• 点赞

大家帮我看一下,这个纹波波形,开关频率是多少?

电源是VICOR DC/DC二代模块V375A28C600BL,测试出来的纹波波形如上图所示,该电源工作在满载状态,大家帮我看看这个纹波是怎么回事?

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
57KHZ左右啊。。那些谐振的不算
你这电源怎么看上去有点工作不稳定啊?
@fly
是阿,看起来也不像开关噪音
@sometimes
是阿,看起来也不像开关噪音

这是啥波形啊,

dyw_ss
LV.2
@贺赫无名
应该不是57K,VICOR电源工作方式为PFM,现在是满功率,应该在200k左右,但是实际测出来就是这样,我跟换过同样的电源模块,也是这样,所以觉得比较奇怪,示波器在交流档。
dyw_ss
LV.2
@fly
纹波还是很小的,示波器在交流档,只是放的比较大,纹波值在193mv,这是一个输出48v的电源
@dyw_ss
应该不是57K,VICOR电源工作方式为PFM,现在是满功率,应该在200k左右,但是实际测出来就是这样,我跟换过同样的电源模块,也是这样,所以觉得比较奇怪,示波器在交流档。
 我说的是你的现在纹波的主频率,要看开关管的频率,那得问开关管了
@dyw_ss
纹波还是很小的,示波器在交流档,只是放的比较大,纹波值在193mv,这是一个输出48v的电源
2012年工作时间,最后一顶!
@junestar520
这是啥波形啊,[图片]
这个是纹波,不是噪声,好不
fjfhjmh
LV.9
@贺赫无名

这能看出来吗