• 点赞

做开关电源变压器,绕线的两侧应加多宽的“挡墙”

变压器绕线时两侧加的挡墙宽度有固定的标准吗?同事说两侧都加3mm,保证各绕组之间有6mm的爬电距离,难道不管骨架大小都加3mm挡墙吗?还是只要保证耐压要求(比如一般初级对次级2KV)就可以了?
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
sam39290
LV.4
立式bobbin 上3下6
臥式bobbin 兩邊各3

這是過TUV用的
如果你只要過CE,UL就不用
TAPE層數夠進出線加個TFL套管就好了

我幹過不加檔牆跟套管就能過TUV的事唷,哈哈
zzysccd
LV.6
@sam39290
立式bobbin上3下6臥式bobbin兩邊各3這是過TUV用的如果你只要過CE,UL就不用TAPE層數夠進出線加個TFL套管就好了我幹過不加檔牆跟套管就能過TUV的事唷,哈哈
你能给我份TUV的标准看看吗?如果变压器本身就很小,绕线的窗口很窄,上3下6,留下一点绕线的地方,如果匝数多不是要绕很多层哦??有点难以理解
huang8020
LV.2
@zzysccd
你能给我份TUV的标准看看吗?如果变压器本身就很小,绕线的窗口很窄,上3下6,留下一点绕线的地方,如果匝数多不是要绕很多层哦??有点难以理解
初次级不仅有耐压要求,还有Clearnce和creepage的要求,一般要6mm(及两侧各为3mm).骨架小的话,可以用三重绝缘线试试
阿馒
LV.2
@huang8020
初次级不仅有耐压要求,还有Clearnce和creepage的要求,一般要6mm(及两侧各为3mm).骨架小的话,可以用三重绝缘线试试
这应看电压去,UL规定多少V的电压需要有多宽的距离,并不能一概而论.
arhui88
LV.5
@zzysccd
第4贴说得好,第2贴有点胡来,如果都那样子做变压器,我想当他自已买到自已做的产品他会哭笑不得的,呵呵!安全距离是跟据变压器各种不同的安规要求而定的,像UL认证产品必须保证有5mm以上的安全距离,小变压器一般次级用三层绝缘线并加穿铁氟龙套管,卧式初级绕组靠次级侧加2mm挡墙,立式底部加2mm挡墙,设计变压器时要选大一号CORE.
arhui88
LV.5
你这种是普通产品来的,什么都不用加就可以过P-S:2.0KV耐电压
arhui88
LV.5
你这是普通产品,什么都不用加,完全可以过P-S:2.0KVac耐电压,试试你就知道了,不过用的漆包线不要选劣等品(这是许多变压器厂家首选).
sam39290
LV.4
@arhui88
第4贴说得好,第2贴有点胡来,如果都那样子做变压器,我想当他自已买到自已做的产品他会哭笑不得的,呵呵!安全距离是跟据变压器各种不同的安规要求而定的,像UL认证产品必须保证有5mm以上的安全距离,小变压器一般次级用三层绝缘线并加穿铁氟龙套管,卧式初级绕组靠次级侧加2mm挡墙,立式底部加2mm挡墙,设计变压器时要选大一号CORE.
感謝指正啊,不說點誇張的都沒人發言了!
小變壓器EE-16 用L型膠帶在出入線的地方反折,加上二次測用三層絕緣線,不加鐵氟龍套管也可以過UL安規,這是最大可繞面積的作法!
小變壓器EE-16 用L型膠帶在出入線的地方反折,加上二次測用三層絕緣線,加鐵氟龍套管可以過TUV安規,這是最大可繞面積的作法!
小變壓器EE-16用L型膠帶在出入線的地方反折,加上二次測用三層絕緣線,加鐵氟龍套管再加兩邊各加1.5mm檔牆,讓你可以囂張到日本去了,打5KV都沒事!
至於不用檔牆跟套管跟檔牆就能過TUV安規的規格不便在此公佈,因為涉及客戶機密與商業道德,只能提醒注意銅箔的地方了!
zzysccd
LV.6
@arhui88
你这是普通产品,什么都不用加,完全可以过P-S:2.0KVac耐电压,试试你就知道了,不过用的漆包线不要选劣等品(这是许多变压器厂家首选).
是普通产品,不过同事是考虑以后去申请认证,所以提出这种说法,不过以后要过什么认证,可能还不知道
sam39290
LV.4
@zzysccd
是普通产品,不过同事是考虑以后去申请认证,所以提出这种说法,不过以后要过什么认证,可能还不知道
什麼規格啊
koko11
LV.4
依各国的安规标准不同~!
安规的要求也不同~
依贵司申请的安规的标准来设计安规距离~
以上供参考
zzysccd
LV.6
@koko11
依各国的安规标准不同~!安规的要求也不同~依贵司申请的安规的标准来设计安规距离~以上供参考
谢谢,请问谁有电源过UL认证的标准,给我看看
yescyb
LV.5
@zzysccd
不過我們的PC電源變壓器是這樣的.有那位大哥幫指正下.