,但你需要把UC3843接成开环;现有的接法不是开环工作方式,可直接将FB和COMP短接;做成电压跟随。
不接可以,但你需要把UC3843接成开环;现有的接法不是开环工作方式,可直接将FB和COMP短接;做成电压跟随。

你qq多少啊?我加你好吧

还是这样,总是显示cannot find nonlinear system solution    然后还有个错误,总共2个
bode
LV.9
@相思和星辰
还是这样,总是显示cannotfindnonlinearsystemsolution   然后还有个错误,总共2个

电路连接有点小问题,非线性无解。

可以在一些之路上串联小电阻解决,比如10n的。这里的电阻没有实际意义,只是让仿真器列出的矩阵收敛。