• 点赞

关于FAE

FAE是失效分析工程师还是现场工程师
职责是什么?
全部回复(29)
正序查看
倒序查看
chimey
LV.4
有是英文搞的,两个翻译都可以.
@chimey
有是英文搞的,两个翻译都可以.
那请问它们的工作职责是什么呢???
@heaven_meng
那请问它们的工作职责是什么呢???
产品应用工程师,卖IC的吧
@开拓者1
产品应用工程师,卖IC的吧
我也想问这个问题,是否就是技术支持?
@skype
我也想问这个问题,是否就是技术支持?
就是技术支持,产品应用、制定方案、提供技术忙助和市场拓展
field application engineer;没有具体的定义,这个要看公司上层的定义.新形式下的FAE,我个人觉得混日子很容易,做好的很难.field首先你要熟悉这一领域,包括市场,价格,竞争对手,产品定位,客户...application就是纯技术了;当然假如再加上竞争对手的技术(也是非常重要),就到了高的境界了.FAE,做不好就成了sales的附属品,搞好了就是你领着sales走.个人意见,仅供参考.
@b.r.g.j.wallace航天电源
fieldapplicationengineer;没有具体的定义,这个要看公司上层的定义.新形式下的FAE,我个人觉得混日子很容易,做好的很难.field首先你要熟悉这一领域,包括市场,价格,竞争对手,产品定位,客户...application就是纯技术了;当然假如再加上竞争对手的技术(也是非常重要),就到了高的境界了.FAE,做不好就成了sales的附属品,搞好了就是你领着sales走.个人意见,仅供参考.
完全赞同,因为我也是FAE.呵呵,喜忧参半
@loafer_yang
这么FAE还是很不错的啊!
@loafer_yang
有没有女生作FAE的?男生做和女生做各有什么优势?
szevwell
LV.10
fieldapplicationengineer;没有具体的定义,这个要看公司上层的定义.新形式下的FAE,我个人觉得混日子很容易,做好的很难.field首先你要熟悉这一领域,包括市场,价格,竞争对手,产品定位,客户...application就是纯技术了;当然假如再加上竞争对手的技术(也是非常重要),就到了高的境界了.FAE,做不好就成了sales的附属品,搞好了就是你领着sales走.个人意见,仅供参考.
FAE,做不好就成了sales的附属品,搞好了就是你领着sales走,,这个不错!
heaven_meng
LV.6
@szevwell
FAE,做不好就成了sales的附属品,搞好了就是你领着sales走,,这个不错!
还是比较好的既有技术又有市场,GOOD
@heaven_meng
还是比较好的既有技术又有市场,GOOD
我想做FAE的,做研发好多年了,没有作FAE的经历能有单位要吗?
洪七公
LV.9
@skype
我想做FAE的,做研发好多年了,没有作FAE的经历能有单位要吗?
在深圳吗?
gjhsz
LV.5
@skype
我也是同样情况,想换个环境
洪七公
LV.9
@skype
能给一份你们的资料吗?我们公司明年4月份应该要招FAE,不过不知小公司你们是否愿意来?
洪七公
LV.9
@洪七公
能给一份你们的资料吗?我们公司明年4月份应该要招FAE,不过不知小公司你们是否愿意来?
EmaiL:rightwaychina@163.com
最好能说明一下你们要求的待遇.我们在深圳南山.
@洪七公
EmaiL:rightwaychina@163.com最好能说明一下你们要求的待遇.我们在深圳南山.
深圳的机会好多,可是我想在青岛做
poweryi
LV.4
我個人認爲做FAE需要最少做到TME的地步,技術+市場,再+銷售,我現在就是拿FAE的死工資,去開拓客戶,了解市場.累,但充實者.
power-pp
LV.7
@洪七公
EmaiL:rightwaychina@163.com最好能说明一下你们要求的待遇.我们在深圳南山.
哎,E文不行呀,不知道能否做呀?
@洪七公
我也在南山,不知道可不可以做呀?
@poweryi
我個人認爲做FAE需要最少做到TME的地步,技術+市場,再+銷售,我現在就是拿FAE的死工資,去開拓客戶,了解市場.累,但充實者.
不知在IC原厂做FAE咋样
如: TI, ST, ON, PI, 等
@poweryi
TME是什么意思?是technology+market+engineer吗?
洪七公
LV.9
@power-pp
哎,E文不行呀,不知道能否做呀?
E 文技术资料能看懂就行. 不要求听说.
洪七公
LV.9
@steven_leeym
我也在南山,不知道可不可以做呀?
能给份你的资料吗?
power-pp
LV.7
@洪七公
E文技术资料能看懂就行.不要求听说.
做那一块的,电源管理?做了几年的小功率电源和充电器的研发,想做FAE,但苦于E文不好,又想有机会去磨练一下.
洪七公
LV.9
@power-pp
做那一块的,电源管理?做了几年的小功率电源和充电器的研发,想做FAE,但苦于E文不好,又想有机会去磨练一下.
我想起码要能做60W 以上的充电器和AC-DC 开关电源方案还有了解低压输出DC-DC moudle,了解美国CEC标准和欧洲节能标准.我们会推初级PWM,PFC IC 和次级同步整流IC(目前主推这个),对正激和反激电路熟练.其他的还有一些Mosfet(但这用不着FAE).
洪七公
LV.9
@洪七公
我想起码要能做60W以上的充电器和AC-DC开关电源方案还有了解低压输出DC-DCmoudle,了解美国CEC标准和欧洲节能标准.我们会推初级PWM,PFCIC和次级同步整流IC(目前主推这个),对正激和反激电路熟练.其他的还有一些Mosfet(但这用不着FAE).
会分析和判断产品异常,会调试产品.因为要协助和指导客户进行产品设计.
LV.1
@skype
TME是什么意思?是technology+market+engineer吗?
在小公司做FAE就是打杂,最好到大一点的公司去
Fan_Shou
LV.4

说的太正确了

做一个好的fae真的很需要功力啊