• 点赞

逆变焊机以后应该如何做?

我搞逆变焊机没几年,感觉市场质量乱,价格更乱,都在说自己的产品好,以后的路应该如何走?(我的思路是质量第一)各位同行和老师发表下意见吧
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
质量第一没错,降价都得以质量第一为前提。
焊机oem
LV.5
楼主这个帖子好,本来想开一新帖讨论,现借贵贴发表一下看法,我认为当下市场这么乱,走的快不如走的远的。希望大家各抒己见。
ddddd6666
LV.1

大家感到难过的,也不过是主要指 越来越垃圾的低端 以手焊为首的垃圾市场吧,马上就到头了。

不过其他市场,讲究的产品,还依然稳步前进,高端市场不是还很大吗?许多人还在 抢购小鬼子的,和美国鬼子的洋货,说明识货的人大有人在,是吧

@焊机oem
楼主这个帖子好,本来想开一新帖讨论,现借贵贴发表一下看法,我认为当下市场这么乱,走的快不如走的远的。希望大家各抒己见。

步子迈的大 容易扯着蛋

@13722230100
大家感到难过的,也不过是主要指越来越垃圾的低端以手焊为首的垃圾市场吧,马上就到头了。不过其他市场,讲究的产品,还依然稳步前进,高端市场不是还很大吗?许多人还在抢购小鬼子的,和美国鬼子的洋货,说明识货的人大有人在,是吧

我感觉主要得分人 干的什么活   有的人就想花几百块钱买个干大活  他自己不想想 同样是400为什么价格可以差几百块钱  拿着700多得机器一天不停的用  他自己心里不发虚??

当然 您说的买外国货的  恐怕只有大的国企能用 ,个人买的还是少。他们宁愿多花点钱也不想耽误他功夫 ,人家那个时间恐怕比那机器差价贵多了。。

焊机oem
LV.5
@焊机批发
我感觉主要得分人 干的什么活  有的人就想花几百块钱买个干大活 他自己不想想同样是400为什么价格可以差几百块钱 拿着700多得机器一天不停的用 他自己心里不发虚??当然您说的买外国货的 恐怕只有大的国企能用,个人买的还是少。他们宁愿多花点钱也不想耽误他功夫,人家那个时间恐怕比那机器差价贵多了。。
有道理
@焊机批发
我感觉主要得分人 干的什么活  有的人就想花几百块钱买个干大活 他自己不想想同样是400为什么价格可以差几百块钱 拿着700多得机器一天不停的用 他自己心里不发虚??当然您说的买外国货的 恐怕只有大的国企能用,个人买的还是少。他们宁愿多花点钱也不想耽误他功夫,人家那个时间恐怕比那机器差价贵多了。。

虽然不能与进口5万8万的比,但是,你做得好 卖3千 他会抢你的吧

LV.6
虽然不能与进口5万8万的比,但是,你做得好卖3千他会抢你的吧
重要的是,故障率吧?还有那虚标
北极熊
LV.8
@272212100
重要的是,故障率吧?还有那虚标

虚标的问题,等到政府那一天 一声号令,问题就解决了;并且更严峻的问题是 虚标200的100机,用到100A时,是否 性能很好哇,这才是问题的关键。

故障率,是高了,,可是焊工更在意的是,知道明天焊机会坏,那么今天焊机焊得是否好哇,是否不断弧、不飞溅、是否焊道成型好、是否没夹渣、是否无气泡????要么怎敢用于结构件 焊接???

虽然不能与进口5万8万的比,但是,你做得好卖3千他会抢你的吧
话是那么说,可是现在的小厂子都得先创牌子,尤其那些新牌子,都没什么市场知名度,上来就说三千,恐怕直接就吓跑了。所以我觉得当下对小厂来说优先做的就是性价比,当前焊机行业的潜规则不是这些小厂能改变的,只有把自己牌子打出去了,然后再把质量真正搞上去,那个时候贵点的话应该问题也不是很大。所以,我们现在就是做性价比最高的焊机之一。等到牌子起来的时候,我还得提高价格,那个时候再把东西做实了岂不更好??
LV.6
@北极熊
虚标的问题,等到政府那一天一声号令,问题就解决了;并且更严峻的问题是虚标200的100机,用到100A时,是否性能很好哇,这才是问题的关键。故障率,是高了,,可是焊工更在意的是,知道明天焊机会坏,那么今天焊机焊得是否好哇,是否不断弧、不飞溅、是否焊道成型好、是否没夹渣、是否无气泡????要么怎敢用于结构件焊接???
团长好没不见了
LV.6
@272212100
团长好没不见了

是呀,去了哪里

北极熊
LV.8
@北极熊
虚标的问题,等到政府那一天一声号令,问题就解决了;并且更严峻的问题是虚标200的100机,用到100A时,是否性能很好哇,这才是问题的关键。故障率,是高了,,可是焊工更在意的是,知道明天焊机会坏,那么今天焊机焊得是否好哇,是否不断弧、不飞溅、是否焊道成型好、是否没夹渣、是否无气泡????要么怎敢用于结构件焊接???
我觉得,这才是 方向盘.........,你们说呢?
wen88
LV.6
@焊机批发
话是那么说,可是现在的小厂子都得先创牌子,尤其那些新牌子,都没什么市场知名度,上来就说三千,恐怕直接就吓跑了。所以我觉得当下对小厂来说优先做的就是性价比,当前焊机行业的潜规则不是这些小厂能改变的,只有把自己牌子打出去了,然后再把质量真正搞上去,那个时候贵点的话应该问题也不是很大。所以,我们现在就是做性价比最高的焊机之一。等到牌子起来的时候,我还得提高价格,那个时候再把东西做实了岂不更好??
你们谈的大都是民用产品,工业产品还是实打实做的好,想想施工环境,所以还是质量第一,学学国外的,宽电压输入,三防处理,环境再恶劣焊接电源也不易坏.有了好的质量,价格就不是问题了.比如说生产中高端的企业比生产低端的企业过得好.
@wen88
你们谈的大都是民用产品,工业产品还是实打实做的好,想想施工环境,所以还是质量第一,学学国外的,宽电压输入,三防处理,环境再恶劣焊接电源也不易坏.有了好的质量,价格就不是问题了.比如说生产中高端的企业比生产低端的企业过得好.
营长说的太对了,应该朝着这个方向发展
LV.6
@逝水@流云
营长说的太对了,应该朝着这个方向发展

许多人都在喊,“性价比”当前这个词已经走了味,几乎已近变成了“便宜”的代名词....,

代理商大声吼着在电话里说,“你那机质量太差,太好坏!”,厂家也大声说,我们的“性价比”高哇,便宜....

也许,就这样,“性价比”就越来越高,高到最后,就没人要了.... 因“性价比”而著了名,

就当有一天,工厂做出了来精彩的机,经销商也不敢要了,因为这个公司的“ 品牌 ”已经有味了.......   这是值得反思的。

LV.6
许多人都在喊,“性价比”当前这个词已经走了味,几乎已近变成了“便宜”的代名词....,代理商大声吼着在电话里说,“你那机质量太差,太好坏!”,厂家也大声说,我们的“性价比”高哇,便宜....也许,就这样,“性价比”就越来越高,高到最后,就没人要了....因“性价比”而著了名,就当有一天,工厂做出了来精彩的机,经销商也不敢要了,因为这个公司的“品牌”已经有味了.......  这是值得反思的。
拼了命,搞出个臭名声,就还不如,当初没有臭名,起码我认为
wen88
LV.6
拼了命,搞出个臭名声,就还不如,当初没有臭名,起码我认为

那是,先要从市场定位做起,不要单从便宜上考虑.做精做好才有发展.

应该往好处做
LV.3
许多人都在喊,“性价比”当前这个词已经走了味,几乎已近变成了“便宜”的代名词....,代理商大声吼着在电话里说,“你那机质量太差,太好坏!”,厂家也大声说,我们的“性价比”高哇,便宜....也许,就这样,“性价比”就越来越高,高到最后,就没人要了....因“性价比”而著了名,就当有一天,工厂做出了来精彩的机,经销商也不敢要了,因为这个公司的“品牌”已经有味了.......  这是值得反思的。
营长,能不能讲下对国内焊机市场的看法,我感觉乱的不能再乱了,价格低了再低,有时真不明白
LV.4
高质量就要高成本,适合高端客户,现在大众都基本偏向质量问题了,支持质量,同时也支持你,呵呵
LV.3
@13128889212
高质量就要高成本,适合高端客户,现在大众都基本偏向质量问题了,支持质量,同时也支持你,呵呵
谢谢班长的支持,我会努力的,方便加我QQ268091595
LV.4
@268091595
谢谢班长的支持,我会努力的,方便加我QQ268091595
已加,相互指导 相互指导
wen88
LV.6
@13128889212
PFC电路是个不错的选择,林肯最近推出的POWER WAVE S350就是采用的这个,具体好像是低压时升到400V,高压时降到400V,逆变器的供电一直都是DC400V,稳定了很多。