• 点赞

也来晒晒我的图纸 请各位大神来拍砖

如题。功率板   500W的离网机器  因为考虑到以后扩展  前级直接用了2个高频变压器初级并联 ,次级串联。板子已经焊接好了,进入调试阶段了,请各位高手各抒己见吧。应该怎么个调试步骤。
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
heshuhong
LV.3

问题1:3846输出的两路out信号没有分别接一个对地10K左右的电阻

问题2:选用的此3846芯片之前我有用过,为电流型的芯片,极不好用,必须要改为3525或者494

问题3:推挽开关管的吸收电路采用这种对地的RCD吸收是不好的,尖峰是很难消掉的,建议采用在两个推挽开关管之间用D+D+R+C来做,具体这个电路是个什么样子的请自己查阅逆变/光伏/并网这个论坛的其它人家的帖子

天堂水
LV.5

不错

@heshuhong
问题1:3846输出的两路out信号没有分别接一个对地10K左右的电阻问题2:选用的此3846芯片之前我有用过,为电流型的芯片,极不好用,必须要改为3525或者494问题3:推挽开关管的吸收电路采用这种对地的RCD吸收是不好的,尖峰是很难消掉的,建议采用在两个推挽开关管之间用D+D+R+C来做,具体这个电路是个什么样子的请自己查阅逆变/光伏/并网这个论坛的其它人家的帖子 

1.这个目前还没发现有问题 实验时有需要会加上的

2.没玩过电流型片 据说直流偏磁很麻烦  想挑战下进步点

3.这个图纸桑的吸收电路确实有问题 目前是没有吸收电路或者在D级和BAT++之间加了RC(R=10R,2W  C=103)VDS比较满意 

@水星小鬼
1.这个目前还没发现有问题实验时有需要会加上的2.没玩过电流型片据说直流偏磁很麻烦 想挑战下进步点3.这个图纸桑的吸收电路确实有问题目前是没有吸收电路或者在D级和BAT++之间加了RC(R=10R,2W C=103)VDS比较满意[图片] 
图片是BAT++到Q12的D极   和BAT++到Q19的D极的照片 带了10%的纯电阻负载
heshuhong
LV.3
@水星小鬼
图片是BAT++到Q12的D极  和BAT++到Q19的D极的照片带了10%的纯电阻负载
带了这么点载效果肯定是挺好的,但是带了重载以后可能就有尖峰了,不过你这个输出是没有推挽输出滤波电感的应该也没有我现在做的这个尖峰问题那么严重
@heshuhong
带了这么点载效果肯定是挺好的,但是带了重载以后可能就有尖峰了,不过你这个输出是没有推挽输出滤波电感的应该也没有我现在做的这个尖峰问题那么严重

大师 我看有的人设计的整流二极管后面到电解之间,有的人有滤波电感,有的人没有滤波电感。这个怎么弄啊?哪种效果好呢。如果要这个电感的话改怎么设计啊,除了考虑线径之外电感量应该多少啊?