• 点赞

有没有一款芯片能符合我这个要求?求高手们指教

现在的目标就是想要把+-12V,1KHZ的正弦波,放大至90V,输出可达500MA的交流电,请问有这样的功放芯片吗?我是新手……模电知识属于半文盲状态,目前在死啃模电书,高手们嘴下留情啊

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
cnpower
LV.6

简单点你用变压器升压试试吧。

文盲的话,你找找老电子管扩音机的输出变压器反过来接试试,也许能接近你的要求。

估计又是一个做毕设的,还是老办法,搞个文氏桥,后面接个功放即可。
red_026
LV.2
@宛东骄子
估计又是一个做毕设的,还是老办法,搞个文氏桥,后面接个功放即可。[图片]
都答辩完了,这是小公司给的任务,大学里学的最烂的就是模电
red_026
LV.2
@cnpower
简单点你用变压器升压试试吧。文盲的话,你找找老电子管扩音机的输出变压器反过来接试试,也许能接近你的要求。 
文盲比较夸张一点……讲讲还是可以听懂的
hnzkwz
LV.7
@red_026
[图片]都答辩完了,这是小公司给的任务,大学里学的最烂的就是模电

如果90V是另外供给的话就好办,两个管子搞个图腾就搞定啦!

如果不是另外供给,那就有点麻烦啦,你需要先把这个12V交流整流滤波变成直流信号,然后变压器升压到110V,然后再整流,然后再逆变稳压变成成1KHZ的正弦波。

red_026
LV.2
@hnzkwz
如果90V是另外供给的话就好办,两个管子搞个图腾就搞定啦!如果不是另外供给,那就有点麻烦啦,你需要先把这个12V交流整流滤波变成直流信号,然后变压器升压到110V,然后再整流,然后再逆变稳压变成成1KHZ的正弦波。
我是这么想的,输入的是12V直流电源,然后我用集成运放变成峰值12V的正弦波,然后进行功率放大,最后得到需要的功率和波形