• 点赞

用TNY277做的电源没有输出

用277做的低功率电源,按照下图没有输出,改变电阻R47虽然有电压,但是负载一变,电压也变。还有R49是15k,R51为10k,想要输出6.25v的电压,功率为5w,请问大师们,电路哪里出问题了??File0001 

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12
线路没问题,如果要改输出电压,可以改R49的值
ZWF07
LV.2
@谢厚林
线路没问题,如果要改输出电压,可以改R49的值
可是我要的是输出的是6.25v的电压,改变R49是不是意味着也要改变R51?还有就是其他的都不变吗?
谢厚林
LV.12
@ZWF07
可是我要的是输出的是6.25v的电压,改变R49是不是意味着也要改变R51?还有就是其他的都不变吗?
改一个就可以了
@ZWF07

调节其中的一个 只会改变他们的比例。431会通过反馈环调节输出电压,使其在R51上边的压降等于2.5V。选择R51的时候要保证流过他的电流要大于流入参考端电流的百倍以上,避免影响分压。上边的电阻,如果你加了环路补偿的话,其大小会影响你伯德图中的加入的零点的位置,这个位置一般设置在穿越频率的1/3处.望指教。

ZWF07
LV.2
原来是输出端的电容悬空了,真吭啊
@ZWF07
原来是输出端的电容悬空了,真吭啊
多谢分享