• 点赞

请教LED指示灯问题

小女子不懂技术,更不懂LED.
但现在需要明白在充电电路上加一个什么样的程序,哪个型号的IC可使充电满8个小时后,可放电10-12小时..并且充电时显示红灯,充满后显示绿灯.要是这个程序太复杂,也可以考虑单色灯(充电时为绿色,饱和后指示灯自动变暗)
我的充电电压:输入是110V;输出6V 1.5A

请大哥大姐们,一定帮忙!
谢谢再谢谢.
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
zjszdz
LV.2
用一般的电压比较器呀!不行吗?LM339LM324LM358LM393.......
@zjszdz
用一般的电压比较器呀!不行吗?LM339LM324LM358LM393.......
  充电指示特别简单,我的产品用的是集成运放LM358,才几毛钱一只,同时有充电,充满红绿灯转换功能,还加了一个继电器做为充满自停.
@金派电器行
  充电指示特别简单,我的产品用的是集成运放LM358,才几毛钱一只,同时有充电,充满红绿灯转换功能,还加了一个继电器做为充满自停.
能发一份电路给我吗? 邮箱200813631756217@163.COM 谢谢
pangjihao
LV.10
用个358进行电流检测放大控制LED,电流小于一定程度时使红灯的电压低于绿灯的电压就可以了.
trans
LV.6
如果是充锂电或铅酸电池可以使用LM358检测电流以进行指示灯的转换,但如果是充镍氢电池则要用单片机编程检测-DV并进行指示灯的转换.
zhrw
LV.2
这很简单,我们公司可以帮助你.想了解找我联系.
QQ;284470234
powersong
LV.4
@zhrw
这很简单,我们公司可以帮助你.想了解找我联系.QQ;284470234
我现在在做理电池充电器,也是遇到呢指示灯转换的问题,我现在用LM393来做的,效果不好.以前没做过这方面,能否把你的电路图贴出来,学习一下.谢谢.QQ:452896734
powersong
LV.4
@pangjihao
用个358进行电流检测放大控制LED,电流小于一定程度时使红灯的电压低于绿灯的电压就可以了.
您好,我现在做一款锂电的充电器,同样遇到指示灯转换的问题,我现用LM393做一个,但效果不好,不知可否将你的电路帖一张学习一下?先谢谢了
powersong
LV.4
@powersong
我现在在做理电池充电器,也是遇到呢指示灯转换的问题,我现在用LM393来做的,效果不好.以前没做过这方面,能否把你的电路图贴出来,学习一下.谢谢.QQ:452896734
那位高手来指点一下我呢?
pangjihao
LV.10
@powersong
那位高手来指点一下我呢?
你现在遇到什么问题?你把问题说出来还好办,LED转灯电路和其它电路也是连在一起的.
powersong
LV.4
@pangjihao
你现在遇到什么问题?你把问题说出来还好办,LED转灯电路和其它电路也是连在一起的.
我现在用LM393做的转灯电路,运放不驱动灯的话是正常的,但他的驱动电流较小,我又加了个放大,现在好象连放大都驱动不了,一将放大加上去运放输出就没了.你用358是怎么做的?
powersong
LV.4
@powersong
我现在用LM393做的转灯电路,运放不驱动灯的话是正常的,但他的驱动电流较小,我又加了个放大,现在好象连放大都驱动不了,一将放大加上去运放输出就没了.你用358是怎么做的?
运放我以前没用过,请指点指点.
pangjihao
LV.10
@powersong
运放我以前没用过,请指点指点.
你把LED部分电路贴出来看看,可能是电阻取值不对造成的.
powersong
LV.4
@pangjihao
你把LED部分电路贴出来看看,可能是电阻取值不对造成的.
不好意思,昨天下午出去了.现在将图纸贴出来了,请指教.谢谢
1160615967.pdf
pangjihao
LV.10
@powersong
不好意思,昨天下午出去了.现在将图纸贴出来了,请指教.谢谢1160615967.pdf
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/46/1160626279.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/46/1160626296.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
powersong
LV.4
@pangjihao
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/46/1160626279.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/46/1160626296.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你是让1脚直接点亮发光管吗?好象电流不够,如果像你这样接的话,1脚好象一直保持高电位
pangjihao
LV.10
@powersong
你是让1脚直接点亮发光管吗?好象电流不够,如果像你这样接的话,1脚好象一直保持高电位
你测量一下2.3脚电压,再试试看,这是不可能的.
powersong
LV.4
@pangjihao
你测量一下2.3脚电压,再试试看,这是不可能的.
高明,佩服佩服.是我太愚笨了,哈哈.多谢大侠帮忙.不知改怎么称呼您.我的邮箱是:szj.1235@yahoo.com;QQ:452896734希望能结识你朋友,以后多向你学习学习.
chinatx
LV.4
@金派电器行
帮我也发一份啊,谢谢