• 点赞

关于压敏电阻的使用

我现在用14D471的压敏电阻并在电源的输入端用来防雷电和干扰.可是当压敏电阻短路了整个产品也坏了.大家来说说怎么使用才能使压敏电阻短路也不会对产品有影响呢?
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
unique
LV.9
压敏电阻对电网电压中出现的瞬时尖峰干扰脉冲,或强雷电干扰的削波与限幅保护,跟它本身短路损坏是两个不同的概念,前者通过正确的选型使用即可,后者主要与其质量有关.
    如果压敏电阻短路也不会对产品有影响是不可能的,因为它的作用就是在过压严重时,由于流过的短路电流很大,进而导致串联在电路中的保险丝熔断,达到保护镇流器和使出现短路故障的镇流器退出电网的目的.
    当前有不少厂家的镇流器把压敏电阻设置在保险丝之前,一旦出现压敏电阻短路的情况,电网中的保险丝较粗不能及时熔断时,将危及电网安全使用.
guozg
LV.6
@unique
压敏电阻对电网电压中出现的瞬时尖峰干扰脉冲,或强雷电干扰的削波与限幅保护,跟它本身短路损坏是两个不同的概念,前者通过正确的选型使用即可,后者主要与其质量有关.    如果压敏电阻短路也不会对产品有影响是不可能的,因为它的作用就是在过压严重时,由于流过的短路电流很大,进而导致串联在电路中的保险丝熔断,达到保护镇流器和使出现短路故障的镇流器退出电网的目的.    当前有不少厂家的镇流器把压敏电阻设置在保险丝之前,一旦出现压敏电阻短路的情况,电网中的保险丝较粗不能及时熔断时,将危及电网安全使用.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/45/1159578097.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
ty48
LV.7
@unique
压敏电阻对电网电压中出现的瞬时尖峰干扰脉冲,或强雷电干扰的削波与限幅保护,跟它本身短路损坏是两个不同的概念,前者通过正确的选型使用即可,后者主要与其质量有关.    如果压敏电阻短路也不会对产品有影响是不可能的,因为它的作用就是在过压严重时,由于流过的短路电流很大,进而导致串联在电路中的保险丝熔断,达到保护镇流器和使出现短路故障的镇流器退出电网的目的.    当前有不少厂家的镇流器把压敏电阻设置在保险丝之前,一旦出现压敏电阻短路的情况,电网中的保险丝较粗不能及时熔断时,将危及电网安全使用.
当前有不少厂家的镇流器把压敏电阻设置在保险丝之前,
这是严重的错误,不懂安规.
设计工程师应下岗.
unique
LV.9
@ty48
当前有不少厂家的镇流器把压敏电阻设置在保险丝之前,这是严重的错误,不懂安规.设计工程师应下岗.
曾见到某厂一款号称有3C认证的镇流器也是如此,真不知道其3C认证是怎么通过的!
suibian
LV.5
@unique
但是你要知道压敏电阻不可能没有坏呀
suibian
LV.5
@ty48
当前有不少厂家的镇流器把压敏电阻设置在保险丝之前,这是严重的错误,不懂安规.设计工程师应下岗.
现在我是接在保险之后,问题是压敏电阻短路了保险也断了呀,产品也就坏了.怎么才能解决压敏电阻短路了也不影响产品呢?
unique
LV.9
@suibian
但是你要知道压敏电阻不可能没有坏呀
是呀,这是在电路中设置压敏电阻让它起到的作用之一呀!坏了(短路)就熔断保险丝,使故障负载脱离电网.
只是需要合理控制压敏电阻本身损坏的比例,正确选型和器件质量是前提.
unique
LV.9
@guozg
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/45/1159578097.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
老乡你好!谢谢回复!还在东莞工作吗?
tycochen
LV.2
@unique
是呀,这是在电路中设置压敏电阻让它起到的作用之一呀!坏了(短路)就熔断保险丝,使故障负载脱离电网.只是需要合理控制压敏电阻本身损坏的比例,正确选型和器件质量是前提.
正常情况下,压敏电阻不可能会短路.你用得哪家的啊?
suibian
LV.5
@tycochen
正常情况下,压敏电阻不可能会短路.你用得哪家的啊?
谢谢各位.这我知道,我现在使用的也不是很多坏的,只是发现退回的产品有的是压敏电阻短路了把保险烧短了,其它元件都是好的.我是想请教有没有好的办法能够让压敏电阻在使用中短路了也不影响产品的正常所使用.这样就可以减少一点退货.只是这样一个目的.
凌峰1979
LV.7
@suibian
谢谢各位.这我知道,我现在使用的也不是很多坏的,只是发现退回的产品有的是压敏电阻短路了把保险烧短了,其它元件都是好的.我是想请教有没有好的办法能够让压敏电阻在使用中短路了也不影响产品的正常所使用.这样就可以减少一点退货.只是这样一个目的.
增加元件啊,把压敏电阻和一个小阻值的保险电阻串联再接到电路上,当压敏电阻出现问题的时候,这个保险电阻断开,是损坏的压敏电阻从电路上分离出来.不过,这个保险电阻的容量要小于你线路总保险丝,否则也不能起作用.这个在选择上要费点心思!!!
suibian
LV.5
@凌峰1979
增加元件啊,把压敏电阻和一个小阻值的保险电阻串联再接到电路上,当压敏电阻出现问题的时候,这个保险电阻断开,是损坏的压敏电阻从电路上分离出来.不过,这个保险电阻的容量要小于你线路总保险丝,否则也不能起作用.这个在选择上要费点心思!!!
谢谢.用保险丝可以代替吗?
凌峰1979
LV.7
@suibian
谢谢.用保险丝可以代替吗?
保险丝和保险电阻都有同样的效果.不过,有些细节上的东西,需要动动脑筋!!
suibian
LV.5
@凌峰1979
保险丝和保险电阻都有同样的效果.不过,有些细节上的东西,需要动动脑筋!!
谢谢你,祝中秋快乐!
yourse
LV.5
@凌峰1979
高,不知道是否可行,还从来没这样试过
runmuel
LV.2
@凌峰1979
晕!这样压敏电阻还有他该有的作用吗?这是因小失大的做法,压敏电阻短路事小,未及时保护好电路的稳定性和安全性就是大事了,对于压敏电阻的的选用是否正确?
凌峰1979
LV.7
@runmuel
晕!这样压敏电阻还有他该有的作用吗?这是因小失大的做法,压敏电阻短路事小,未及时保护好电路的稳定性和安全性就是大事了,对于压敏电阻的的选用是否正确?
哈哈,对啊.但是如果不是这样做,当压敏电阻损坏短路的时候,请问如何让线路继续工作呢?你说的未及时保护好电路的稳定性和安全性事大,没有错啊.但是现在压敏就是短路了,任何的元件都没有百份百哦,请问你有什么好方法吗?愿请教阁下!!!
runmuel
LV.2
@凌峰1979
哈哈,对啊.但是如果不是这样做,当压敏电阻损坏短路的时候,请问如何让线路继续工作呢?你说的未及时保护好电路的稳定性和安全性事大,没有错啊.但是现在压敏就是短路了,任何的元件都没有百份百哦,请问你有什么好方法吗?愿请教阁下!!!
你要一个元件坏了失去它本身的功能还用下去的话我想要不要这个元件又有什么区别呢?如果是为了避过不退货这一关而值得这样做的话,不找出真正原因就这样做我觉得这是对自己的产品不负责呀!这样的观念应该要改一改呀!
你们的产品是怎样用的我就不清楚了,如果经常有这类情况的话,短路一定是有它的原因的,只是你们没找到真正的原因罢了,什么场合和使用时的实制数据是否在设计时考虑的范围,这就看设计师的功力去到那里了.还有一个很普遍的原因是生产厂商为了压低成本而做出一些危险的选择(选一些实制参数达不到又或者是伪劣产品低成本的元件来用),
unique
LV.9
@runmuel
你要一个元件坏了失去它本身的功能还用下去的话我想要不要这个元件又有什么区别呢?如果是为了避过不退货这一关而值得这样做的话,不找出真正原因就这样做我觉得这是对自己的产品不负责呀!这样的观念应该要改一改呀!你们的产品是怎样用的我就不清楚了,如果经常有这类情况的话,短路一定是有它的原因的,只是你们没找到真正的原因罢了,什么场合和使用时的实制数据是否在设计时考虑的范围,这就看设计师的功力去到那里了.还有一个很普遍的原因是生产厂商为了压低成本而做出一些危险的选择(选一些实制参数达不到又或者是伪劣产品低成本的元件来用),
赞同!
凌峰1979
LV.7
@runmuel
你要一个元件坏了失去它本身的功能还用下去的话我想要不要这个元件又有什么区别呢?如果是为了避过不退货这一关而值得这样做的话,不找出真正原因就这样做我觉得这是对自己的产品不负责呀!这样的观念应该要改一改呀!你们的产品是怎样用的我就不清楚了,如果经常有这类情况的话,短路一定是有它的原因的,只是你们没找到真正的原因罢了,什么场合和使用时的实制数据是否在设计时考虑的范围,这就看设计师的功力去到那里了.还有一个很普遍的原因是生产厂商为了压低成本而做出一些危险的选择(选一些实制参数达不到又或者是伪劣产品低成本的元件来用),
我想你还是没有明白,其实很多的生产厂家并不是你说的偷工减料.对于镇流器来说,相当多的厂家并没有增加压敏的做法,也可以通过所有的测试.而增加压敏,很多的时候,出于确保更加安全的考虑.然而,元件没有百分百,当这个压敏损坏的时候,撇开这个附加功能,对于整个线路来说,也是安全的工作的.所以,如何在这个附加的功能失效时,不影响主功能才是设计师的功力.
凌峰1979
LV.7
@runmuel
当然,使用不达标的元件做的东西,本身是不负责的做法.我们没有必要讨论这种真正的偷工减料的事情.否则,所有的不对,你都可以使用“偷工减料”来说.没有意义.
suibian
LV.5
@凌峰1979
当然,使用不达标的元件做的东西,本身是不负责的做法.我们没有必要讨论这种真正的偷工减料的事情.否则,所有的不对,你都可以使用“偷工减料”来说.没有意义.
顶,正是我发贴的真正意思.
雨太小
LV.8
@凌峰1979
如果元件本身质量不好,还去保护其它东西,真是大公无私啊.
设计人员使用材料时,有时真有点象现在的政治人物,教导老百姓要大公无私,自己毫不利人专门利己.
又象现在的税务官员,要求12万收入以上主动申报,可公务员的灰色地带他们会怎样?
贪1000万,不判死刑,还美名其说:和谐社会.哈哈
有时也无奈啊!
凌峰1979
LV.7
@雨太小
如果元件本身质量不好,还去保护其它东西,真是大公无私啊.设计人员使用材料时,有时真有点象现在的政治人物,教导老百姓要大公无私,自己毫不利人专门利己.又象现在的税务官员,要求12万收入以上主动申报,可公务员的灰色地带他们会怎样?贪1000万,不判死刑,还美名其说:和谐社会.哈哈有时也无奈啊!
兄弟,你喜欢说反话吧!!
哈哈,如果是这样,请你列一些绝对的东西出来.
特别是电子元气件.如果你能列出那家公司的元气件
质量绝对保证100%没有问题的.我佩服得五体投地,否则,
看完帖子,细心想想我表达的意思再发表你的高论.
我也好纠正本人的错误.
另:请问,兄弟,你设计的东西质量保证百分之多少呢?
凌峰1979
LV.7
@雨太小
如果元件本身质量不好,还去保护其它东西,真是大公无私啊.设计人员使用材料时,有时真有点象现在的政治人物,教导老百姓要大公无私,自己毫不利人专门利己.又象现在的税务官员,要求12万收入以上主动申报,可公务员的灰色地带他们会怎样?贪1000万,不判死刑,还美名其说:和谐社会.哈哈有时也无奈啊!
还有的是,本人呢,单从技术上讨论一些问题,结果呢,
不知道是不是我自己表达得是那么差呢,还是别的原因,
被看成了偷工减料的了,没有什么意思.我看啊,以后
还是“沉默是金”好了.
雨太小
LV.8
@凌峰1979
兄弟,你喜欢说反话吧!!哈哈,如果是这样,请你列一些绝对的东西出来.特别是电子元气件.如果你能列出那家公司的元气件质量绝对保证100%没有问题的.我佩服得五体投地,否则,看完帖子,细心想想我表达的意思再发表你的高论.我也好纠正本人的错误.另:请问,兄弟,你设计的东西质量保证百分之多少呢?
没说你的意思啊,随感而发.我也有发现压敏问题.但我两年每月10万多使用纪录(当地销售的,所以退或数据很有价值).
我发现有时连续几个月退回中没发现,有时一个月中有几个.我想同压敏本身质量有关,或者那个使用场合有问题,又老看到申报税的新闻,所以感到压敏真有这个自己都不能保护,就要保护后面的了意思.

倒觉得你推荐的方法不失为一种好方法,我曾经碰到EMC电容击穿,也有这个想法.但麻烦加上不便宜啊.
对了,我统计的压敏数量损坏不到0.2%%.压敏也要抱怨了,我冲锋陷阵,难道不允许我牺牲几个?
雨太小
LV.8
@凌峰1979
还有的是,本人呢,单从技术上讨论一些问题,结果呢,不知道是不是我自己表达得是那么差呢,还是别的原因,被看成了偷工减料的了,没有什么意思.我看啊,以后还是“沉默是金”好了.
如果一定要解决,我也觉得这个方法合理啊!
runmuel
LV.2
@雨太小
如果一定要解决,我也觉得这个方法合理啊!
是的呀!
其实元件坏了就该维修,不该再使用的,元件坏一般有两个原因,一是元件本身质量问题,第二是坏竟一超出正常范围而损坏元件,如果是第二个的话更不能这样做了,以免发生破坏性的后果.再说压敏电阻的作用也是不容忽视的(就好比一个人随便丢垃圾,对地球来说几乎是毫无关系,但人人都这样后果就不用我说你都知道了吧!)
xiaodong
LV.9
不知你们用的是什么品牌的,我用的是成功的7D471K.发现有些坏的.他们说成是因为我在使用过程中,开关的起合造成突波,而导致动作损坏的.没有一点诚意去检讨他们的产品.
lutedi5008
LV.1
@xiaodong
不知你们用的是什么品牌的,我用的是成功的7D471K.发现有些坏的.他们说成是因为我在使用过程中,开关的起合造成突波,而导致动作损坏的.没有一点诚意去检讨他们的产品.
君耀电子专业供应销售压敏电阻,欢迎您来电咨询压敏电阻的详细信息!君耀电子提供的压敏电阻不仅具有国内外领先的技术水平,更有良好的售后服务和优质的解决方案!http://www.brightking.com 君耀电子专业供应销售压敏电阻,欢迎您来电咨询压敏电阻的详细信息!君耀电子提供的压敏电阻不仅具有国内外领先的技术水平,更有良好的售后服务和优质的解决方案!http://www.brightking.com