• 点赞

无线充电模块

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
myship01
LV.5
顶,求原理描述?
@myship01
顶,求原理描述?
正打算做这块,求原理或样品测试  yonghua1117@163.com
hbinwen
LV.7

请问有1A的DEMO版测试吗

pomn110
LV.2
自己顶下
tfzzs
LV.2
正打算做这块,求原理或样品测试:tfzzs@126.com
027dnnl
LV.4
@tfzzs
正打算做这块,求原理或样品测试:tfzzs@126.com

无线充电模块,我有完整方案,有需求请发邮件索取资料,来电必复!

原厂提供全面技术支持,目前市场只有TI 有无线充电方案。

bobby.yi@frontek.com.tw

13802706895@139.com

易先生

成隆
LV.6
@027dnnl
无线充电模块,我有完整方案,有需求请发邮件索取资料,来电必复!原厂提供全面技术支持,目前市场只有TI有无线充电方案。bobby.yi@frontek.com.tw13802706895@139.com易先生

哎!

叫我实在无法理解的无线充电。我看了楼主贴发的应用专辑,我一直在想,他比有线充电到底好在哪里?

在楼主发的无线充电柜,把手机放在柜子里,他就可以无线充电,那我就是接上连接器进行充电有能怎样呢,无线充电到底为我们的生活提供了什么样的便利呢。我很是想不明白。

成隆
LV.6
@成隆
哎!叫我实在无法理解的无线充电。我看了楼主贴发的应用专辑,我一直在想,他比有线充电到底好在哪里?在楼主发的无线充电柜,把手机放在柜子里,他就可以无线充电,那我就是接上连接器进行充电有能怎样呢,无线充电到底为我们的生活提供了什么样的便利呢。我很是想不明白。

不知道现在国际电工委员会是否有关于无线充电的安全规范。我们做的电源都在不遗余力的对电磁兼容进行控制,那无线充电式如何控制呢。

有时间大家可以搜下科学家特斯拉和爱迪生的故事。特斯拉一直推广他的电力无线传输,就是将低压交流电升压,击穿空气的阻抗,直接将电力传到下一个电站,结果失败了。他的交流电打败了爱迪生的直流电,并且改变了世界,但是他的无线电力传输最终没有成功。可人们却可以把他的原理用在军事上。

所以我不明白的就是无线充电是否对人体是无害的。对其他电子设备是否不会干扰,我总是感觉这个东西就是小电磁炉。

GLWRD
LV.2
@成隆
不知道现在国际电工委员会是否有关于无线充电的安全规范。我们做的电源都在不遗余力的对电磁兼容进行控制,那无线充电式如何控制呢。有时间大家可以搜下科学家特斯拉和爱迪生的故事。特斯拉一直推广他的电力无线传输,就是将低压交流电升压,击穿空气的阻抗,直接将电力传到下一个电站,结果失败了。他的交流电打败了爱迪生的直流电,并且改变了世界,但是他的无线电力传输最终没有成功。可人们却可以把他的原理用在军事上。所以我不明白的就是无线充电是否对人体是无害的。对其他电子设备是否不会干扰,我总是感觉这个东西就是小电磁炉。

成隆兄, 無線充電在某些防水的裝置上是非常好用的,雖然效率很差. 當然前提是小功率裝置.如電動牙刷!

另一個應用原因大概就是感覺上比較先進了...不然真的找不到好處了!

@成隆
哎!叫我实在无法理解的无线充电。我看了楼主贴发的应用专辑,我一直在想,他比有线充电到底好在哪里?在楼主发的无线充电柜,把手机放在柜子里,他就可以无线充电,那我就是接上连接器进行充电有能怎样呢,无线充电到底为我们的生活提供了什么样的便利呢。我很是想不明白。
无需电器连接点接触就可以充电,跟离一般在20cm以内,我做的效率很低,只有40%-50%距离只有3Cm..输出5V 0.7A...
佳佳2957
LV.1
      请问Tx跟Rx线圈的屏蔽材料的磁导率是多大,我在做这个的电磁场仿真,软件计算得到的自感、互感值与实际值相差很大,磁材料及线圈间距对结果影响比较大。谢谢~
雪狐0712
LV.4
@贺赫无名
无需电器连接点接触就可以充电,跟离一般在20cm以内,我做的效率很低,只有40%-50%距离只有3Cm..输出5V0.7A...[图片]

TI BQ500211A+BQ51013/50无线充电方案,实际应用效果60%以上。有成熟的市场应用客户。