• 点赞

请教单片机与I2C接口 以及编程

我享用AD的一款电容数字转换器AD7745来把电容转化成数字量  AD7745是I2C接口的  其内部有存储器   有一些特殊的寄存器   需要用写入数据来确定它的转换精度 频率 及
输入电容的范围  我要用51单片机来模拟I2C的接口   来给它写入数据   并把转换结果取出来  想请问各位大侠  具体的应该如何去做呢 总觉得难以下手  请指教
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
少帅
LV.5
利用计数器就可以把电容量转换成为数字量
少帅
LV.5
@少帅
利用计数器就可以把电容量转换成为数字量
AD7745 好象很贵的一块芯片吧
光是把电容量转换成数字量的话 用AT89C2051
和TLC8031就可以了.
jdhzxf
LV.2
@少帅
AD7745好象很贵的一块芯片吧光是把电容量转换成数字量的话用AT89C2051和TLC8031就可以了.
谢谢   我现在也是被赶鸭子上架   单片机&硬件都不熟   要求精度很高的  而且   被测量电容只有 几个PF
jdhzxf
LV.2
还有问题 就是 写单片机程序  应该在什么环境  是不是业有一个象DSP的CCS一样的开发环境  单片机程序是不是可以软仿真呢
jdhzxf
LV.2
@jdhzxf
还有问题就是写单片机程序  应该在什么环境  是不是业有一个象DSP的CCS一样的开发环境  单片机程序是不是可以软仿真呢
DDDDDDD   顶顶顶顶
jdhzxf
LV.2
@jdhzxf
还有问题就是写单片机程序  应该在什么环境  是不是业有一个象DSP的CCS一样的开发环境  单片机程序是不是可以软仿真呢
问题有点弱智  见谅
hotpower
LV.5
**此帖已被管理员删除**
jdhzxf
LV.2
@hotpower
**此帖已被管理员删除**
谢谢大侠