• 点赞

逆变器高手请进,问一个很弱的问题!!

本人逆变器新手.
近几天在学习师傅的220伏逆变器原理图时,发现他的逆变输出变压器选用的参数为: 输入13V----输出430V.
为何不用12--220的呢???
高手请指教,勿笑!!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
dubin559
LV.1
你的老师比较酷吧.430V能干什么呢??
hbzjcjw
LV.10
那样静态电流非常小!当然要有稳压功能的电路才有效,如果用12-220的话则大.充电就用220的绕组,逆变用380或更高!
正弦芯
LV.8
如果不考虑充电也不考虑稳压的话,绕组可以按8.5V-220V计算,DC12V是峰值,折算成AC平均值就是8.5V.
如果考虑充电也考虑逆变稳压的话,绕组就按13V-430V计算.
张无极
LV.5
不懂不要装懂!这款电源是纯正弦波的、环型变压器、变压器前端无滤波电感,对吧?
奉劝各位要多研究研究,不要乱说,尤其是正弦芯.
正弦芯
LV.8
@张无极
不懂不要装懂!这款电源是纯正弦波的、环型变压器、变压器前端无滤波电感,对吧?奉劝各位要多研究研究,不要乱说,尤其是正弦芯.
我说的就是纯正弦波工频逆变,变压器是双向的,可以逆变,也可以充电,前端无滤波电感.你说我不懂,我想听听你怎样来计算这个变压器绕组?你的产品是按什么来计算?
hbzjcjw
LV.10
@正弦芯
我说的就是纯正弦波工频逆变,变压器是双向的,可以逆变,也可以充电,前端无滤波电感.你说我不懂,我想听听你怎样来计算这个变压器绕组?你的产品是按什么来计算?
王工:你和他这样的人说什么?!浪费时间!
你能不能给我个3990的PCB呀!
hbzjcjw@sohu.com
张无极
LV.5
@正弦芯
我的产品是按照额定电压值除以根号2来计算的,像12V的,一般为7V/260V,因为我前级加了特殊的电感.我的效率能达到80%(300W的),而13V/430的,效率只能达到75%,对吧?
正弦芯
LV.8
@张无极
我的产品是按照额定电压值除以根号2来计算的,像12V的,一般为7V/260V,因为我前级加了特殊的电感.我的效率能达到80%(300W的),而13V/430的,效率只能达到75%,对吧?
“13V/430的,效率只能达到75%”是你规定的吧.用环形变压器加电感能把效率达到80%,你以为很自豪?
  12V除以根号2等于几?难道我说错了吗?

正弦芯
LV.8
@hbzjcjw
王工:你和他这样的人说什么?!浪费时间!你能不能给我个3990的PCB呀!hbzjcjw@sohu.com
多谢!我已经回你邮件了.
张无极
LV.5
@正弦芯
“13V/430的,效率只能达到75%”是你规定的吧.用环形变压器加电感能把效率达到80%,你以为很自豪?  12V除以根号2等于几?难道我说错了吗?  
你再考滤电压低的情况、滤波电感压降呢?你的效率实际测试过吗?所以说不懂不要装懂!为什么设计时电压要低一点呢?是因为.......
hbzjcjw
LV.10
@张无极
你再考滤电压低的情况、滤波电感压降呢?你的效率实际测试过吗?所以说不懂不要装懂!为什么设计时电压要低一点呢?是因为.......
你懂你妈个比!吵吵吵!你再在这发贴我日你妈!
原理就不懂!!!!!
hbzjcjw
LV.10
@张无极
你做过电源没,凡稳压电源都是比直通电压高些!
@正弦芯
如果不考虑充电也不考虑稳压的话,绕组可以按8.5V-220V计算,DC12V是峰值,折算成AC平均值就是8.5V.如果考虑充电也考虑逆变稳压的话,绕组就按13V-430V计算.
多谢您了!
我后来去向师傅请教了,结果他说就是用的您的芯片,呵呵!!
刚毕业,什么都不会,以后多向王工您学习.