• 点赞

1500W带充电和自动切换的正弦波逆变器(更新-带载和恒流电源)

BT=12

前级用最普通的结构:SG3525+3205 4对+EE4220 2只+LM393做各种保护GG

后级用的EG8010+IR2110+IRF840+8ETH06

充电用的TOP227,充电电流大概可以做到8A

切换用 12V30A继电器

散热器 没钻孔,暂不装

母线电压310V,空载电流小于100MA

正弦波输出LC滤波电容用105,不晓得够不够

目前正在慢慢调试中……

今天把前级管子换成IRF8010,H桥换成8N60了,带载200W灯泡2个,

直流电源功率上不去了,要等电瓶充满才能 加载了

图片顺序有点乱,将就看

全部回复(59)
正序查看
倒序查看
逆变器
LV.4

目前正弦波输出电压不稳,从200-260之间跳动

麻烦各位分析哈是哪里的问题

840做1500W,还单极性?大师,我来学习了
@liwei20080512
840做1500W,还单极性?大师,我来学习了
840做1500W!我也是没这个本事,我也来学习学习。
廖远方
LV.9
有多余的板子就弄一套学习学习吧大哥.我好喜欢呀!!!

好东西,收藏了,

l3555019
LV.5
@逆变器
目前正弦波输出电压不稳,从200-260之间跳动麻烦各位分析哈是哪里的问题
EGS002母线不是要400v吗?你这个怎么只要310v压?
学习了
猛猛
LV.4
@tvro
学习了
怎么看不到充电部分
逆变器
LV.4
@%飞&扬88
840做1500W!我也是没这个本事,我也来学习学习。

呵呵,板子上H桥已经预留了 TOP247封装的 位置了,怪我没讲清楚

这个板子 可以 只装一个EE42和两对管,也可以装2个EE42和4对管。

逆变器
LV.4
@猛猛
怎么看不到充电部分
充电部分已经可以工作了,明天拍 清晰点的图片
逆变器
LV.4
@l3555019
EGS002母线不是要400v吗?你这个怎么只要310v压?
我这块EGS002的稳压部分可能有点问题,母线电压我调到360V的时候 AC 输出已经有270V了,所以不敢调高了
l3555019
LV.5
@逆变器
我这块EGS002的稳压部分可能有点问题,母线电压我调到360V的时候AC输出已经有270V了,所以不敢调高了
我前段时间做了一个板。电压低于320V时输出电压不到220V了。才210几伏。
怀-念
LV.4

我的12v1500w   UPS+EPS.已24小时工作了几个月了。

三段式冲电,恒压设在14.8V,浮充设在13.8V,最大充电电流14A,UPS模式下切换对电脑无任何影响,前级待机后级2285也在待机。EPS模式下是软启动,逆变板都没有待机,只有停电的时候才进入逆变

@怀-念
[图片] 我的12v1500w  UPS+EPS.已24小时工作了几个月了。三段式冲电,恒压设在14.8V,浮充设在13.8V,最大充电电流14A,UPS模式下切换对电脑无任何影响,前级待机后级2285也在待机。EPS模式下是软启动,逆变板都没有待机,只有停电的时候才进入逆变
怎么看着像1500W套件,加上华田的充电板,再加上你自己做的切换和外壳,做的漂亮
三十斗
LV.6
@逆变器
我这块EGS002的稳压部分可能有点问题,母线电压我调到360V的时候AC输出已经有270V了,所以不敢调高了

楼主  PCB板子哪儿弄的....求地址

wlen0104
LV.3
前级什么管?貌似3对推一个变压器,还有变压器怎么绕,竟然可以出750w一个
逆变器
LV.4
@wlen0104
前级什么管?貌似3对推一个变压器,还有变压器怎么绕,竟然可以出750w一个
前级是3205,2对 推一个变压器,变压器买的成品
逆变器
LV.4
@三十斗
楼主 PCB板子哪儿弄的....求地址

板子 PCB厂做的,

呵呵

javike
LV.12
@神舟八号
怎么看着像1500W套件,加上华田的充电板,再加上你自己做的切换和外壳,做的漂亮
不是像,就是的,连LOGO都在呢。。。
怀-念
LV.4
@神舟八号
你说的对了,就是1500w的套件啊。自己改的华田充电板。
IGBT2010
LV.8
前级的控制板上是电流互感器吗?
wlen0104
LV.3
@逆变器
前级是3205,2对推一个变压器,变压器买的成品
2对出不了750,我看你这个也就1500VA
@怀-念
你说的对了,就是1500w的套件啊。自己改的华田充电板。
邓真兵
LV.6
@wlen0104
2对出不了750,我看你这个也就1500VA

1404还差不多,3205我看有点玄

zhou0412
LV.4
没炸管么?呵呵,稳压回路的电容不能大。电路板的数值偏大
逆变器
LV.4
@zhou0412
没炸管么?呵呵,稳压回路的电容不能大。电路板的数值偏大

烧了几个3205和840,地线 太细 启动 50寸电视的时候 也烧断了

AC输出稳压 回路 那个104的电容 我去掉了,电压可以调整,但 好像 电压还是不太稳定,老是跳动,不晓得是不是 万用表的问题。

换好管 带 了 电风扇和 日光灯,烙铁和变压器,开关电源等,都没问题,最大功率 目前还无法 测试

逆变器
LV.4
@IGBT2010
前级的控制板上是电流互感器吗?
一个小继电器而已
@逆变器
烧了几个3205和840,地线太细启动50寸电视的时候也烧断了AC输出稳压回路那个104的电容我去掉了,电压可以调整,但好像电压还是不太稳定,老是跳动,不晓得是不是万用表的问题。换好管带了电风扇和日光灯,烙铁和变压器,开关电源等,都没问题,最大功率目前还无法测试
希望大师能提供电路学习学习!
@逆变器
烧了几个3205和840,地线太细启动50寸电视的时候也烧断了AC输出稳压回路那个104的电容我去掉了,电压可以调整,但好像电压还是不太稳定,老是跳动,不晓得是不是万用表的问题。换好管带了电风扇和日光灯,烙铁和变压器,开关电源等,都没问题,最大功率目前还无法测试
恭喜一下
学习