• 点赞

请高手进来看下反激电源负反馈采样的问题

反激电源反馈采样电路有如下两种;

两电路不同点在采样点,图一有两个,图二则只在一点采样,很多产品都是图二结构,没有LC π形滤波,为直接电容输出。

根据图一的电路大楷能领会到其原理。

没找到有关介绍,根据分析及实验,个人感觉图一的动态效果要好很多。

看IC参数几乎所有的芯片都有电流保护逐周保护,通过负反馈到IC能实现逐周脉冲宽度调整吗?以3842为例。

全部回复(6)
正序查看
倒序查看

图1的前面那个点是给光耦和431供电的.图2呢,反馈点和供电在同一个点.

这两种方式,在环路小信号模型里面,的确是有点不一样的.

@sometimes
图1的前面那个点是给光耦和431供电的.图2呢,反馈点和供电在同一个点.这两种方式,在环路小信号模型里面,的确是有点不一样的.

谢谢旅长的回复,

没错,给供电光耦和431供电是肯定的,既然有不同就更应该不只是供电,有那位师傅能全面解释下吗?

@heyong163b
谢谢旅长的回复,       没错,给供电光耦和431供电是肯定的,既然有不同就更应该不只是供电,有那位师傅能全面解释下吗?
标记
@heyong163b
谢谢旅长的回复,       没错,给供电光耦和431供电是肯定的,既然有不同就更应该不只是供电,有那位师傅能全面解释下吗?

简单的说吧

假如输出有交流小信号的扰动出现,那么这个扰动就会被431采用,并且反相放大,出现在431的阴极,

那么光耦的电流是 431的供电端 - 431的阴极-光耦的压降 , 产生的电压和电阻相除.

而光耦的电流是要反馈到初级的.

所以这里的不同,就在供电端不同,光耦产生的交流小信号扰动也不同.

@sometimes
简单的说吧假如输出有交流小信号的扰动出现,那么这个扰动就会被431采用,并且反相放大,出现在431的阴极,那么光耦的电流是431的供电端-431的阴极-光耦的压降,产生的电压和电阻相除.而光耦的电流是要反馈到初级的.所以这里的不同,就在供电端不同,光耦产生的交流小信号扰动也不同.
因为前后两个供电端,隔了一个LC滤波器.
@sometimes
因为前后两个供电端,隔了一个LC滤波器.

再次感谢sometimes旅长!!