• 点赞

向各住求教:电子变压器不能调光?

我做的一款欧规电子变压器(240V 60W),客户说不能调光,我这边测又可以,不知何故?不知哪住有办法?在此谢过!1095795674.sch
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
ygreng
LV.3
你是哪个厂的啊?你现在的原理图有的可以,但有的是会不行的(闪),功率大的则一般均可.不过我有绝招啊,包你任何瓦数的、任何调光开关OK !!!
tomyli
LV.3
@ygreng
你是哪个厂的啊?你现在的原理图有的可以,但有的是会不行的(闪),功率大的则一般均可.不过我有绝招啊,包你任何瓦数的、任何调光开关OK!!!
带电感和不带电感的调光器我都试过,不会闪,但客户说不行,你有什么好办法,能否赐教,在此谢过!
tomyli
LV.3
@ygreng
你是哪个厂的啊?你现在的原理图有的可以,但有的是会不行的(闪),功率大的则一般均可.不过我有绝招啊,包你任何瓦数的、任何调光开关OK!!!
我另有改过的线路,请指教,多谢!1095811520.sch
em108
LV.5
你的电路不是太可靠,某些时候可能会出现闪烁,并且有较大的噪音.解决方法有两种,简单的就是在进线端加RC吸收回路,R取180~270欧,C取150~220nF.
另外,Q4有何用?
tomyli
LV.3
@em108
你的电路不是太可靠,某些时候可能会出现闪烁,并且有较大的噪音.解决方法有两种,简单的就是在进线端加RC吸收回路,R取180~270欧,C取150~220nF.另外,Q4有何用?
谢谢回复,以前的电路是加了一个224和一个240K,后来在改EMC时取消了,现在我再加上试试,Q4是短路保护用的,因为光靠Q3是不安全的.
ygreng
LV.3
@tomyli
带电感和不带电感的调光器我都试过,不会闪,但客户说不行,你有什么好办法,能否赐教,在此谢过!
图纸改了,交个朋友.1095861656.
tomyli
LV.3
@em108
你的电路不是太可靠,某些时候可能会出现闪烁,并且有较大的噪音.解决方法有两种,简单的就是在进线端加RC吸收回路,R取180~270欧,C取150~220nF.另外,Q4有何用?
EM108:你好!我加了RC,噪音也比较大,没有多大改善,请问还有其它办法吗?
谢谢!
tomyli
LV.3
@tomyli
我另有改过的线路,请指教,多谢!1095811520.sch
收到,多谢!我的保护是多加了一个Q4,调光时保护还可以呀!你还有更好的吗?很乐意和你交朋友!wtaohu@yeah.net
ygreng
LV.3
@tomyli
收到,多谢!我的保护是多加了一个Q4,调光时保护还可以呀!你还有更好的吗?很乐意和你交朋友!wtaohu@yeah.net
你在中山吗?俺是专做这东东的,如果方便介绍两客户咋样.xu_fte@163.com
em108
LV.5
@tomyli
EM108:你好!我加了RC,噪音也比较大,没有多大改善,请问还有其它办法吗?谢谢!
我有款ET就是采用RC网络解决的,参数是:220nF400V/CL21、220R0.5W/RT14.
如果在你的机上没有效果,那可能是后级电路有差异的缘故.
tomyli
LV.3
@em108
我有款ET就是采用RC网络解决的,参数是:220nF400V/CL21、220R0.5W/RT14.如果在你的机上没有效果,那可能是后级电路有差异的缘故.
谢谢!我再测试一下!
选择
LV.8
@tomyli
谢谢!我再测试一下!
请问你的可调电阻在哪?
tomyli
LV.3
@选择
请问你的可调电阻在哪?
这是外接调光器,不用可调电阻的.
选择
LV.8
@tomyli
是调节输入电压吗?
lsjiang
LV.7
@tomyli
这个电路要调光,是可以的.关键是过不过EMC测试,如果要求能通过EMC测试,则不能够用调相、调脉宽的方法调光.
tomyli
LV.3
@lsjiang
这个电路要调光,是可以的.关键是过不过EMC测试,如果要求能通过EMC测试,则不能够用调相、调脉宽的方法调光.
但市场上的调光器都是调相的,你有何高见?
tomyli
LV.3
@选择
是调节输入电压吗?
调可控硅的导通角.
tomyli
LV.3
@lsjiang
调光时不用考虑EMC,只要能调光就行了.
lsjiang
LV.7
@tomyli
但市场上的调光器都是调相的,你有何高见?
据我所知,离开本土的调光器大部分是PWM方式的.
tomyli
LV.3
@lsjiang
据我所知,离开本土的调光器大部分是PWM方式的.
上面的变压器销去欧洲,客户说不能调光,现我还没有收到客户的调光器.你能帮忙分析一下吗?
lsjiang
LV.7
@tomyli
上面的变压器销去欧洲,客户说不能调光,现我还没有收到客户的调光器.你能帮忙分析一下吗?
去掉L1即可!
ygreng
LV.3
@tomyli
你的邮箱我今天看到了,哪动了啥中点到高边电容?你是否搞错了我改的图纸?我的方案欧美产品都很好啊!
选择
LV.8
@tomyli
调可控硅的导通角.
这哪里有可控硅?