• 点赞

NBC板子怎么了!

话题:各位大虾,帮忙看看这块NBC板子烧保险的问题》等候........我这块NBC线路板总是一开开关就烧焊机面板上的送丝机保险管,请大家告知是哪个元件出了毛病,最好具体一些,小弟在这里多谢了!
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
wen88
LV.6
有短路的,查一下电源输入整流二极管是否坏了.
@wen88
有可能是  但那个看不到型号的是MOS管吧制动用的 可能也会有问题提 如果可以的话 我想研究你的班子 外面也用的比较多 维修以后的量大 我的QQ328161360
@wen88
此板也是以前老板改进型的
@wen88
小企业的产品 工艺绝对不理想
刘军
LV.1
这是什么机子上的板子
邵朋友
LV.1
用起来好吗.
benq5678
LV.5
用了多长时间了,送丝速度可调吗?不可调查一下功率对管,494,以及光藕边的3296.可能是送丝速度不可控,电流大而打保险的.
问题解决了吗
LV.4
@wangmingxu
问题解决了吗
是通用的机器吧,
LV.4
@831012
是通用的机器吧,
你可以先拆去电感有导线短结,然后在电阻R18上并连电容63V104再次在SPEED插座的3号(从下数)引脚与旁边的跳线上并电容104电阻四分之一瓦200K因该就好了
chenyank
LV.3
@831012
你可以先拆去电感有导线短结,然后在电阻R18上并连电容63V104再次在SPEED插座的3号(从下数)引脚与旁边的跳线上并电容104电阻四分之一瓦200K因该就好了
请问你这里什么维修理论
lyb2008
LV.4
@chenyank
请问你这里什么维修理论
我有一种和你差不多的线路板,是福建南平的.也是抽头式的,上面有一个铝壳封装的,里面是一个16脚的集成块,请问是什么型号?可以告诉我不
!!!!!!!!!!!!!1
xuser18
LV.4
看看到送丝机的连线,和刹车用的场管对不对,场关的控制信号的是否对
xuyaohui
LV.3
@xuser18
看看到送丝机的连线,和刹车用的场管对不对,场关的控制信号的是否对
送丝机坏
大散热片旁边那只管子击穿了,那只管子起制动作用,一般他损坏了,一按开关就会打保险丝.
此板还有以致命弱点,就是那个10W0.51欧电阻(制动用)容易烧毁,尤其在点焊频繁的情况下.在送丝方面表现比较优秀.此板已经有了改进型号,稍后发一张图片上来大家看一下.
改进型号  去掉10W0.51欧电阻   增加了防止短路的保护措施,针对拉丝 使用时间长了,24v和开关控制线容易出现短路而采取的措施. 增加了反烧时间调节功能.  去掉了6.3V供电 ,减少了接线 增加了通用性. 接插件改进用2EDG型,接线更换控制板方便快捷, 经过改进的控制板 故障率明显降低,特别针对频繁点焊的场合  效果尤为突出.稍后发图.....
fcyg
LV.6
@五洋电器
小企业的产品工艺绝对不理想
工艺先不说~但是厂家不小~~上海通用的~
ccnbhj
LV.5
@小小学生
改进型号  去掉10W0.51欧电阻  增加了防止短路的保护措施,针对拉丝使用时间长了,24v和开关控制线容易出现短路而采取的措施.增加了反烧时间调节功能.  去掉了6.3V供电,减少了接线增加了通用性.接插件改进用2EDG型,接线更换控制板方便快捷,经过改进的控制板故障率明显降低,特别针对频繁点焊的场合  效果尤为突出.稍后发图.....
图呢
tian71
LV.1
装在散热器上的MOS坏了,阻值几乎为0