• 点赞

再问一个弱问题:一般电源都是自己焊的吗?

各位前辈,刚入行,对这个行业不是很了解.

我们厂规模较小,通常芯片都要自己焊接,有时候觉得很烦.
请问各位:现在不是有这种机器吗,为什么芯片还要自己焊?通常别的公司是怎么处理的?

有专门帮人焊接电路板的公司吗?

还有我们用的芯片也是没有听说过的牌子,听同事说既是大牌子像ST里面的die也可能是买过来的,所以差别不大,是这样吗?
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
wujiwuci
LV.2
自己顶一下
delahair
LV.4
现在都用贴片的,焊接技术再高也抗不住批量生产啊.都有机器加工的.
胡庄主
LV.7
@wujiwuci
自己顶一下
SMD的东西都可以用SMT机来贴片啊,当然不是手工来处理,不过有时小公司做样品可能要手焊,我也焊过的,因为机器用一下要花不少钱的.
芯片简单地可以类比作手机,各公司生产的猛一看都差不多,功能都挺丰富,不过摔几下就可以看出,还是大公司的好
wujiwuci
LV.2
@delahair
现在都用贴片的,焊接技术再高也抗不住批量生产啊.都有机器加工的.
长见识.
贴片一般都要找专门的贴片服务公司吗?
wujiwuci
LV.2
@wujiwuci
长见识.贴片一般都要找专门的贴片服务公司吗?
DIP封装的芯片如果用机器是怎么焊接的?
@wujiwuci
DIP封装的芯片如果用机器是怎么焊接的?
好像是用手插到那个孔里,过回焊炉,就自己焊上去了.
LV.5
@天天来一次
好像是用手插到那个孔里,过回焊炉,就自己焊上去了.
楼上的朋友,你的意思是把手也插进那个孔里面,一起过波峰焊?
@78941227
楼上的朋友,你的意思是把手也插进那个孔里面,一起过波峰焊?
哈哈哈哈,

是把脚插上去,然后人也跟着过去了.
LV.5
@天天来一次
哈哈哈哈,是把脚插上去,然后人也跟着过去了.
哦,领教了~~
invite
LV.1
@78941227
哦,领教了~~
楼上的都有意思!能说你的芯片是那种吗...要是贴片的,量少可以自己焊.但要有技术!!!普通那种集成,当然是过锡炉拉.

DIP封装的,有专门的机器焊的!!!一台10几w...500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1156325028.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
indigo
LV.3
@天天来一次
有肉吃了
刘学生
LV.1
本公司专业提供焊接服务,包括直插件,表贴件,BGA焊接
外省客户可以提供快递.     价格合理,质量可靠
邮箱:yzzp181@126.com
电话;010-62488722
联系人:刘先生
@天天来一次
哈哈
jiimy
LV.1
@wujiwuci
长见识.贴片一般都要找专门的贴片服务公司吗?
差不多的公司都有自己的贴片机的  除非是只有研发没有生产的公司