• 点赞

高频变压器的几个问题

请哪位大侠系统阐述一下以下几个问题:
   1.初级分两部分绕线时,平分绕与不平分绕对变压器性能有何影响,各适宜于什么情形?
   2.绕线时,一般由脚边向远处绕,但在何情形下要从远处向脚步边绕,这样绕有何好处?
   3.同一变压器内一般都是一个绕线方向,但在何情形下要用两种绕线方向,它有何好处?
   4.初级电感量在什么情况下可放宽到正负10%甚至更宽,在什么情况下必须控制在正负5%以内甚至更窄,为什么?
   请不吝赐教,我这先谢了.
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
浮萍
LV.3
怎么没人说话呢,IP公司的大侠们,请为我们系统解释解释,伸伸援手帮帮我们这些后学者嘛.先谢谢了
浮萍
LV.3
@浮萍
怎么没人说话呢,IP公司的大侠们,请为我们系统解释解释,伸伸援手帮帮我们这些后学者嘛.先谢谢了
IP公司就没有哪位工程师愿详解上述几个问题,真有些让人失望.不知哪位路过的大侠愿阐述一下第一帖的几个问题,或介绍一下哪一本著作对上述问题解释得比较详细.谢谢
大哥,你的问题不好回答.你有见过PI的专利变压器绕法吗?
switch
LV.4
@powerint_emi
大哥,你的问题不好回答.你有见过PI的专利变压器绕法吗?
麻烦PI专家说说PI的专利变压器绕法
@switch
麻烦PI专家说说PI的专利变压器绕法
初级不分成两个部分.还有两个屏蔽层!
浮萍
LV.3
@powerint_emi
初级不分成两个部分.还有两个屏蔽层!
非常感谢二位回帖.但还是想请大侠和PI公司的专家,就事论事对上述四个问题阐明一下你们的看法.另第五帖的绕法我觉得漏感会较高的,怎么样使其降低呢?请不吝赐教.谢谢
@浮萍
非常感谢二位回帖.但还是想请大侠和PI公司的专家,就事论事对上述四个问题阐明一下你们的看法.另第五帖的绕法我觉得漏感会较高的,怎么样使其降低呢?请不吝赐教.谢谢
是的,此绕法漏感会高,但是EMI会很好.漏感可以加重箝位,来消除.
1)不明白“平分绕”是什么意思.
2)如果单纯讲一个绕组的绕法,怎么绕看习惯.
3)不需要两种绕法.
综合2),3)问题,这种问问题的方法不好回答,你可能是看到我们的一些设计参考上绕法会有上述两种情况,这个具体原理由于专利问题,没法告诉你.
4)一般的设计10%就可以了,只有用LNK5XX系列做恒流控制,且要求恒流精度高时,才需要5%,如果不需要初级恒流,一律都是10%,实际上5%对变压器厂家来说几乎是恶梦,一次合格率太低.
kevinli0412
LV.1
我說大哥 ﹐你應多了解些電磁方面及生產過程方面的信息 .這樣你的答案說出來了 ﹐IP公司的工程師是不會理你這些小問題的.
浮萍
LV.3
@powerint_cec
1)不明白“平分绕”是什么意思.2)如果单纯讲一个绕组的绕法,怎么绕看习惯.3)不需要两种绕法.综合2),3)问题,这种问问题的方法不好回答,你可能是看到我们的一些设计参考上绕法会有上述两种情况,这个具体原理由于专利问题,没法告诉你.4)一般的设计10%就可以了,只有用LNK5XX系列做恒流控制,且要求恒流精度高时,才需要5%,如果不需要初级恒流,一律都是10%,实际上5%对变压器厂家来说几乎是恶梦,一次合格率太低.
非常感激各大侠的指教.我所说的平分绕是指初级的两个部分匝数相同(的也是根据一网友的说法写的);另外您所解释的2)真的只是习惯么?相对针脚由远及近绕要比由近及远绕生产难度要大得多啊?
@浮萍
非常感激各大侠的指教.我所说的平分绕是指初级的两个部分匝数相同(的也是根据一网友的说法写的);另外您所解释的2)真的只是习惯么?相对针脚由远及近绕要比由近及远绕生产难度要大得多啊?
已经告诉你了,我大概能明白你的意思.我们公司的绕组有专利在里面,具体项目可以告诉你怎么绕(要经过很多次试验,最好找代理商帮忙),但原理就不能相告.
浮萍
LV.3
已经告诉你了,我大概能明白你的意思.我们公司的绕组有专利在里面,具体项目可以告诉你怎么绕(要经过很多次试验,最好找代理商帮忙),但原理就不能相告.
谢谢!!!
1)不明白“平分绕”是什么意思.2)如果单纯讲一个绕组的绕法,怎么绕看习惯.3)不需要两种绕法.综合2),3)问题,这种问问题的方法不好回答,你可能是看到我们的一些设计参考上绕法会有上述两种情况,这个具体原理由于专利问题,没法告诉你.4)一般的设计10%就可以了,只有用LNK5XX系列做恒流控制,且要求恒流精度高时,才需要5%,如果不需要初级恒流,一律都是10%,实际上5%对变压器厂家来说几乎是恶梦,一次合格率太低.
4)问题关于LNK5XX的恒流问题,你说的是LNK50X,还是LNK56X?
@kevinli0412
我說大哥﹐你應多了解些電磁方面及生產過程方面的信息.這樣你的答案說出來了﹐IP公司的工程師是不會理你這些小問題的.
话不能这样说,主要是专利不能在网上来说,你在使用PI的产品时就会感受到此方法的功能.