• 点赞

me也要去深圳了,不知道该跟公司要多少薪水?

我要去的是台湾的一家LCD TV生产厂,主要是INVERTER 研发,我已经在北方工作工作3年半了,经验和技术还是有的,不知道该跟公司要多少薪水?请在深圳的XDJM们帮忙啊!!!!
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
LV.1
在深圳市内的话最少要求5K以上.
@
在深圳市内的话最少要求5K以上.
不行,养家糊口得6K以上.
LV.1
@雪山无痕
不行,养家糊口得6K以上.
说的也是!市内一般公司都不包吃住.
房租最一般的小单房也要千来块一个月,
生活费也得好几百,这样算下来...............
newfeels
LV.6
台企,要6K估计困难
@newfeels
台企,要6K估计困难
台资老板最小气,我们在深圳观澜一个变压器厂,工程师才1.6K啊!金多心疼啊!
azhu
LV.8
一、从“经验和技术还是有的”这句话,看出你对自已的能力的信心还不是很足.
二、从“我已经在北方工作工作3年半了”,里面明显有两个字是重复的.说明你做事不是很细心.
三、从在标题与文中所使用的“ME"和”“INVERTER”两个英文词来看,你的沟通与表达能力还有待加强.
    但由于你有过3年半的工作经验,如果现在工作的是属于同一个行业,你可以要求5000的数,如果不是在原来的行业里继续发展,你只能拿4000的数.
    薪资首先与能力成一定的关系.
    但薪资与能力也有可能相关性很弱,如果你在一个行业内工作多年,熟悉这个行业的发展,并有相当的经验,而这个行业内此类的工作岗位技术人才很抢手,此时薪资就会远高于你的能力相对应的薪资等级.
    我个人认为你还需要努力.
藏经阁
LV.7
@azhu
一、从“经验和技术还是有的”这句话,看出你对自已的能力的信心还不是很足.二、从“我已经在北方工作工作3年半了”,里面明显有两个字是重复的.说明你做事不是很细心.三、从在标题与文中所使用的“ME"和”“INVERTER”两个英文词来看,你的沟通与表达能力还有待加强.    但由于你有过3年半的工作经验,如果现在工作的是属于同一个行业,你可以要求5000的数,如果不是在原来的行业里继续发展,你只能拿4000的数.    薪资首先与能力成一定的关系.    但薪资与能力也有可能相关性很弱,如果你在一个行业内工作多年,熟悉这个行业的发展,并有相当的经验,而这个行业内此类的工作岗位技术人才很抢手,此时薪资就会远高于你的能力相对应的薪资等级.    我个人认为你还需要努力.
分析的很好....
repol
LV.7
@azhu
一、从“经验和技术还是有的”这句话,看出你对自已的能力的信心还不是很足.二、从“我已经在北方工作工作3年半了”,里面明显有两个字是重复的.说明你做事不是很细心.三、从在标题与文中所使用的“ME"和”“INVERTER”两个英文词来看,你的沟通与表达能力还有待加强.    但由于你有过3年半的工作经验,如果现在工作的是属于同一个行业,你可以要求5000的数,如果不是在原来的行业里继续发展,你只能拿4000的数.    薪资首先与能力成一定的关系.    但薪资与能力也有可能相关性很弱,如果你在一个行业内工作多年,熟悉这个行业的发展,并有相当的经验,而这个行业内此类的工作岗位技术人才很抢手,此时薪资就会远高于你的能力相对应的薪资等级.    我个人认为你还需要努力.
谢谢大侠的忠告,真的非常感谢.我一定努力做好,做得更好.
repol
LV.7
@azhu
您所说的第三条:"ME""INVERTER"如何能看出表达与沟通能力不足的,敬请赐教.
elefy
LV.6
@repol
您所说的第三条:"ME""INVERTER"如何能看出表达与沟通能力不足的,敬请赐教.
AZHU说的很有道理!就以您现在的情况,在台资企业,不算加班费,您很难超过3.5K,当然若您的水平很高,7K亦有可能,但是一定要能拿下来,否则3.5K是个极限,不信可以试一下.
repol
LV.7
@elefy
AZHU说的很有道理!就以您现在的情况,在台资企业,不算加班费,您很难超过3.5K,当然若您的水平很高,7K亦有可能,但是一定要能拿下来,否则3.5K是个极限,不信可以试一下.
谢谢,帮我介绍的人说要从5000开始谈.
repol
LV.7
@elefy
据我了解,如果拿不上5000,那就不如去上海了.现在上海\江浙一带,水平要比深圳高一个档次.
elefy
LV.6
@repol
据我了解,如果拿不上5000,那就不如去上海了.现在上海\江浙一带,水平要比深圳高一个档次.
台资企业主要是加班,要问清楚,基本工资是多少,有没有社保? 若可以在台资企业可以拿到5K,即您的能力应是很强的.您在非台资企业可以拿的比这要高的多,台资是很小气的,一般在开始不会给这么高的,您还是要了解清楚再过来,
repol
LV.7
@elefy
台资企业主要是加班,要问清楚,基本工资是多少,有没有社保?若可以在台资企业可以拿到5K,即您的能力应是很强的.您在非台资企业可以拿的比这要高的多,台资是很小气的,一般在开始不会给这么高的,您还是要了解清楚再过来,
恩,谢谢.我要用三个月的时间来了解他们.
elefy
LV.6
@repol
恩,谢谢.我要用三个月的时间来了解他们.
出来打工,最主要的是要有点本领,否则很受气的,同时要规划好自已将来的方向,开始不要想挣多少钱,最主要在将来有优势,在基层做好了,将来不愁做不了高级白领.
repol
LV.7
@elefy
出来打工,最主要的是要有点本领,否则很受气的,同时要规划好自已将来的方向,开始不要想挣多少钱,最主要在将来有优势,在基层做好了,将来不愁做不了高级白领.
谢谢,听兄台的话很受教.
newfeels
LV.6
@repol
我很好奇,谁告诉你上海的薪水要高一个档次的?
浙江也许会高点,我没去过,无从比较.但是,上海的技术活薪水绝对比深圳要低的多.
xyz104104
LV.7
@zijun_1974
台资老板最小气,我们在深圳观澜一个变压器厂,工程师才1.6K啊!金多心疼啊!
博多吗?
repol
LV.7
@newfeels
我很好奇,谁告诉你上海的薪水要高一个档次的?浙江也许会高点,我没去过,无从比较.但是,上海的技术活薪水绝对比深圳要低的多.
不可能吧,我好些去上海的朋友薪水都比去深圳的高,当然他们的水平都是差不多的.
newfeels
LV.6
@repol
不可能吧,我好些去上海的朋友薪水都比去深圳的高,当然他们的水平都是差不多的.
呵呵,正好和我得到的信息相反,我在上海的.
好几个上海的朋友跳槽到深圳去了,都说那边的薪水高,还唆使我过去- -
repol
LV.7
@newfeels
呵呵,正好和我得到的信息相反,我在上海的.好几个上海的朋友跳槽到深圳去了,都说那边的薪水高,还唆使我过去--
你是从事电子\电气产品开发的??
newfeels
LV.6
@repol
你是从事电子\电气产品开发的??
是的,做电子仪器的.
朋友们做机械的,电源的什么的都有