• 点赞

我最近好象迷上了开关电源,有很多问题要问。

请DX帮我一下,请问EFD磁心适合在开关电源中使用吗?我看中了它高度很低。
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
luobin168
LV.2
当然可以
老梁头
LV.10
@luobin168
当然可以
要根据自己的产品尺寸,形状选择合适的磁芯
@luobin168
当然可以

那计算功率及电感量等是不是也是按照它的有效磁心面积Ae参数。

@老梁头
要根据自己的产品尺寸,形状选择合适的磁芯
您好!我刚才正好看到你的博文《关于反激的浅谈》,关于选择磁心的公式,但是我计算出来的结果不对,我想可能是有些单位的代入不对,请问里面电感的单位是用mH还是uH.
@lyf2130790
您好!我刚才正好看到你的博文《关于反激的浅谈》,关于选择磁心的公式,但是我计算出来的结果不对,我想可能是有些单位的代入不对,请问里面电感的单位是用mH还是uH.

您能用一个实例计算发给我吗?我的邮箱:abc2130790@163.com

@lyf2130790
您能用一个实例计算发给我吗?我的邮箱:abc2130790@163.com
就是这个公式

AP=Aw*Ae=LP*IP2*104/450*ΔB*Ko4/3cm4

我想做的电源是输入150~260AC    输出12V 3A    36W帮我算一下磁心有效面积是多少?

@lyf2130790
那计算功率及电感量等是不是也是按照它的有效磁心面积Ae参数。
公式算出来的参数只提供参考,那些参数还要结合实际去调试的。
@lyf2130790
就是这个公式AP=Aw*Ae=(LP*IP2*104/450*ΔB*Ko)4/3cm4我想做的电源是输入150~260AC   输出12V3A   36W帮我算一下磁心有效面积是多少?

工作频率 是多少???

小矿石
LV.10
@lyf2130790
所有单位你换算成标准单位再计算
lyf2130790
LV.5
@changming789
工作频率 是多少???
OB2263  65K
lyf2130790
LV.5
@小矿石
所有单位你换算成标准单位再计算

什么是标准单位?