• 点赞

关于原边反馈的调试问题

原边反馈的LED驱动空载时输出电压一直飙升貌似失控的样子,但是只要接入负载或是带负载启动变压器就有规律得滴答滴答的响,这是什么原因呢?我的启动电阻是两个1M的电阻串一个10uf的电解电容接地,求大侠指教指教
全部回复(6)
正序查看
倒序查看

你没有负载,输出能量无法消耗,你的输出电压肯定会往上飚的,最多过压保护重启而已。。。。。接上负载就正常工作了。。。它只恒流,不恒压的。。。

LV.3
@silverpuma
你没有负载,输出能量无法消耗,你的输出电压肯定会往上飚的,最多过压保护重启而已。。。。。接上负载就正常工作了。。。它只恒流,不恒压的。。。
我接了水泥电阻做负载 可是它好像一直重启了 变压器滴答滴答的响 换大一点的电容响的频率由变慢了一点 这是怎么回事呢 我应该怎么调
earic
LV.4
有没有加假负载,在输出端加一个10K的加负载看看
LV.3
@earic
有没有加假负载,在输出端加一个10K的加负载看看

我在输出端加了一个10K的电阻和发光二极管串联 这应该算是加上了假负载了吧?可是就是带不起

@310957296
我在输出端加了一个10K的电阻和发光二极管串联这应该算是加上了假负载了吧?可是就是带不起

检查输出电压和辅助电压之间的关系,启动速度慢,导致输出电压上升过慢,此时没有能量给辅助线圈,芯片电压会下降到UVLO的点,系统不端重启的。。。。

LV.3
@silverpuma
检查输出电压和辅助电压之间的关系,启动速度慢,导致输出电压上升过慢,此时没有能量给辅助线圈,芯片电压会下降到UVLO的点,系统不端重启的。。。。

的确是啊 我刚刚换了启动电容 从22uf的电解电容到103的瓷片电容 有这样的现象 :电容越小变压器滴答滴答的频率越来快 到103的时候一直的滋滋滋的响了 我用电表测了芯片VCC引脚 随着电容的减小VCC的电压由12V降到9.8V 接下来我该怎么做呢