• 点赞

六线倍压发电机后级直通问题请教(内含线路图)

我做了一台六线输入的发电机后级,采用单硅输出,一直处于直通情况找不出原因,刚开始也以为是可控硅问题,测试可控硅没有坏,也怀疑后级输出电压过高,可控硅软击穿,我采用的可控硅是600A 3000V的,然后以为是可控硅耐压不足,又改了串联单硅使可控硅耐压翻倍,但是还是出现直通现象,后来又怀疑是电感圈数不够,又加多了电感圈数,还是直通,最后怀疑是关段电容过大,减小关断电容依旧直通。

在此请教一下各位大神,我的后级是输出1850V电压,采用单硅,是不是这个电压太高了,只能使用四硅这样才不会直通现象呢?

目前没有办法了,打算下一步尝试更换为4硅看看直通不,下面上电路图以及串单硅电路图。

这张图是6线输入,3组220V输入后半波整流,然后3组串联,最后输出电压大约1850V左右。

这张是串单硅电路图,提高可控硅耐压值,我的单个可控硅耐压值是3000V,串联理论上是耐压6000V,远高于后级整流倍压输出的电压,为什么还是直通,百思不得其解!

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
08-16 10:59

驱动变压器换一下相位 看看。 

08-16 17:16
@dy-LsE1gPlW
驱动变压器换一下相位看看。 

这个测试过了,不是相位问题呀,奇了怪了。

08-17 07:28

你这技术不行

蓝杰
LV.4
08-17 11:07

硅触发驱动有问题

08-19 08:09
@蓝杰
硅触发驱动有问题

这是驱动的问题吗?我更换驱动试试吧。

09-16 09:34

100%100%驱动问题,换个驱动板吧