• 点赞

采购的悲哀

这个真是当代采购所面临的一个问题,在目前的大环境下,采购变的更难做了,很多时候我都有在想采购未来的出路...... 

采购基本上在中小型的工厂都是一个不受待见的职位,薪水不高,事情不少,事情琐碎,烦恼不少,而且公司高层带着有色眼镜看待,同事带着羡慕嫉妒恨看...... 采购时间做久了,就算有技术背景的,也没办法继续做技术了,经过我对做采购8年的经验总结, 采购做到头唯一的出路就两种,一种是自己创业,另外一种就是转行做 业务,好象目前我还真没想出第三条路好走....... 

很多大集团公司,500前企业,真正的采购总监,副总基本上都是从其它职位过来的,真正一步步从采购这个职位做起来的还真是少之又少...... 哎

特别是有专业背景的人,特别是男人我真建议不要去做采购,如果你想挑战自己,累计自己的人脉,拓宽自己的视野,那我建议可以直接去做业务,如果你想通过这个职位累计财富,我只是希望你能换位思考,如果你是老板,请问你的钱你会让别人帮你买东西的人赚走吗?你难道不会想尽办法去杜绝这个吗?所以,男人如果你想比别人更快的成功,那我建议你做业务........ 

其实采购更是需要一定专业性的职位,只是所涉及的范围广,但是都不要求精而已,其实真正做过采购的人知道,做采购容易,但是做一个真正的采购其实不容易,在一定程度上,思维,学识,经验,技巧其实都可以为公司 省钱的,只是千里马能否被伯乐所赏识,这个问题真的很难...... 欢迎各位采购同仁加我QQ群:259265346 (特别说明,因人数问题所限制,欢迎采购同行加入交流,其它朋友请绕道,谢谢您的合作)

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
srbtong
LV.1

本公司研发一种新的电容 铌电容 具有低ESR 寿命长 不燃烧 不爆炸等优良特点

众所周知 钽电容的性能优良 但由于有燃烧 爆炸 成本高等弊端一直困扰各电子产品的工程师 尤其是电源产品 一旦发生爆炸是很危险的事情

现我公司铌电容已全面上市 同时我公司经营各品牌钽电容有数年经验 在同行业中有 价格优势大 现货库存全 欢迎致电或来人洽谈!

我们做的钽电容高端型号国外做不到

型号有贴片16V330 D (7343) 16V220 D(7343)35V47 D(7343)50V22D(7343)等

诚寻各电源厂家合作  欢迎各电源厂家来我厂参观考察

QQ :329922846

电话:010-52857501

acrjun
LV.1
额,还有不少朋友建议我去做采购呢。现在在做电子料业务忒难做了,QQ:249930954 有机会加QQ聊聊
Xiang55
LV.2
@acrjun
额,还有不少朋友建议我去做采购呢。现在在做电子料业务忒难做了,QQ:249930954有机会加QQ聊聊
我刚从技术转来做电子料业务,那不是悲剧了!求指教````1301860193
每个人都有自己的想法,我的想法是现实却又是大胆的,我希望采购能与我单独聊,出来社会讲的人脉(与你工作相关的人)和利益。在时机成熟时,做一番大作为...我是深圳市盛太威电子技术有限公司业务经理,本公司代理两大电子元器件:万裕三信(SAMXON)电容和台湾丰宾(CapXon)电解电容. 我司都是原创一级代理,得到原厂全力支持。我与采购及工程师们打交道比较频繁,应得知这其中的利益关系,我真诚的盼望能认识更多的采购及工程师,生意可不做,朋友可不能不交。周R 13613016529  QQ:2355658646
ligaowei
LV.1

我以前做过工程,不过现在也出来做业务了.我还是很羡慕采购.我觉得女孩做采购的话是很不错,男人的话就自己看着办了,我是专业做二极管的,哈哈,希望有采购来联系我,李生:QQ547772448

silimax
LV.1
silimax(美国矽美),LED Driver,AC/DC Power专业方案提供商,系列mos,欢迎来电咨询:18682081022,QQ1182364671
LV.2
@silimax
silimax(美国矽美),LEDDriver,AC/DCPower专业方案提供商,系列mos,欢迎来电咨询:18682081022,QQ1182364671

有小电流恒流IC吗?

输入:DC12V,

输出:DC8-10.5V,20MA恒流

如果有的话,请先将相关资料发到我邮箱:steven.he@ducex.cn

杨耿
LV.4
我是一开始就做业务的.294103029    IC销售

深圳市华涌电子科技有限公司是一家专业从事高频变压器、滤波器、电流互动器、EMI元件和SMD磁性元件等系列的集本开发、设计、生产销售于一体的生产企业。

主页:www.voltovol.com

电话:0755-27092346        13510948900 (黄经理) 

传真:0755-27169789

电子信箱:hy@voltovol.com    (提示:您可以直接发送图纸及相关咨询内容到我们邮箱,工作人员会在第一时间给您回复)
fyj10
LV.1
yukima
LV.1
做采购的觉得做业务好,做业务的却羡慕采购的好,其实,都是有利有弊的。想开一点,其实没有那么难~祝你开心。