• 点赞

什么是充电记录器!

我想买一台充电记录器!不知道都有什么种类!请高人指点一下!谢谢!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
azhu
LV.8
应该是数据记录仪吧,用来记录电压、电流、温度曲线等等.
@azhu
应该是数据记录仪吧,用来记录电压、电流、温度曲线等等.
网上找了一下相关的信息很少啊!
主要是用那个厂家的!介绍一下相关信息吧!谢谢!
azhu
LV.8
@lihong0731
网上找了一下相关的信息很少啊!主要是用那个厂家的!介绍一下相关信息吧!谢谢!
我是自制的,用于同时记录8个通道数据.量程为0~20V,记录时间可设,最快0.05秒记录一次,通常是1秒记录一次数据.
你可以买国产的数据记录仪,约6千元,日本恒河的较好,约3万元.
如果自制的话,约30元.
自制的话,需要掌握这些东西:会一种单片机、串口通信、上位机编程.只要这些知识具备了,非隔离型的数据记录仪就可以简单做出来了.
如果要做隔离型的,电路方面会复杂些,但也不是太难.
azhu
LV.8
@lihong0731
网上找了一下相关的信息很少啊!主要是用那个厂家的!介绍一下相关信息吧!谢谢!
还有一种办法,就是用几台带RS485串口通信的数字多用表,这样的话比较简单,只要会上位机编程记录数据就可以了.
当然,直接买数据记录仪是最省心的了.
zxyishin
LV.3
@azhu
还有一种办法,就是用几台带RS485串口通信的数字多用表,这样的话比较简单,只要会上位机编程记录数据就可以了.当然,直接买数据记录仪是最省心的了.
您是什么地方的,我也想请教,   yishini@alibaba.cn.com
xyb755
LV.6
你推充电管理方案,基本的数据采集仪都没用过?客户还敢用,佩服.告诉你,找FLUKE.
azhu
LV.8
@zxyishin
您是什么地方的,我也想请教,  yishini@alibaba.cn.com
我在福州.
@xyb755
你推充电管理方案,基本的数据采集仪都没用过?客户还敢用,佩服.告诉你,找FLUKE.
呵呵!见笑了!
刚搞了个Agilent 34910A在用.效果不错!