• 点赞

关于LTC3780的问题!

小弟想用LTC3780这玩意做一个电源,但遇到一个问题,请教用过此芯片的老师,如用LTC3780做时,其中的Rsense10毫欧的电阻该怎样做?那个电阻值是不是要求很精确的?
有什么好办法么?
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
sybxa
LV.4
输入:17~32V
输出:28V   2A

大家看上面的参数用LTC3780做的话,有问题吗?
我现在正在试验,输入电压十伏的时候,输出只有6V左右,可是输入电流有1A左右,看资料他应该升压啊?
另外,输出是空载的时候,为什么输入有1A左右的电流呢?
我是第一次做这种电源,欢迎大侠们赐教,拍砖!
谢谢你们的帮助!
张克克
LV.6
@sybxa
输入:17~32V输出:28V  2A大家看上面的参数用LTC3780做的话,有问题吗?我现在正在试验,输入电压十伏的时候,输出只有6V左右,可是输入电流有1A左右,看资料他应该升压啊?另外,输出是空载的时候,为什么输入有1A左右的电流呢?我是第一次做这种电源,欢迎大侠们赐教,拍砖!谢谢你们的帮助!
兄弟你的3780搞得怎么样了?
我可能马上也会做个这样的电路,参数和你的很相似.
sybxa
LV.4
@张克克
兄弟你的3780搞得怎么样了?我可能马上也会做个这样的电路,参数和你的很相似.
我的没有任何进展,看老兄你的了,
张克克
LV.6
@sybxa
我的没有任何进展,看老兄你的了,
我有同事曾经用3780做过输入9~30V,输出18V/1.5A的电路,今天我用他现成的电路试了下28V输出(只改了输出分压电阻),随便带了个1.3A的负载,工作很正常,效率可达93%左右,电压调整率和负载调整率都很高,纹波暂时还没测.
看样子做到28V/2A应该没问题,而他基本就是完全照搬datasheet上第一页的典型应用电路,不过据说当初调试这个电路还是花了他不少功夫,但起码说明3780是完全可以胜任我们的需求的.
sybxa
LV.4
@张克克
我有同事曾经用3780做过输入9~30V,输出18V/1.5A的电路,今天我用他现成的电路试了下28V输出(只改了输出分压电阻),随便带了个1.3A的负载,工作很正常,效率可达93%左右,电压调整率和负载调整率都很高,纹波暂时还没测.看样子做到28V/2A应该没问题,而他基本就是完全照搬datasheet上第一页的典型应用电路,不过据说当初调试这个电路还是花了他不少功夫,但起码说明3780是完全可以胜任我们的需求的.
你好,能不能把你的电路给我借鉴一下,我郁闷了好久了,
谢谢
张克克
LV.6
@sybxa
你好,能不能把你的电路给我借鉴一下,我郁闷了好久了,谢谢
电路就是datasheet首页上的典型应用,几乎是完全一样的.
xing_xf
LV.7
@sybxa
输入:17~32V输出:28V  2A大家看上面的参数用LTC3780做的话,有问题吗?我现在正在试验,输入电压十伏的时候,输出只有6V左右,可是输入电流有1A左右,看资料他应该升压啊?另外,输出是空载的时候,为什么输入有1A左右的电流呢?我是第一次做这种电源,欢迎大侠们赐教,拍砖!谢谢你们的帮助!
你有LTC3780的芯片马?我想买几片,可以一起研究一下.
作这类BUCK-BOOST变换我有经验.
联系:13363956201
  xing_xf@163.com 邢险峰
nedic
LV.2
@xing_xf
你有LTC3780的芯片马?我想买几片,可以一起研究一下.作这类BUCK-BOOST变换我有经验.联系:13363956201  xing_xf@163.com邢险峰
我司有LTC3780的产品,原装无铅.需要的话请联系我.
E-MAIL:nedic@163.com
xing_xf
LV.7
@nedic
我司有LTC3780的产品,原装无铅.需要的话请联系我.E-MAIL:nedic@163.com
给你发了邮件,请收一下
nedic
LV.2
@xing_xf
给你发了邮件,请收一下
以后各位需要询问LTC3780EG的价格可以直接联系我.13332922704杨生
zb800809
LV.1
@张克克
我有同事曾经用3780做过输入9~30V,输出18V/1.5A的电路,今天我用他现成的电路试了下28V输出(只改了输出分压电阻),随便带了个1.3A的负载,工作很正常,效率可达93%左右,电压调整率和负载调整率都很高,纹波暂时还没测.看样子做到28V/2A应该没问题,而他基本就是完全照搬datasheet上第一页的典型应用电路,不过据说当初调试这个电路还是花了他不少功夫,但起码说明3780是完全可以胜任我们的需求的.
老大,资料上不是说可以做到5V输入吗?我做了个试验,输入到9V以下就无输出了,请指点下迷津,谢谢
@张克克
你好,我正做28V1A输出,但是调不出来。能不能指点一下,你开关管、电感等器件都选的什么型号的,走线对输出影响真的很大吗??万分感谢!
wzx123
LV.5
@sybxa

希望能有共享的图呀,学习中 ,顶