• 点赞

高频变压器如何测试

本人刚刚步入变压器行业
请哪位高手指教高频变压器如何测试,用什么仪器.

另请教变压器工艺技术及需要什么设备.

请多指教.谢谢!!!!!!!!!!!!!!!
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
也想知道!顶一下
測電感,漏電感,圈數比,直流電阻,耐電壓.如果你有板的話當然能測整機測試最好!
楼主可以买CH3250综和测试仪(一次可以测试,L/DCR/TURN/PS等等,价位约10000REF)
sbaigh
LV.4
@liangguoxiang
楼主可以买CH3250综和测试仪(一次可以测试,L/DCR/TURN/PS等等,价位约10000REF)
没有别的牌子吗?
xyz104104
LV.7
@sbaigh
没有别的牌子吗?
同惠,铨华
hubert
LV.1
包括静态测试和动态测试
静态测试:圈比, DCR , OCL,Hipot,IR,LK(漏感),Cww等等
高频测试:插入损失,反射损失,共模抑制比,通道跨绕.
动态测试:联网测试,EMI,EMC等.
LV.1
做变压器的?
这个可以帮得上忙
<<可以为变压器厂家降低成本的方法>>
http://bbs.dianyuan.com/topic/113314
kenneth
LV.5
@hubert
包括静态测试和动态测试静态测试:圈比,DCR,OCL,Hipot,IR,LK(漏感),Cww等等高频测试:插入损失,反射损失,共模抑制比,通道跨绕.动态测试:联网测试,EMI,EMC等.
请问高频变压器的叠加电流用什么仪器测?怎么测?谢谢!!
thwu
LV.4
@kenneth
电感偏流源
综合测试3250
sbaigh
LV.4
@yindongliang
综合测试3250
哪有卖的?
leifeng888
LV.4
不用买太好的,我们公司作的只测感量漏感和电阻值,只要高频电桥就行了.
sbaigh
LV.4
@leifeng888
不用买太好的,我们公司作的只测感量漏感和电阻值,只要高频电桥就行了.
请问贵司用什么仪器呢?
hubert
LV.1
@kenneth
你想测什么?
是不是在不同的DC bais 下面的OCL?
ysc1
LV.3
请问你的3250是新的么,哪里有买,哪家厂生产的,如何联系?
@yindongliang
综合测试3250
深圳
bccuickwxf
LV.4
有這麼便宜嗎?是不是新的啊?
lyb10001
LV.3
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/57/1229091188783278.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
13590118591李生
@bccuickwxf
有這麼便宜嗎?是不是新的啊?
当然是新的仪器,
windtxy
LV.6
当然是新的仪器,
膺品
sbaigh
LV.4
因本人改行不做变压器了,现有绕线机2台,耐压测试仪一台和高频变压器专用高温锡炉一台,九成新,还有部分漆包线低价出售,有需要请电:0755-29984119,最好在晚七点后打