• 点赞

Viper22电源,高压的时候不能起机,请高手指点一下.

用viper22a做了一个电源,176-220VAC输入时都很正常,但是输入调到235v以上就不能起机,开机的时候发现芯片供电脚电压缓升,然后突然上升到四五十伏以上.然后估计就过压保护了,电压降到一定值之后又会起机.反复如此.有高手知道这是怎么回事么? 先谢过了.
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
smithlin
LV.4
有变压器参数吗
wenture
LV.1
@smithlin
有变压器参数吗
呵呵,感谢你的回复,问题已经解决了.

原来是辅助绕组接反了.这样低电压的时候工作方式类似一个正激,因为Viper输入电压范围很宽,而且辅助绕组功率不大,所以也能工作.但是因为高压输入时启动时候开始占空比比较大,这样导致辅助绕组电压飙升,超过了过压保护值,从而不能起机.
smithlin
LV.4
@wenture
呵呵,感谢你的回复,问题已经解决了.原来是辅助绕组接反了.这样低电压的时候工作方式类似一个正激,因为Viper输入电压范围很宽,而且辅助绕组功率不大,所以也能工作.但是因为高压输入时启动时候开始占空比比较大,这样导致辅助绕组电压飙升,超过了过压保护值,从而不能起机.
我想也是这样
zero4545
LV.2
其实22是很简单的,我做好以后才发现,我的22主要的发热,每次都170度保护(功率被我用满了),换了个高性能的元件(超过设计要求数倍)就好了,真不知道当初我怎么调的,用了1个月.22很实用,我这里已经做了数十K22,了,真的很不错
davidy
LV.6
@wenture
呵呵,感谢你的回复,问题已经解决了.原来是辅助绕组接反了.这样低电压的时候工作方式类似一个正激,因为Viper输入电压范围很宽,而且辅助绕组功率不大,所以也能工作.但是因为高压输入时启动时候开始占空比比较大,这样导致辅助绕组电压飙升,超过了过压保护值,从而不能起机.
你的辐助电压反了不会炸机吗????
zero4545
LV.2
@davidy
你的辐助电压反了不会炸机吗????
我故意反过的,只会一闪一闪的,没炸过