• 点赞

挑战12V逆变器的功率极限--大家评评我设计的12V4KVA电源变压器

电压:12V/280V(准正弦输出时)/380V(纯正弦输出时).
磁芯:EE85
匝数:1+1/30/41
导线:初级为0.3MM厚,47MM宽铜皮4条并联,总截面积56.4平方毫米;
    次级为1.2MM铜线两根并绕,总截面积2平方毫米;
实测内阻:初级每边为0.06毫欧.次级为70毫欧
饶法:由内到外依次,1+1铜皮,15T铜线,1+1铜皮,15T铜线,1+1铜皮,11T铜线,1+1铜皮.
估算铜损:初级为9.6W,次级为12W
初级引出线.12根1.2MM厚,10MM宽铜皮
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
正弦芯
LV.8
初级匝数虽然已经低到极限了,我认为还是有点多.功率上4KW有点吃力.个人观点.
@正弦芯
初级匝数虽然已经低到极限了,我认为还是有点多.功率上4KW有点吃力.个人观点.
昨天上机试验了了一下,开环空载电流达1A,不知在这个功率等级是否正常,闭环满载(准正弦输出)工作了10分钟电池就没电了,波形很好.温升在45度左右.
张无极
LV.5
兄台的工作频率多高?
张无极
LV.5
能否留个联系电话?我有各种规格变压器需要设计
张无极
LV.5
能否合作?我的网站:www.chinaground.com
@张无极
兄台的工作频率多高?
25K
@张无极
能否合作?我的网站:www.chinaground.com
很好!
hbzjcjw
LV.10
12V做这大功率要多大电瓶呀?个人认为可以作为研究,实用性不强,4KW不低于48V
@hbzjcjw
12V做这大功率要多大电瓶呀?个人认为可以作为研究,实用性不强,4KW不低于48V
我没说实用,本来就是挑战一下.
张无极
LV.5
我的邮件:13951268201@e172.com
@xzszrs
我没说实用,本来就是挑战一下.
2+2匝数可能空载电流就下降了。
蠢人
LV.2

本人想制作一台5000W的逆变器,新手,有几个问题我想不明白。恳请大神指教

1、我想用三四个EE55型变压器推挽输出400V,但是我不是太确定这几个变压的器的连接方式,我的目前的设想是,每一个变压器都用一个sg3525做控制,然后大家整流之后并联在直流母线上。问题是我担心每一个变压器都相当于一个独立电源,输出不均衡怎么办。

2、我预估变压器前端电容很大,接上去的电火花很大,这个怎么处理的?

3、我想设置一个船型开关作为开机按键,但是我不确定这个船型开关应该接在哪里,是用船型开关切断辅助电源的供电,还是锁定后端的PWM输出好。

小弟新手,稽首求教。

再次感谢