• 点赞

麻烦谢工帮我看看

谢工:我设计了一块电源板,由于PCB工程师将变压器的引脚搞错,上电后出现了一些问题,具体见附件,麻烦您帮我看看,谢谢!!新建 Microsoft Word 文档 !新建 Microsoft Word 文档 
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12
24V动态负载,会造成5V的干扰吗?
liwei8377
LV.2
@谢厚林

会,有2-3V的噪声

谢厚林
LV.12
@liwei8377
会,有2-3V的噪声
需要改一下绕线和两个绕组地线的连接法
谢厚林
LV.12
@谢厚林
需要改一下绕线和两个绕组地线的连接法
降低干扰,把两个绕组不要交流叠加,分开绕。
liwei8377
LV.2
@谢厚林
降低干扰,把两个绕组不要交流叠加,分开绕。
谢工,我现在用TOP256YN做一个DC110V输入,5V/4A输出的反激开关电源,输出整流二极管用的是40CPQ045,但是带额定负载5分钟后,二极管上面的小散热器就很烫了,估计有60度以上,这个可以在哪方面进行改善啊?还是说5V/4A输出的本来就有这么高的温度,谢谢指教!!
谢厚林
LV.12
@liwei8377
谢工,我现在用TOP256YN做一个DC110V输入,5V/4A输出的反激开关电源,输出整流二极管用的是40CPQ045,但是带额定负载5分钟后,二极管上面的小散热器就很烫了,估计有60度以上,这个可以在哪方面进行改善啊?还是说5V/4A输出的本来就有这么高的温度,谢谢指教!!

兄弟,你好!

输出4A,看看二极管的压价为多少?如果是0.5V , 4*0.5=2W , 需要比较大的散热器才能解决的。

可以感量做大些,做连续,这样输出的锋值电流就小,温度可以改善。

@谢厚林
谢工最近很有名啊,赞一个吧