• 点赞

变压器噪音

各位DX,我目前的变压器,满负载低压时,发出“吱吱吱”的噪音,电压稍高后,噪音消失.判定为低压时带负载能力不足,故将变压器初级电感减小,之后“吱吱吱”的噪音消失,但全电压范围内听到很明显的“嗡嗡”声.请各位DX给出建议,不胜感激.
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
name
LV.5
高频还是低频变压器?
mouldking
LV.4
@name
高频还是低频变压器?
高频,100KHz,输出功率5W,初级电感1.5mH.
name
LV.5
@mouldking
单端反激式的变压器吗?原绕组输入电压范围是多少?磁芯外形是?我帮你计算.
lemon_ybn
LV.5
@mouldking
变压器做浸汁处理
lemon_ybn
LV.5
@mouldking
变压器做浸漆处理
name
LV.5
@name
单端反激式的变压器吗?原绕组输入电压范围是多少?磁芯外形是?我帮你计算.
看你的电感量应该是够的,我怀疑是你的铁芯GAP不够,你可以加圈来增大GAP,你没给出铁芯AE,我无法给你计算.
name
LV.5
@lemon_ybn
变压器做浸漆处理
是啊,变压器有做浸漆处理吗?
mouldking
LV.4
@name
是啊,变压器有做浸漆处理吗?
电压输入范围:AC85到265V,用EE19磁芯,AE2800,当然浸了锡,现在还考虑加屏蔽.不过,是别人帮我做的变压器,我做的设计.当然,由于变压器设计经验不足,希望各位DX鼎立相助.
mouldking
LV.4
@mouldking
电压输入范围:AC85到265V,用EE19磁芯,AE2800,当然浸了锡,现在还考虑加屏蔽.不过,是别人帮我做的变压器,我做的设计.当然,由于变压器设计经验不足,希望各位DX鼎立相助.
对了,是单端反激式.
name
LV.5
@mouldking
对了,是单端反激式.
待机电源吧!
name
LV.5
@mouldking
对了,是单端反激式.
你的初级圈数控制在100~110Ts,电感量1.2mh+/-5%,另问变压器各路输出正常工作吧?
name
LV.5
@mouldking
不用加屏蔽可以解结的.如有变压器电路图贴出来更好分析研究.
king-骑士
LV.7
@name
看你的电感量应该是够的,我怀疑是你的铁芯GAP不够,你可以加圈来增大GAP,你没给出铁芯AE,我无法给你计算.
AE=145MM我的其隙多大.能把计算公式写出来的吗?
我的变压器是EI40的.
也是高频.132K的.谢谢!
mouldking
LV.4
@name
不用加屏蔽可以解结的.如有变压器电路图贴出来更好分析研究.
初级线圈现在为120圈,各路输出在全电压范围内都OK.
name
LV.5
@king-骑士
AE=145MM我的其隙多大.能把计算公式写出来的吗?我的变压器是EI40的.也是高频.132K的.谢谢!
铁芯Ui值是多少?变压器输出功率是多少?
name
LV.5
@king-骑士
AE=145MM我的其隙多大.能把计算公式写出来的吗?我的变压器是EI40的.也是高频.132K的.谢谢!
还有输入的最低电压是多少?
name
LV.5
@mouldking
初级线圈现在为120圈,各路输出在全电压范围内都OK.
能把你现的绕线顺序说出来吗?
anna11
LV.1
@mouldking
你能保证你的变压器同名端是对的吗?线路上调整不好,也会引起变压器的叫声.
wang.dc
LV.3
有可能是输入电解电容太小