• 点赞
  • 论坛首页
  • 崇贸科技有PFC+PWM可以做500W的IC吗?谢谢!

崇贸科技有PFC+PWM可以做500W的IC吗?谢谢!

崇贸科技有PFC+PWM可以做500W的IC吗?谢谢!
我现在要做一个1500W有PFC的电源,我想做3个500W的电源并联使用.这样可以行吗?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
sgcryan
LV.3
1,SG6931用在双晶forward上很容易到500W.有APFC电路.

2,3台电源并联要看最终用户使用情况.如果是简单的并联,这样不可取.因为电路会比较多,成本会比较高.如果有风扇散热双管正激可以直接到1500W.
evanl
LV.3
@sgcryan
1,SG6931用在双晶forward上很容易到500W.有APFC电路.2,3台电源并联要看最终用户使用情况.如果是简单的并联,这样不可取.因为电路会比较多,成本会比较高.如果有风扇散热双管正激可以直接到1500W.
请问我用SG6931可不可以做到5V12A+4V30A双路输出,带同步整流,110V/220VAC输入.最高效率可以做到多少?
sgcryan
LV.3
@evanl
请问我用SG6931可不可以做到5V12A+4V30A双路输出,带同步整流,110V/220VAC输入.最高效率可以做到多少?
1,双路输出没有问题.

2,同步整流需要与正激相匹配的电路,SG目前没有相对应的控制IC.建议主电路设计设成单路输出,4V设计成D-D.这样稳定性和效率都会好.但电路比较烦麻.

3,效率与你的应用电路关系很大.一般都是要求什么样的效率再决定使用什么样的电路.
hour
LV.6
@sgcryan
1,双路输出没有问题.2,同步整流需要与正激相匹配的电路,SG目前没有相对应的控制IC.建议主电路设计设成单路输出,4V设计成D-D.这样稳定性和效率都会好.但电路比较烦麻.3,效率与你的应用电路关系很大.一般都是要求什么样的效率再决定使用什么样的电路.
SG6931用在双晶forward的500W,有APFC电路,你们有现成的线路吗?能否参考一下.我现在帮客人做一个600W的电源.正在准备用FAN4800来做.十分感谢.
LV.1
@hour
SG6931用在双晶forward的500W,有APFC电路,你们有现成的线路吗?能否参考一下.我现在帮客人做一个600W的电源.正在准备用FAN4800来做.十分感谢.
现成的线路暂时是没有,不过我们可以很快调试出来.
hour
LV.6
@
现成的线路暂时是没有,不过我们可以很快调试出来.
等你们的好消息了.我以前用SG6105做ATX电源用的超爽.所以对SG的IC比较怀旧.谢谢!
sgcryan
LV.3
@hour
等你们的好消息了.我以前用SG6105做ATX电源用的超爽.所以对SG的IC比较怀旧.谢谢!
如果你要做ATX电源,SG的ATX total solation可以达到目前流行80PLUS规格,使用SG6932(1)+SG6858+SG6516.1160373014.pdf

附上电路图,protel格式11603732351160373258.sch1160373275.sch1160373295.sch
hour
LV.6
@sgcryan
如果你要做ATX电源,SG的ATXtotalsolation可以达到目前流行80PLUS规格,使用SG6932(1)+SG6858+SG6516.1160373014.pdf附上电路图,protel格式11603732351160373258.sch1160373275.sch1160373295.sch
这是双管正激的吧.谢谢!这款线路你们有量产过吗?
sg
LV.4
@hour
这是双管正激的吧.谢谢!这款线路你们有量产过吗?
目前已有客戶在用了
hubing
LV.1
@sg
目前已有客戶在用了
请发一份用此款设计的PCB电子图档给我,好吗,TKS!
我的邮箱为:hubing85@hotmail.com
kai1974
LV.6
@sg
目前已有客戶在用了
也请发份给我.多谢!
qingkai1974@163.com
gouping
LV.5
@kai1974
也请发份给我.多谢!qingkai1974@163.com
也发一份给我