• 点赞

初步画PCB

大侠们,小弟是个初学画板,请各位大侠指点指点
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
保险丝离MOV太近,初级电容也用得太大吧,多少安的啊
strive885
LV.5
@贺赫无名
保险丝离MOV太近,初级电容也用得太大吧,多少安的啊

保险丝与MOV有3.0MM  做5V2A

@strive885
保险丝与MOV有3.0MM 做5V2A
但你的元件本体与引线的距离很近啊,会引起充电器炸机起火的
mofa520
LV.8
不错,比我第一次强多了!
dulai1985
LV.10
@mofa520

C5是不是离那个螺丝孔太近啦

dulai1985
LV.10
@dulai1985
还有你变压器的10脚的电气连接怎么没有啦~~~输入输出都不像啊??
dulai1985
LV.10
@dulai1985
还有你变压器的10脚的电气连接怎么没有啦~~~输入输出都不像啊??
你自己好好检查一下~~~
mofa520
LV.8
@dulai1985
你自己好好检查一下~~~
他变压器是飞线的咯!
@mofa520
他变压器是飞线的咯!
strive885
LV.5
@dulai1985
10Pin我只是做个固定脚,不用电气连接,
strive885
LV.5
@dulai1985
我C5是贴片来的那来的与螺丝孔近呀?
strive885
LV.5
@mofa520
谢谢
strive885
LV.5
@贺赫无名
但你的元件本体与引线的距离很近啊,会引起充电器炸机起火的
那这样我开个1MM的孔道够了没?
strive885
LV.5
@mofa520
他变压器是飞线的咯!
q243655906
LV.1
@strive885
谢谢[图片]

这个板次级部分存在很大问题

1.输出电解摆放问题:  我们看输出电流的走向,经过输出二极管的整流往C7方向流然后到USB输出。电流没经过C8,C8的滤波效果肯定变小,导致C7负荷变大,温度变高,(C7本来就靠输出整流二极管温升会更高)。建议铜箔先经C7 然后到C8然后到USB输出。(输出正负极铜箔间距没必要那么宽)。

2.输出二极管问题: 我猜的不错的话楼主应该是用SB540&SB560,这样的二极管做2A 40°环温下,温升至少100°以上(本人经验)。建议二极管本体不要靠变压器太近,USB靠二极体也不要太近 二极体温度高 会把USB里面塑胶融掉,估计楼主是想用USB金属部分给二极体散热吧?

另一种就是用两个SB540&SB560,正反加工各一个,把C6改贴片。

strive885
LV.5
@q243655906
这个板次级部分存在很大问题1.输出电解摆放问题: 我们看输出电流的走向,经过输出二极管的整流往C7方向流然后到USB输出。电流没经过C8,C8的滤波效果肯定变小,导致C7负荷变大,温度变高,(C7本来就靠输出整流二极管温升会更高)。建议铜箔先经C7 然后到C8然后到USB输出。(输出正负极铜箔间距没必要那么宽)。2.输出二极管问题:我猜的不错的话楼主应该是用SB540&SB560,这样的二极管做2A40°环温下,温升至少100°以上(本人经验)。建议二极管本体不要靠变压器太近,USB靠二极体也不要太近二极体温度高会把USB里面塑胶融掉,估计楼主是想用USB金属部分给二极体散热吧?另一种就是用两个SB540&SB560,正反加工各一个,把C6改贴片。 

经过更后的PCB板,望大侠们能指点.

@strive885
[图片] 经过更后的PCB板,望大侠们能指点.

将FR1卧式安装,并远离其它元件,对炸机后的威力会大大减小。。。一般这样只会一小心FR1烧掉的声音。。

@贺赫无名
[图片] 将FR1卧式安装,并远离其它元件,对炸机后的威力会大大减小。。。一般这样只会一小心FR1烧掉的声音。。
上图为普通RCC+光耦充电器
fjfhjmh
LV.9
不错啊,我初步画的时候,还不如你呢
fjfhjmh
LV.9
@strive885
保险丝与MOV有3.0MM 做5V2A
用的哪一种软件
fjfhjmh
LV.9
@strive885
不错
fjfhjmh
LV.9
@strive885
[图片][图片]
fjfhjmh
LV.9
@q243655906
这个板次级部分存在很大问题1.输出电解摆放问题: 我们看输出电流的走向,经过输出二极管的整流往C7方向流然后到USB输出。电流没经过C8,C8的滤波效果肯定变小,导致C7负荷变大,温度变高,(C7本来就靠输出整流二极管温升会更高)。建议铜箔先经C7 然后到C8然后到USB输出。(输出正负极铜箔间距没必要那么宽)。2.输出二极管问题:我猜的不错的话楼主应该是用SB540&SB560,这样的二极管做2A40°环温下,温升至少100°以上(本人经验)。建议二极管本体不要靠变压器太近,USB靠二极体也不要太近二极体温度高会把USB里面塑胶融掉,估计楼主是想用USB金属部分给二极体散热吧?另一种就是用两个SB540&SB560,正反加工各一个,把C6改贴片。 
一看就是老手啊
fjfhjmh
LV.9
@strive885
按上面所说的 你C7放哪里啦?
strive885
LV.5
@fjfhjmh
按上面所说的你C7放哪里啦?
我C7是贴片拼在C9上
fjfhjmh
LV.9
@strive885
我C7是贴片拼在C9上
嗯,知道啦 这样会好点
fjfhjmh
LV.9