• 点赞

大家来看看,你能不能搞定她..

我现在用AT1799 构成一电源.输入12V,输出5V,2A..
   同时输出带上个遥控电路.控制MCU是MC68HC908QT2A..用直流源直接上电可以遥控..可是加上开关电源了就不行..
  为什么??  示波器怎样检测开关电源是否合用???
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
honghuang
LV.1
这个问题本人可以给你个提示,开关电源的频率是不是太高.整个电路的频敝效果如何.如果频敝效果不好,有可能单片机不工作.
stoneee
LV.1
@honghuang
这个问题本人可以给你个提示,开关电源的频率是不是太高.整个电路的频敝效果如何.如果频敝效果不好,有可能单片机不工作.
恩...开关电源380K输出频率..

这个频率会不会太高?

不同单片机的承受能力应该不一样吧?
李绍波
LV.9
@stoneee
恩...开关电源380K输出频率..这个频率会不会太高?  不同单片机的承受能力应该不一样吧?
干扰了,加多几个旁路电容,同时做好开关电源的屏蔽.

如果是红外接收头,不可直接用5V供电,用100欧电阻加100uF再加104进行阻容滤波.
黑的眼
LV.9
@李绍波
干扰了,加多几个旁路电容,同时做好开关电源的屏蔽.如果是红外接收头,不可直接用5V供电,用100欧电阻加100uF再加104进行阻容滤波.
同感
stoneee
LV.1
@李绍波
干扰了,加多几个旁路电容,同时做好开关电源的屏蔽.如果是红外接收头,不可直接用5V供电,用100欧电阻加100uF再加104进行阻容滤波.
恩,请问您说的屏蔽好电源,是不是就是把地隔离好?
  还包括其他哪些吗?

谢谢各位~~!
李绍波
LV.9
@stoneee
恩,请问您说的屏蔽好电源,是不是就是把地隔离好?  还包括其他哪些吗?谢谢各位~~!
是电磁隔离,因为开关电源会对音频线造成干扰.