• 点赞

刚在TB上看到了这个巨无霸,貌似强过铅酸电瓶

刚看到了这个东西:

超大容量磷酸铁锂动力电池3.2V  160AH ,超低内阻,零点几毫欧(基本0.2毫欧左右),超大电流,可以输出300A以上

据说能 循环充放电1500次以上,能长时间1C放电,不知道有没有人 用过

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
东西好是好 关键是价格.一般人买不起哦
逆变器
LV.4
@liqiangwszgr
东西好是好关键是价格.一般人买不起哦
用来做 逆变器 爽歪歪了 哈哈,关键是循环使用次数,够长的话 配上太阳能板  成本 不算很大
廖远方
LV.9
东西是不错.可老百姓更关心的是价格!
@廖远方
这电池和铅蓄电池相比有什么优点呢?
逆变器
LV.4
@廖远方

价格 TB上 有,这里我 不说(有嫌疑)

逆变器
LV.4
@yinxiangtuo
这电池和铅蓄电池相比有什么优点呢?
循环放电次数多,好像功率密度和能量密度都要大过铅酸,但是价格……
@逆变器
价格TB上有,这里我不说(有嫌疑) 

额刚淘宝看了下……容量确实好给力……

不过貌似就功率输出而言成本确实要比铅蓄电池还要贵啊……

@逆变器
循环放电次数多,好像功率密度和能量密度都要大过铅酸,但是价格……
哦哦,原来如此。
@yinxiangtuo
额刚淘宝看了下……容量确实好给力……不过貌似就功率输出而言成本确实要比铅蓄电池还要贵啊…… 

这个是一定的,要不然DIY怎么能称之为发烧啊

yinxiangtuo
LV.5
@qinzutaim
这个是一定的,要不然DIY怎么能称之为发烧啊[图片]

唉……太烧钱了……泪奔。

飛雲
LV.4
太贵了,单体380元12v电池组需4块1520元,48v需15块就5700毕竟是二手货
@飛雲
太贵了,单体380元12v电池组需4块1520元,48v需15块就5700毕竟是二手货
多关注一下路边停的F3dm,后备箱全是这种电池。330v120a
正弦波
LV.5
@逆变器
用来做逆变器爽歪歪了哈哈,关键是循环使用次数,够长的话配上太阳能板 成本不算很大
弄几个串联可以直接做电焊机用

正品的估计要 20-30 元一节   26650

这个价才是冲1500次的。

如果是B品的话 500次  价格也不便宜。

和铅酸一样 ,如果有一节电阻高了,呵呵,一整块也就废了。

hanhaifeng
LV.4
@steven771121
正品的估计要20-30元一节  26650这个价才是冲1500次的。如果是B品的话500次 价格也不便宜。和铅酸一样,如果有一节电阻高了,呵呵,一整块也就废了。  
淘宝是乱说的,这是水系锂电池。循环次数和铅酸的差不多。甚至有些免维护的进口铅酸会强过它。它的优势就是重量轻,内阻小。
逆变器
LV.4
@hanhaifeng
淘宝是乱说的,这是水系锂电池。循环次数和铅酸的差不多。甚至有些免维护的进口铅酸会强过它。它的优势就是重量轻,内阻小。
那这样看来 他们资料介绍里说的 1C循环放电次数1500次以上  这个有点站不住脚了哦
主要关心价格
pc3w
LV.4
@tvro
主要关心价格
千万别买。那是垃圾人买垃圾东西!编的货物来源十分可笑,啥日本人走了,工厂没技术就停产了。开始那个160ah的卖100卖不动,找几个托就卖得飞飞神的