• 点赞

HID 灯镇流器请教控制方法

HID 灯镇流器请教控制方法
大家好,初次登陆,请多关照!我在作一个HID灯的镇流器.不知怎样控制灯的电流与灯的特性相吻合.我现在只能把电流限住.向大家请教电压电流双控制的方法
全部回复(33)
正序查看
倒序查看
thdz
LV.6
用频率调制方式,可同时稳频稳压!
制作HID电子镇流器,确是一难点,对功率的控制和如何避免灯声共振的问题是比较麻烦,我们以前开发也碰到此类问题,用PWM方式较难解决,改用PFM方式可以,但又碰到另一个问题-----大功率的问题(400W以上变压器发热严重!)我这里有这类控制集成电路和应用电路,有兴致的话可以继续....
@thdz
用频率调制方式,可同时稳频稳压!制作HID电子镇流器,确是一难点,对功率的控制和如何避免灯声共振的问题是比较麻烦,我们以前开发也碰到此类问题,用PWM方式较难解决,改用PFM方式可以,但又碰到另一个问题-----大功率的问题(400W以上变压器发热严重!)我这里有这类控制集成电路和应用电路,有兴致的话可以继续....
我想用pwm方式
我的灯是150w,120v的.我使用电流控制只能保证灯工作在150w,但是工作电压偏低,电流偏大.不知老大是否给我传一些控制集成电路和应用电路?
我的E_MAIL: keanu_wang@hotmail.com
thdz
LV.6
@keanu_wong
我想用pwm方式我的灯是150w,120v的.我使用电流控制只能保证灯工作在150w,但是工作电压偏低,电流偏大.不知老大是否给我传一些控制集成电路和应用电路?我的E_MAIL:keanu_wang@hotmail.com
可以!
可以,其实HID灯电路在很多书上均有介绍,比如邮电出版社的《电子镇流器的原理、设计与维修》这本书就全面介绍电子镇流器的,详尽得不得了!我的部分设计思路来自于此,你有空可去新华书店,购此一本,对你也许有用......应用电路图我要找一下,电路图太多,找到了便发给你,OK?
tianma
LV.5
@keanu_wong
我想用pwm方式我的灯是150w,120v的.我使用电流控制只能保证灯工作在150w,但是工作电压偏低,电流偏大.不知老大是否给我传一些控制集成电路和应用电路?我的E_MAIL:keanu_wang@hotmail.com
建议
看看ST6574的应用,可以做到250W.或许有帮助.
商榷.
yin
LV.6
@thdz
可以!可以,其实HID灯电路在很多书上均有介绍,比如邮电出版社的《电子镇流器的原理、设计与维修》这本书就全面介绍电子镇流器的,详尽得不得了!我的部分设计思路来自于此,你有空可去新华书店,购此一本,对你也许有用......应用电路图我要找一下,电路图太多,找到了便发给你,OK?
能否也给我传一些?
能否也给我传一些?我也有类似这样的应用,让我学习学习参考一下.谢谢!
yin
LV.6
@tianma
建议看看ST6574的应用,可以做到250W.或许有帮助.商榷.
ST6547???
ST6547???我找不到相关的资料,您有吗?
tianma
LV.5
@yin
ST6547???ST6547???我找不到相关的资料,您有吗?
到www.st.com找资料.
具体型号为:L6574;可设调光功能,以前我只做到250W(HPS;MH).
@thdz
可以!可以,其实HID灯电路在很多书上均有介绍,比如邮电出版社的《电子镇流器的原理、设计与维修》这本书就全面介绍电子镇流器的,详尽得不得了!我的部分设计思路来自于此,你有空可去新华书店,购此一本,对你也许有用......应用电路图我要找一下,电路图太多,找到了便发给你,OK?
谢谢!
谢谢!
yin
LV.6
@thdz
用频率调制方式,可同时稳频稳压!制作HID电子镇流器,确是一难点,对功率的控制和如何避免灯声共振的问题是比较麻烦,我们以前开发也碰到此类问题,用PWM方式较难解决,改用PFM方式可以,但又碰到另一个问题-----大功率的问题(400W以上变压器发热严重!)我这里有这类控制集成电路和应用电路,有兴致的话可以继续....
我想用低频PWM方式
我想用低频PWM方式,不知你有没有类似的应用电路,汽车HID灯的
snnapple
LV.6
@thdz
你是否可以给我一份,我想学学,谢谢您.
snnapple@yahoo.com.cn
katty
LV.2
@thdz
给我也发一份好吗?邮箱:newfriends@eyou.com
LV.1
给我也发一份好吗?邮箱:pan7955@163.com
选择
LV.8
@thdz
能否给我传一些,谢谢.
baishi
LV.4
HID BALLAST的电路结构一般都是整流+APFC+恒功率+逆变,另附加点火电路,不知哪位高手有较好的恒功率控制方法?
hnykf
LV.1
@thdz
请给我发一份,我的信箱是hnykf@sohu.com,谢谢!
阿宝
LV.3
大家好,我是一个新手,我想作一个250W HID,不知用那些芯片作半桥的控制芯片!谢谢各位了!
阿宝
LV.3
@6036
给我也发一份好吗?邮箱:pan7955@163.com
给我也发一份好吗?邮箱:mazhibao@163.com
xuehongwei
LV.1
@tianma
到www.st.com找资料.具体型号为:L6574;可设调光功能,以前我只做到250W(HPS;MH).
To :TianMa
可以用L6574做HPS(250w)可调光镇流器吗?能给我穿些资料看看吗?
我在做毕业论文.谢谢,邮箱:xuehongwei126@126.com
li1314520
LV.2
@thdz
能否给我一份.
邮箱是.li201273@163.com
谢了!
johsonlin
LV.4
@thdz
好 兄弟 能讲讲你用的是什么PFM芯片吗  

我好象很难找到这样的PFM芯片, 你做的恒功率控制是用的抛物线法吗还是MCU做的?  

留个MSN?
似无道
LV.5
@xuehongwei
To:TianMa可以用L6574做HPS(250w)可调光镇流器吗?能给我穿些资料看看吗?我在做毕业论文.谢谢,邮箱:xuehongwei126@126.com
可以.
johsonlin
LV.4
@tianma
到www.st.com找资料.具体型号为:L6574;可设调光功能,以前我只做到250W(HPS;MH).
能给个250W的具体方案吗  采用低频全桥还是半桥高频来做?  BUCK线路? 或是3842来做
@阿宝
大家好,我是一个新手,我想作一个250WHID,不知用那些芯片作半桥的控制芯片!谢谢各位了!
IR2153 IR2111 IR2110
luobuoh
LV.3
@thdz
能否给我传一些,先谢谢!LUOBUOH@126.COM
luoshaoxin
LV.2
@peter.zhanglei
IR2153IR2111IR2110
能否也我发一些,谢谢,谢谢,luoshaoxin001@163.com
lightpro
LV.5
@阿宝
大家好,我是一个新手,我想作一个250WHID,不知用那些芯片作半桥的控制芯片!谢谢各位了!
!
hfcheng7802
LV.1
@thdz
给我一份,谢谢,HFCHENG7802@163.COM
ekey
LV.3
@lightpro
!
此帖已被删除
@keanu_wong
给我一份..谢谢tkggoiqq19821122@163.com
wmss
LV.3
@ekey
此帖已被删除
看样子你卖这个已经赚了不少钱吧!要请大家喝酒啊!呵呵!