• 点赞

深圳到底是个怎样的城市?

在深圳呆得越久,越能感受到深圳的人情味太淡薄了,当没有利益冲突时,只要是认识的人都可以成为好朋友,可是一旦有了利益冲突了,就连最好的朋友也会拿刀子从背后捅你一下.这就是深圳!
全部回复(32)
正序查看
倒序查看
易乾
LV.6
年轻有活力.这是深圳印象.至于朋友之间的关系,需要靠个人自己处理.
柔雪
LV.2
@易乾
年轻有活力.这是深圳印象.至于朋友之间的关系,需要靠个人自己处理.
你说的也不错,不过我想你是没有被朋友伤过心的吧,有时候朋友关系不是一个人处理得来的.
douz
LV.4
@柔雪
你说的也不错,不过我想你是没有被朋友伤过心的吧,有时候朋友关系不是一个人处理得来的.
现在社会就是利用关系,金钱关系,各地都一样,到哪里都要注意分寸
易乾
LV.6
@柔雪
要看你自己了.你陷的越深,伤的越深.
柔雪
LV.2
@易乾
要看你自己了.你陷的越深,伤的越深.
也许吧,我确实不该让自已陷得太深,我一直都以为朋友就应该坦诚,不过现在我也要开始学会保护自已了.
你应该是位PLMM吧?
我来深圳不久,才三个月吧.但目前好象还没有碰到你所叙述的事情.但是来到这个论坛里面你可以说详细一点,如果你有不快大家可以陪你一起痛骂这个现实;如果你有好事大家也可以和你一道赞美这个社会的.你也不必遮遮掩掩,让我们也是在雾里看花!!
小笨熊
LV.5
我已离开......
深圳这个地方不需要太多的技术!
但需要太多的人情练达+厚颜无耻+脱光......
boost
LV.4
@小笨熊
我已离开......深圳这个地方不需要太多的技术!但需要太多的人情练达+厚颜无耻+脱光......
深圳我沒去過,可聽說得太多了.不過蘇州也不簡單啊!一個人的力量是有限的,只能................
jacki_wang
LV.11
@柔雪
何不回头替你朋友想想为什么会背后捅你一刀呢(假设有捅你一刀),也许你就会有新的发现也不定哟.
小笨熊
LV.5
@boost
深圳我沒去過,可聽說得太多了.不過蘇州也不簡單啊!一個人的力量是有限的,只能................
你还不错的!知道我在苏州!
相对来说苏州比深圳的罪犯要少一点......
中国哪个地方都是一样的!每个地方都有它的缺点和优点!
柔雪
LV.2
@☆davidzhao☆
中国哪个地方都是一样的!每个地方都有它的缺点和优点!
是呀,想想还是偶的家乡可爱,那里住着的都是一些纯朴善良的人,从来不用防备他们什么,你遇到什么困难,只要是他们能帮到忙,一定会帮忙到底,唉,现在才知道家乡人的好呀!
易乾
LV.6
@柔雪
是呀,想想还是偶的家乡可爱,那里住着的都是一些纯朴善良的人,从来不用防备他们什么,你遇到什么困难,只要是他们能帮到忙,一定会帮忙到底,唉,现在才知道家乡人的好呀!
是人的观念不一样.周围的环境也不同.人文,价值观念当然与深圳的也不一样.
柔雪
LV.2
@易乾
是人的观念不一样.周围的环境也不同.人文,价值观念当然与深圳的也不一样.
老兄,你说话蛮有水平哦,佩服
mjat
LV.8
@柔雪
老兄,你说话蛮有水平哦,佩服
小易现在长大了,呵呵
柔雪
LV.2
@mjat
小易现在长大了,呵呵
那你岂不是很有成就感呀,看着他从小一步步成长起来.呵呵...
易乾
LV.6
@柔雪
那你岂不是很有成就感呀,看着他从小一步步成长起来.呵呵...
我要晕了.
@易乾
我要晕了.
哈哈,小易长大了,明d有成就感!
林辰
LV.3
@jacki_wang
何不回头替你朋友想想为什么会背后捅你一刀呢(假设有捅你一刀),也许你就会有新的发现也不定哟.
同意.
@水乖牛牛
哈哈,小易长大了,明d有成就感!
看来每个人都是伤心人,阿弥陀佛!上苍有好生之德.罪过,罪过!
去出家可能会好点赚够钱了在还俗!!就少了人世险恶!!
我就在深圳工作,我觉得深圳虽然是中国改革开放的先驱,也是经济发达的城市,但是她的经济是比较危险的泡膜经济.过于依赖劳动密集型的产业.技术含量普遍偏低.对劳动者合法利益的保障程度.这对其发展前景不利.更重要的是深圳太年轻了.从建市到现在也没有超过30年.其历史,文化沉淀几乎是一片空白.太过于依赖外来的人口.而本地人的文化素养则不敢恭维.这里高等学府匮乏.都是一些速成班.人才储备严重不足.这一点她不如上海、浙江、江苏的经济文化.不说那边的高等学府如同济、复旦、浙大都是全国数一数二的.就是那边的人文历史也是深圳难望项背的.深圳的底子不好,但是好象现在并没有人认识到这一点.急功近利的思想会毁了这一座我们亲手建起来的城市.
以上纯数个人观点.
QQ:723690359
E-MAIL:gzhl0810@tom.com
@电源爱好者0810
我就在深圳工作,我觉得深圳虽然是中国改革开放的先驱,也是经济发达的城市,但是她的经济是比较危险的泡膜经济.过于依赖劳动密集型的产业.技术含量普遍偏低.对劳动者合法利益的保障程度.这对其发展前景不利.更重要的是深圳太年轻了.从建市到现在也没有超过30年.其历史,文化沉淀几乎是一片空白.太过于依赖外来的人口.而本地人的文化素养则不敢恭维.这里高等学府匮乏.都是一些速成班.人才储备严重不足.这一点她不如上海、浙江、江苏的经济文化.不说那边的高等学府如同济、复旦、浙大都是全国数一数二的.就是那边的人文历史也是深圳难望项背的.深圳的底子不好,但是好象现在并没有人认识到这一点.急功近利的思想会毁了这一座我们亲手建起来的城市.以上纯数个人观点.QQ:723690359E-MAIL:gzhl0810@tom.com
严重支持这个观点!!!
suntop
LV.2
佛曰:以佛心看人,人人是佛.     换个心态来看待事情会好点的
mwolf
LV.1
@电源爱好者0810
我就在深圳工作,我觉得深圳虽然是中国改革开放的先驱,也是经济发达的城市,但是她的经济是比较危险的泡膜经济.过于依赖劳动密集型的产业.技术含量普遍偏低.对劳动者合法利益的保障程度.这对其发展前景不利.更重要的是深圳太年轻了.从建市到现在也没有超过30年.其历史,文化沉淀几乎是一片空白.太过于依赖外来的人口.而本地人的文化素养则不敢恭维.这里高等学府匮乏.都是一些速成班.人才储备严重不足.这一点她不如上海、浙江、江苏的经济文化.不说那边的高等学府如同济、复旦、浙大都是全国数一数二的.就是那边的人文历史也是深圳难望项背的.深圳的底子不好,但是好象现在并没有人认识到这一点.急功近利的思想会毁了这一座我们亲手建起来的城市.以上纯数个人观点.QQ:723690359E-MAIL:gzhl0810@tom.com
23楼的说的不错阿,有同感!!!!!!!!!!!
柔雪
LV.2
@suntop
佛曰:以佛心看人,人人是佛.    换个心态来看待事情会好点的
你的佛学讲得还可以,不过现在大多数都是说的比唱的好听.
apai21xj
LV.7
@电源爱好者0810
你说得很对,一个大城市必须有文化的底蕴.深圳的优点在于包容,移民城市:错综复习的地方文化.没有独物的地方特色.深圳是邓小平大笔一挥旦生了,和广州和佛山比较起来就逊色多了?广州云聚了华南地区众多知名学府,佛山有着广东历史优久的佛山特有的文化.深圳就像一个新生的婴儿.正在开始接受教育.或许百年后深圳会创造出属于自己的文化吧?
藏经阁
LV.7
@jacki_wang
吃一嵌,,,长一智,,,,说得不错,,,,
hjjk
LV.6
@小笨熊
我已离开......深圳这个地方不需要太多的技术!但需要太多的人情练达+厚颜无耻+脱光......
小笨熊:   第8帖         2006-09-05 07:35:      
  我已离开......
深圳这个地方不需要太多的技术!
但需要太多的人情练达+厚颜无耻+脱光......  

说得好!!我一向很少回贴,若非看到楼主这绝世好贴,我会永远地潜下去,也会偶尔飘过.
真是好帖子啊  
阁下  字迹工整,  
    文笔极佳,  
    才思敏捷,  
    过目不忘,  
    十年寒窗,  
    博学多才,  
    见多识广,  
    才高八斗,  
    学富五车,  
    文武双全,  
    雄韬伟略,  
    谈吐不凡,  
    谈笑风声,  
    高谈阔论,  
    眉飞色舞,  
    运筹帷幄,  
    言简意赅,  
    完美无缺,  
    一针见血,  
    远见卓识,  
    义正词严,  
    一气呵成,  
    大显神通,  
    出口成章,  
    出类拔萃,  
    出神入化,  
    万古流芳,  
    一本正经,  
    一箭双雕,  
    长篇大论,  
    功德无量,  
    力排众议,  
    力挽狂澜,  
    气贯长虹,  
    气势磅礴,  
    气吞山河,  
    坚韧不拔,  
    身体力行,  
    空前绝后,  
    视死如归,  
    英姿焕发,  
    奉公守法,  
    艰苦奋斗,  
    忠贞不渝,  
    舍己为人,  
    大公无私,  
    一尘不染,  
    一鸣惊人,  
    叱诧风云,  
    排山倒海,  
    惊涛骇浪,  
    雷霆万钧,  
    惊心动魄,  
    横扫千军,  
    惊天动地,  
    见缝插针,  
    无孔不入,  
    千篇一律,  
    口诛笔伐,  
    文从字顺,  
    十全十美,  
    无懈可击,  
    无与伦比,  
    励精图治,  
    壮志凌云,  
    高瞻远瞩,  
    忍辱负重,  
    盖世无双,  
    龙飞凤舞,  
    一丝不苟,  
    身兼数职,  
    日理万机,  
    明察秋毫,  
    英明果断,  
    分身有术,  
    孜孜不倦,  
    吾等楷模 在下对你的景仰之情有如滔滔长江之水,  
    连绵不绝  
    ……  
    又如黄河泛滥,  
    一发不可收拾  
    ……  
    嘿嘿  
    惊天地!  
    泣鬼神!  
    感人肺腑!  
    感人落泪!  
    i 服了 u!  
    长江后浪退前浪,  
    灌水英雄代代出  
    ……  

好贴...  
    又见好帖...  

又见不是一般的好贴...  

好贴不是别的...  

好贴就是好贴...  

好是好贴的好...  

贴是好贴的帖...  

好贴不是别的...  

好贴就是好贴...  

曾经有人问我...楼主的帖子算不算好贴...我没有回答...因为我想起了一位传说中的大师---古龙先生的一段话:“...天涯远不远?...天涯其实一点也不远...因为人已经在天涯...天涯还远吗...”  

好帖啊...  
    难得一见的好贴...  
    楼主的文章简直是惊天地...泣鬼神...  
    图文并茂...嬉笑怒骂...  
    指点系词...激扬文字...  
    带给我们的仅仅是视觉上的感受吗...  

大错特错...  
    楼主的文章带给我们的是心灵深处的震撼...  
    楼主的文章是宣言书...楼主的文章是宣传队...楼主的文章是播种机...楼主的文章带来的是读者的欣喜和系词的繁荣..
@柔雪
你的佛学讲得还可以,不过现在大多数都是说的比唱的好听.
我来唱一段"情为民所系,权为民所用,利为民所谋",怎么样,动听吗?
@警世通言
我来唱一段"情为民所系,权为民所用,利为民所谋",怎么样,动听吗?
通俗啊,来段流行的啊