• 点赞

一個很鬱悶的話題!!!

各位論壇朋友:
    本人從事電源行業不久,在這方面的疑問很多,上論壇的目的就是想多找幾位熱心老師幫忙解答不懂的行業問題,但發的
帖就是無人問津,感覺論壇上的高手還是有的,但是不是對知識都
太保守了,不肯顯山漏水!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
李绍波
LV.9
呵呵,可能大家忙吧,也可能是你的问题我也不懂,只要是我会的都会解答,
@李绍波
呵呵,可能大家忙吧,也可能是你的问题我也不懂,只要是我会的都会解答,
應該不是忙的問題!
黑的眼
LV.9
@mlabc18168
應該不是忙的問題!
不会吧?
论坛有很多热心人士呀,除非是你问了很郁闷的问题了

呵呵
@黑的眼
不会吧?论坛有很多热心人士呀,除非是你问了很郁闷的问题了呵呵
請上述兩位頂帖的兄弟幫忙看看我發的問題,有兩個問題正急需解決了!
         謝謝了!
我也是一位刚入行的初学者.大家平时多沟通沟通.互相探讨彼此的问题.我的QQ是:723690359.
cnpower
LV.6
11858612群里有不少搞电源的.欢迎加入.
tired
LV.6
@cnpower
11858612群里有不少搞电源的.欢迎加入.
我的看法是这样的,我看不少人都抱着速胜论的观点到这里来.提的问题太笼统,只有大概的现象,可是出问题的电路参数却当成宝贝死不透露,还怕别人用你的设计做产品吗???
基本上可以说会有数十种原因导致所提问题的出现,怎么回答.如果从头讲起来,和开班授课没区别了,就算开班授课,基本的问题学生们也要提前预习充分吧?课堂上不仅要老师讲,学生也要发表自己的见解,讲述自己做了哪些尝试,具体遇见了什么困难,这样的学生才是老师喜欢教的.学生们提廖廖一句简单问题就不管了,吃喝完毕等着看老师把答案全部写出来吗?稍不如意还满嘴脏话,这样的应该直接开除.
不知道其他人怎么看的,说说看吧.
@tired
我的看法是这样的,我看不少人都抱着速胜论的观点到这里来.提的问题太笼统,只有大概的现象,可是出问题的电路参数却当成宝贝死不透露,还怕别人用你的设计做产品吗???基本上可以说会有数十种原因导致所提问题的出现,怎么回答.如果从头讲起来,和开班授课没区别了,就算开班授课,基本的问题学生们也要提前预习充分吧?课堂上不仅要老师讲,学生也要发表自己的见解,讲述自己做了哪些尝试,具体遇见了什么困难,这样的学生才是老师喜欢教的.学生们提廖廖一句简单问题就不管了,吃喝完毕等着看老师把答案全部写出来吗?稍不如意还满嘴脏话,这样的应该直接开除.不知道其他人怎么看的,说说看吧.
這位仁兄想必是電源界的資深了,我確實有問題不明白,能否看看我提出的問題,需要什麼我可以電傳給你(schematic, bom)