• 点赞

山特C6K故障

工作中突然烧断充电电路10A保险,检查发现功率常效应管和单向可控硅整流管、UC3845损坏.更换后开机.自检查后立刻炸逆变G4PH50UD管.更换后带市电开机不按ON只进旁路模式,不带市电开机自检后只有负载底下第一个灯亮,其他都不亮,2秒就自动关机了.说明逆变线路还有问题.各位老师能简单说明下下步的检查步骤?谢谢.QQ29189134
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
精悍
LV.1
今天继续检查发现没有BUS电压.往上一级检查后发现IRF740击穿.等待配件.现在我有点不明白.为什么要在+电池电源端接一个稳压2极管再输入?
精悍
LV.1
@精悍
今天继续检查发现没有BUS电压.往上一级检查后发现IRF740击穿.等待配件.现在我有点不明白.为什么要在+电池电源端接一个稳压2极管再输入?
C6K/C10K 的BUS电压到底是正负多少伏的?买回配件 装好 上电 报警提示是 BUS电压异常. 我量了下  很对称. 正负 280伏
精悍
LV.1
@精悍
C6K/C10K的BUS电压到底是正负多少伏的?买回配件装好上电报警提示是BUS电压异常.我量了下  很对称.正负280伏
还有开机的时候电池灯不亮.
pcb55
LV.2
@精悍
C6K/C10K的BUS电压到底是正负多少伏的?买回配件装好上电报警提示是BUS电压异常.我量了下  很对称.正负280伏
是280伏还是380伏
@精悍
6k有340V左右.10K有360V左右
cdjups
LV.3
@余桦青021
6k有340V左右.10K有360V左右
cdjups
LV.3
@cdjups
lxfpower
LV.4
朋友,你的电源搞定没有?如果是新疆的请联系13609921620
ldups
LV.3
@精悍
还有开机的时候电池灯不亮.
BUS在340-350都没有问题,上限还可以高点.市电开机电池灯是不会亮的,要是亮了说明电不够了
lxfpower
LV.4
@精悍
朋友,C6K搞定没有?
你是那个地方的,新疆地区的可以找我. LXFPOWER@126.COM
wqgwy
LV.2
您好!发生这事很严重吧,现在解决没,如果还有问题的话,我在浙江杭州,我们可以为你们提供专家的解答方案
ymengz
LV.2
是C6k还是C6ks?

BUS电压是根据输出电压而变化的,如果是220V输出,那么BUS电压在345左右,如果输出电压为230V/240V,那么BUS电压就是360V左右.

炸逆变管一般都伴随着其驱动也损坏,所以建议你更换驱动再试试.

不过,我的建议是,机器不可能无缘无故出现故障,所以务必请山特专业的客服工程师分析炸机原因以及应对措施,否则,下次还得接着炸.