• 点赞

请问UC3843用反激可以做到1-40V可调吗?

3843的电源用专门的变压器供给,不用开关变压器上的线圈,我想把旧的电动车充电器改成电压大范围可调的不知道行不行,我查看了3843的资料说可以0%-90%之间任意变,是不是说只要保证3843有稳定的电源输出就可以大范围可调?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看

反激做大范围可调有些困难,特别是低压大功率输出时峰值电流较大,容易导致变压器饱和。

mkliop
LV.1
@ymyangyong
反激做大范围可调有些困难,特别是低压大功率输出时峰值电流较大,容易导致变压器饱和。
我想想把电动车充电器改成1–35伏可调输出电流最大4A
@mkliop
我想想把电动车充电器改成1–35伏可调输出电流最大4A
可按原来的额定输出电流进行限制,电压也不能调的太低。
mkliop
LV.1
@ymyangyong
可按原来的额定输出电流进行限制,电压也不能调的太低。
您的意思是不是说我只要电流不超过变压器的额定电流电压爱咋折腾就咋折腾?是这意思吗?
@mkliop
您的意思是不是说我只要电流不超过变压器的额定电流电压爱咋折腾就咋折腾?是这意思吗?
反馈电路还有个稳定工作电压范围的问题,不可能调低到1v,可以实际测试出来后重新限定一下范围,尽量避免进入不稳定状态。折腾后把结果反馈上来大家看一下!
jianyedin
LV.9
@ymyangyong
反馈电路还有个稳定工作电压范围的问题,不可能调低到1v,可以实际测试出来后重新限定一下范围,尽量避免进入不稳定状态。折腾后把结果反馈上来大家看一下![图片]
要么加辅助源,要么加一级DC/DC
这个调节范围太大了 ,的调整变压器才行
mkliop
LV.1
@jianyedin
要么加辅助源,要么加一级DC/DC
您的意思是为3843加辅助电源是不是?
mkliop
LV.1
@changming789
这个调节范围太大了,的调整变压器才行
是不是把变压器次级改成多抽头的?是这意思吧?
jianyedin
LV.9
@mkliop
您的意思是为3843加辅助电源是不是?
原副边都要有辅助源,要不然就没法反馈了