• 点赞

面对富士康公然起诉记者的行为说下你的看法!!

http://tech.qq.com/zt/2006/journalist/
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
mmggking
LV.3
因不满有关富士康员工超时加班的报道,台湾首富郭台铭所控制的鸿海旗下子公司,以名誉侵权为由,向《第一财经日报》记者翁宝和王佑提出总额3000万元的巨额索赔,并要求法院查封、两记者的个人财产
他媽的以財欺人
mmggking
LV.3
@久尹电阻
他媽的以財欺人
这个可能性现在看起来似乎很小.不过,回想富士康起诉台湾《工商时报》记者旷文琪时,遭到媒体从业人士的强烈抗议,最终迫使该集团总裁郭台铭与台湾《工商时报》及记者达成和解.这个案例似乎暗示和解的可能性是存在的.不过,在国内,即使富士康最后撤诉,其与媒体的关系也将从此崩溃.
mmggking
LV.3
@mmggking
这个可能性现在看起来似乎很小.不过,回想富士康起诉台湾《工商时报》记者旷文琪时,遭到媒体从业人士的强烈抗议,最终迫使该集团总裁郭台铭与台湾《工商时报》及记者达成和解.这个案例似乎暗示和解的可能性是存在的.不过,在国内,即使富士康最后撤诉,其与媒体的关系也将从此崩溃.
富士康败诉 .....
这个可能性现在看起来似乎很小.不过,回想富士康起诉台湾《工商时报》记者旷文琪时,遭到媒体从业人士的强烈抗议,最终迫使该集团总裁郭台铭与台湾《工商时报》及记者达成和解.这个案例似乎暗示和解的可能性是存在的.不过,在国内,即使富士康最后撤诉,其与媒体的关系也将从此崩溃. ???

我个人认为这只会使《深圳富士康制造工厂有“虐工”事件》
这个丑闻越传越远!!!
xjh203
LV.5
@mmggking
富士康败诉.....这个可能性现在看起来似乎很小.不过,回想富士康起诉台湾《工商时报》记者旷文琪时,遭到媒体从业人士的强烈抗议,最终迫使该集团总裁郭台铭与台湾《工商时报》及记者达成和解.这个案例似乎暗示和解的可能性是存在的.不过,在国内,即使富士康最后撤诉,其与媒体的关系也将从此崩溃.???我个人认为这只会使《深圳富士康制造工厂有“虐工”事件》这个丑闻越传越远!!!
只能说因为ZF的不作为和肆意妄为才导致了这样的结果,没有什么好说的.人民永远是被统治和愚弄的对象-在中国.
brian.liu
LV.5
@xjh203
只能说因为ZF的不作为和肆意妄为才导致了这样的结果,没有什么好说的.人民永远是被统治和愚弄的对象-在中国.
顶....
well
LV.4
+
政府的不作为,人民很受伤!
mjat
LV.8
@well
+政府的不作为,人民很受伤!
最好是公司死了人,不然所有的事都搞不起来,所有的事因出了人命出会处理好
fei90
LV.7
@mjat
最好是公司死了人,不然所有的事都搞不起来,所有的事因出了人命出会处理好
现实确实是这样啊!
@liyuanlinups
其实比起深圳那么多的工厂来说,富士康的待遇至少还是中等以上的哦.想想要是在二年前员工要是能进富士康那是很不错的.一个中等偏上的厂这样子,能说明什么问题呢?ZF的无能!!!而不应该是富士康的错.
xyz104104
LV.7
@迷茫变频
其实比起深圳那么多的工厂来说,富士康的待遇至少还是中等以上的哦.想想要是在二年前员工要是能进富士康那是很不错的.一个中等偏上的厂这样子,能说明什么问题呢?ZF的无能!!!而不应该是富士康的错.
支持.
boost
LV.4
@xyz104104
支持.
有最新消息,,,,,,現要求記者只賠1元RMB.當初英國報紙報道富士康有超時,他們也沒怎么樣!說明只能欺負弱的,,,,,,,
kuitsui
LV.4
台湾首富PK香港首富:大不一样  
时间:2006年09月01日05:21   我来说两句(42)        

财经博客  夜叉不带刀:未来谁可以接美国的班  陈宏伟:北京出租司机是不是最辛苦?  

【来源:中华工商时报】 【作者:王义伟】  
   郭台铭是台湾首富,李嘉诚(李嘉诚新闻,李嘉诚说吧)是香港首富.不约而同地,两个首富都在这几天干了件让两岸中国人睁大眼睛、仔细观赏的大事.

李嘉诚干的大事,是他表示要将自己财富的三分之一捐给慈善事业,而且,李嘉诚话音落地不久,就付诸行动了;郭台铭干的大事,则是他在大陆的子公司因为不满媒体的报道,愤而状告记者,索赔3000万巨款,为了防止记者转移资产,这家公司还通过法院查封了记者的财产.

有钱人的一举一动,都是令人瞩目的.有钱人捐出巨款,我等暂时不需要救助的人,也感到温馨;有钱人冲冠一怒,作为新闻从业者,我等亦感到气愤. >>>我来说两句

到目前为止,笔者尚不知道起诉记者的决定,是大陆的子公司作出的,还是郭台铭拍板的.但是,既然是郭台铭旗下企业的行为,大家都在说郭台铭,笔者也就从俗了.当然,如果事后证明起诉记者的决定是大陆子公司擅自作出的,郭台铭事先毫不知情,那就是另外一回事了.

在这里,笔者要表达的观点是,郭台铭先生此番起诉记者,是一次大败笔.

首先,这一次的起诉,带有明显的仗势欺人、威胁恫吓的意思,不像是“白道”的作为.

其次,此次起诉,不但对富士康公司、对郭台铭,甚至对所有在大陆的台资企业来说,都是一次重大的形象损害.

有两个事实是众所周知的:第一,中国正在成为世界工厂;第二,由建立工会等问题引发的员工权益保护问题,正成为社会各界关注的焦点.在这中间,台资企业的身份非常敏感. >>>我来说两句

可以说,郭台铭先生此举,挑战的不仅仅是新闻媒体,更是汹涌澎湃的民意.他用这种极端的手段出招,是严重的自毁形象.

同是首富,李嘉诚在两岸中国人心目中,是越来越清晰的慈善家形象.郭台铭呢?如果官司输了,倒还好说;如果赢了,即便拿到手的仅仅是一块钱人民币的赔偿,恐怕很多人已经不把他看作是企业家,而是看作“大哥”了.

难道不是吗?(1A9)
power_001
LV.6
@迷茫变频
富士康的待遇至少还是中等以上的 ????????
我随便找一家公司上班,都比富士康强.你在瞎说什么呀?
@kuitsui
台湾首富PK香港首富:大不一样  时间:2006年09月01日05:21  我来说两句(42)          财经博客  夜叉不带刀:未来谁可以接美国的班  陈宏伟:北京出租司机是不是最辛苦?      【来源:中华工商时报】【作者:王义伟】    郭台铭是台湾首富,李嘉诚(李嘉诚新闻,李嘉诚说吧)是香港首富.不约而同地,两个首富都在这几天干了件让两岸中国人睁大眼睛、仔细观赏的大事.  李嘉诚干的大事,是他表示要将自己财富的三分之一捐给慈善事业,而且,李嘉诚话音落地不久,就付诸行动了;郭台铭干的大事,则是他在大陆的子公司因为不满媒体的报道,愤而状告记者,索赔3000万巨款,为了防止记者转移资产,这家公司还通过法院查封了记者的财产.  有钱人的一举一动,都是令人瞩目的.有钱人捐出巨款,我等暂时不需要救助的人,也感到温馨;有钱人冲冠一怒,作为新闻从业者,我等亦感到气愤.>>>我来说两句  到目前为止,笔者尚不知道起诉记者的决定,是大陆的子公司作出的,还是郭台铭拍板的.但是,既然是郭台铭旗下企业的行为,大家都在说郭台铭,笔者也就从俗了.当然,如果事后证明起诉记者的决定是大陆子公司擅自作出的,郭台铭事先毫不知情,那就是另外一回事了.  在这里,笔者要表达的观点是,郭台铭先生此番起诉记者,是一次大败笔.  首先,这一次的起诉,带有明显的仗势欺人、威胁恫吓的意思,不像是“白道”的作为.  其次,此次起诉,不但对富士康公司、对郭台铭,甚至对所有在大陆的台资企业来说,都是一次重大的形象损害.  有两个事实是众所周知的:第一,中国正在成为世界工厂;第二,由建立工会等问题引发的员工权益保护问题,正成为社会各界关注的焦点.在这中间,台资企业的身份非常敏感.>>>我来说两句  可以说,郭台铭先生此举,挑战的不仅仅是新闻媒体,更是汹涌澎湃的民意.他用这种极端的手段出招,是严重的自毁形象.  同是首富,李嘉诚在两岸中国人心目中,是越来越清晰的慈善家形象.郭台铭呢?如果官司输了,倒还好说;如果赢了,即便拿到手的仅仅是一块钱人民币的赔偿,恐怕很多人已经不把他看作是企业家,而是看作“大哥”了.  难道不是吗?(1A9)
這種殺一示眾的作風只能得到廣大群眾的強烈譴責
在任何時候,正義的力量是大於邪惡勢力的
口袋有點銀子就想耍牛呀
了空
LV.6
我也来说两句,楼上的都说ZF无能,那是事实,毕竟富士康每年上交的税收还是比较多的,所以ZF也是睁一只眼闭一只眼了!不过相信真闹大了,就不一样了!
@power_001
富士康的待遇至少还是中等以上的????????我随便找一家公司上班,都比富士康强.你在瞎说什么呀?
要么我没写清楚,要么你太激动!我说的是员工工资,小弟,要你跟人家生产线的比肯定是没的比哦.要比也跟人家那些采购比啊,我想你肯定比不过.哈哈哈!比得过你才不会来上这个网.

记得在网上看过一遍文章:有个老太太在路上摔伤了,美国老太要找人打官司政府陪钱,香港老太摔伤了,市民纷纷职责政府不作为.中国大陆老太摔死了,ZF官员在此路上发了一大堆让人很振奋的演说,老太一边去了,ZF官员升官发财去了.具体不很清楚大概意思吧.感觉这个事件与这一样!

我们大家都是愤青的一代,可是我们看到的想到的都是些表面的.在天涯里刚看到有个贴跟我意思差不多的,一片骂声!!!

也许你没在深圳的关外工厂干过或者运气太好找了10%左右中的几家.
elefy
LV.6
@了空
我也来说两句,楼上的都说ZF无能,那是事实,毕竟富士康每年上交的税收还是比较多的,所以ZF也是睁一只眼闭一只眼了!不过相信真闹大了,就不一样了!
你就不知道情况了,记者的话不能全信,记者的话,有的有道理,有的是胡说,
但是富士康交税不是太多,这是事实,因为ZF给了他们太多的机会,他们的做法是合法的,钻合法的空子,这是ZF没有办法的,ZF想让外资进来,给他们相当的优惠,而富士康就钻这种空子的,如果是你是老板,你亦会这样做,没有办法的,中国还是穷啊.
power_001
LV.6
@迷茫变频
要么我没写清楚,要么你太激动!我说的是员工工资,小弟,要你跟人家生产线的比肯定是没的比哦.要比也跟人家那些采购比啊,我想你肯定比不过.哈哈哈!比得过你才不会来上这个网.记得在网上看过一遍文章:有个老太太在路上摔伤了,美国老太要找人打官司政府陪钱,香港老太摔伤了,市民纷纷职责政府不作为.中国大陆老太摔死了,ZF官员在此路上发了一大堆让人很振奋的演说,老太一边去了,ZF官员升官发财去了.具体不很清楚大概意思吧.感觉这个事件与这一样!我们大家都是愤青的一代,可是我们看到的想到的都是些表面的.在天涯里刚看到有个贴跟我意思差不多的,一片骂声!!!也许你没在深圳的关外工厂干过或者运气太好找了10%左右中的几家.
我可不是愤青一代,你不相信,你可以问一下,在里面工作过的人,就知道了.你在这里说是中上的水平,就是乱说.
zcqq123
LV.4
对政府的事情都守法,
对员工都违法
@zcqq123
对政府的事情都守法,对员工都违法
副是糠是垃圾~偶最讨厌台资企业
mengsheshi
LV.2
@暗里〓着迷
副是糠是垃圾~偶最讨厌台资企业
话可不能说得这么绝哟,有些台商还是不错滴~
power_001
LV.6
@zcqq123
对政府的事情都守法,对员工都违法
想要在台资企业混,必需抛掉你的尊严,骂大陆人就象骂畜生一样.
1>.在台资企业专门招一些没有脑子的人,这里说的没有脑子的人是指那些只能听从他的吩咐,不管对与不对,没有反驳的权利.
2>.在台资企业,很多员工形成帮派,钩心斗角比较严重.

3>.在台资企业混久的人,会变得人情淡漠,麻木.