• 点赞

有谁在用3842在做SMPS?

3842应该是很老的IC了,怎么还抱着不放? 新的PWM & PFM IC 很多呀,功能有全,外围电路又简单,真搞不懂,怎么没人拿来新的IC来说一说?
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
逍遥子
LV.5
便宜呀!不舍得扔掉.
tony-hui
LV.3
LAO MU?????
jackey
LV.5
@逍遥子
便宜呀!不舍得扔掉.
这是一个方面,当然舍不得丢.还有一个方面就是3842做电源时外围电路调试灵活,集成芯片调整点较少,内部电路不可调.
yufei
LV.1
@jackey
这是一个方面,当然舍不得丢.还有一个方面就是3842做电源时外围电路调试灵活,集成芯片调整点较少,内部电路不可调.
灵活? 作个需有STANDBY的电源试试.
cnenlin
LV.4
@yufei
灵活?作个需有STANDBY的电源试试.
什么是STANDBY啊我不懂请指教
hywx
LV.4
@cnenlin
什么是STANDBY啊我不懂请指教
就是待机电压
cnenlin
LV.4
@hywx
就是待机电压
哦就像计算机电源那样的是吗??
hywx
LV.4
@cnenlin
哦就像计算机电源那样的是吗??
stevenhu
LV.4
用onsemi 的NCP1200 NCP1215 性能都比3842好.待机功耗低.PWM+PFM
cnenlin
LV.4
@stevenhu
用onsemi的NCP1200NCP1215性能都比3842好.待机功耗低.PWM+PFM
请问PFM 是什么?
hywx
LV.4
@cnenlin
请问PFM是什么?
脉宽调制方式
hywx
LV.4
@cnenlin
请问PFM是什么?
脉频调制方式称PFM(Pulse Frequecy Medulation)
yufei
LV.1
@tony-hui
LAOMU?????
UC38XX & SG38XX 应该有20年啦,很多功能须在IC的外补来检测比较实现,较繁琐,较多的外围器件的离散性在生产很头痛.也就是TOP系列很贵,但在大陆也有市场的原因.
多接触一些POWER IC 才知道做SMPS 很有意思.
stevenhu
LV.4
@cnenlin
请问PFM是什么?
NCP1215 当负载很轻时,它通过跳频来减少待机功耗.待机功耗160mW.我可以给你提供资料和DEMO.如果需要请联系我.steven_hu@nanco.com021-64663859-120 本人是FAE