• 点赞

高压打火保护

图一为给行波管的高压供电电源的电流采样部分

在做打火试验的时候监控几个点的波形如图2所示

其中黄色为电流采样信号(正常情况下是正值,但是打火的时候成负值了?未明?)

绿色为比较器的输出(没有过流时电平为0,过流时输出5V高电平,但是从图上看还没有比较上,比较器的电平就反转了,未明?)

下面的紫色线为关高压信号,高电平有效(打火时都变负了,还挺大的?未明?)

粉色线为打火时高压电源输出

还请各位xdjm指点一二

全部回复(11)
正序查看
倒序查看

没有图,重新传  

继续等待中

等着

恩啊啊
哦滴神,咋没人理哦
顶上来
@lwgmichael
顶上来

你的示波器的电流取样通通是设定为AC耦合吗?如果是,必须重设为DC。

还有,是不是在高压放电期间,高频干扰信号直接干扰到了示波器的正常示显?

关于是否是干扰所引起,你可以将电流取样电阻完全短路,示波器扔接于电路上,如果仍有上述负电压波形,那么是干扰所引起,如果示波器电流波形为直线,那么就不是。

请做以上测试后缩小分析范围。

lwgmichael
LV.2
@贺赫无名
还有,是不是在高压放电期间,高频干扰信号直接干扰到了示波器的正常示显?关于是否是干扰所引起,你可以将电流取样电阻完全短路,示波器扔接于电路上,如果仍有上述负电压波形,那么是干扰所引起,如果示波器电流波形为直线,那么就不是。请做以上测试后缩小分析范围。
谢谢,问题已经解决,为接地不良好所致,再次感谢!
@lwgmichael
谢谢,问题已经解决,为接地不良好所致,再次感谢![图片]

晕。。。

jayke
LV.1

您好,我想请问一下,你这个高压电源是多大电压输出的?在打火的时候,打火电流会达到多大的峰值和有效值。能指点一下吗?谢谢。