• 点赞

【对战+精英】数字电源

大家好,目前很多电源有用到DSP完成的,想和大家讨论下用DSP有什么优缺点?
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
数字控制灵活啊!
优点是控制灵活,方便通信监控,缺点是价格贵
@fly
抗干扰能力稍差吧,可靠性还不好说
@javike
抗干扰还行吧!
@Constance
数字控制灵活啊!

IWATT的。。其实上也是数字的芯片。。。。

这是电源的发展方向。。。

其实,有非常大作为的。。。

@dxsmail
IWATT的。。其实上也是数字的芯片。。。。这是电源的发展方向。。。其实,有非常大作为的。。。

数字电源,抗干扰比较差。。但以后应该都会健全的。。

还有ESD也是比较差的。。。但现在都渐渐解决了。。。

@dxsmail
IWATT的。。其实上也是数字的芯片。。。。这是电源的发展方向。。。其实,有非常大作为的。。。
数字电源是一种趋势啊!
chendelei
LV.8
@fly
嗯。大家都是理论上的说法吗?都有做过吗?
qi8903
LV.6
@chendelei
嗯。大家都是理论上的说法吗?都有做过吗?
其实是精度高,可植入性高,如果需要修改下功能只要修改下程序,抗干扰强,缺点是ESD相对模拟的来说有点缺陷,但也情有可原的你想啊同样一块晶元一部分做模拟一部分做数字肯定会比不上模拟的,但现在有很大改善了
chendelei
LV.8
@qi8903
其实是精度高,可植入性高,如果需要修改下功能只要修改下程序,抗干扰强,缺点是ESD相对模拟的来说有点缺陷,但也情有可原的你想啊同样一块晶元一部分做模拟一部分做数字肯定会比不上模拟的,但现在有很大改善了
兄弟有做过吗?
qi8903
LV.6
@chendelei
兄弟有做过吗?
天天做
@qi8903
是啊!
chendelei
LV.8
@qi8903
[图片]天天做

@qi8903
[图片]天天做
那一款DSP?
@javike
很好啊!
小木子
LV.3
@Constance
数字电源是一种趋势啊!
数字电源因芯片贵,一般只能用在大功率或有通信要求的电源,所以说趋势的话应该还得看供电对象的市场需求吧?